Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

63 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Источник

За отсутствие счетчиков в отношении собственников жилья могут ввести санкции
Ксения Комиссарова, Михаил Тимофеев

Челябинск предложил ввести административную ответственность для тех, кто не хочет устанавливать приборы учета ресурсов. В комиссии по качеству жилищно-коммунальных услуг, созданной после Всероссийского форума ЖКХ, уверены: данная мера поможет в борьбе с так называемыми резиновыми квартирами.

Галина Тимохина – гроза неплательщиков. Едва ли не каждый день она ловит их во дворе и тренирует свой дар убеждения. Рассказывает, что зовет на помощь участкового и представителей управляющей компании. Но, признается, это не помогает. К должникам пенсионерка предлагает применить крайние меры. "Пора за них браться! Пора отключать воду, пора отключать тепло, вообще все и еще свет отключить! – считает Галина Тимохина, жительница Челябинска. – Тогда, может, будут платить".

В челябинской комиссии по коммунальным вопросам предложили другой вариант: штрафовать за отсутствие приборов учета ресурсов. "Если не установлен общедомовой прибор, то соответственно будет штрафоваться ресурсоснабжающая организация. Поставщик тепла, либо воды, либо электроэнергии. Они обязаны установить. И соответственно все жители должны установить счетчики в своих квартирах", – говорит Сергей Овчинников, депутат Челябинской городской Думы.

От двух до пяти тысяч рублей – для собственников жилья, от пяти до десяти тысяч – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это пока предварительный размер санкций.

Впрочем, сама идея подобного административного воздействия не нова. Штрафовать тех, кто не хочет устанавливать счетчики, предлагали еще в 2012 году. В первую очередь для того, чтобы с территории России исчезли так называемые резиновые квартиры, где нет индивидуальных приборов учета, где никто не прописан и живут большие семьи арендаторов. За воду, которую потребляют эти люди, согласно новому закону, вынуждены платить их добросовестные соседи.

По информации инициативной группы жильцов, только в этом доме – 22 квартиры-должника. Не платят и собственники, и арендаторы жилой площади. Те, кто оплачивает коммунальные услуги, признаются: пока что бороться с должниками им приходится своими силами.

Законодательная инициатива челябинцев поможет в борьбе с резиновыми квартирами – в этом уверен и коммунальный омбудсмен области.

Пока штрафовать за отсутствие приборов учета – только идея, но она вполне может стать реальностью. Скоро это предложение рассмотрят российские законотворцы как на местном, так и на федеральном уровне.

Я не поставил. Пока не считаю это эффективным.

• Плюс 1
  • Минус 1

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

@DDD, ну вот, пока не оплатил - договор не заключен, предъявить не могут.

ну так у меня с Энергосбытом, УК, ЧКТС и ПоВВ тоже ни одного договора на руках нет, освобождает ли это от оплаты?

@DDD,это другое немного, там же ты по факту оказанных услуг, потребленных ресурсов оплачиваешь. Тут у вас сначала должны собрание собственников провести. По идее вы можете тоже по факту оплачивать, хоть это и считается муторно, например, сломался лифт или насос какой-то, затраты на ремонт делятся на всех собственников по факту, как и делали до этого нововведения с региональным оператором.

Хотя управлялкам конечно же проще, если каждый месяц будут платить.

да боюсь,все хуже чем кажется..

такая же история ..договор и квитанция.. в проекте договора ,да - оплата квитанции - де юро подписание договора..

и вроде бы не нашел ответственности за отказ от заключения..но тут же ссылка на ст 181 ЖК РФ и 445 ГК РФ.

в проекте договоре пунктик есть за несвоевременную оплату -пени..

я так полагаю рано или поздно все одно принудят..

ощущение что ЖК лоббисты жкх сочиняли..

прикинул примерно.. 9 этажей,5 подъездов.. за капремонт с этажа около 1300, с подъезда почти 11 с половиной, с дома около 60 000 в месяц..

как часто капремонт проводят? очередная черная дыра...

@DDD,это другое немного, там же ты по факту оказанных услуг, потребленных ресурсов оплачиваешь.

есть такое. неоказанные услуги имеешь право не оплачивать, но вы же не сомневаетесь, на какую сторону встанет суд?

прикинул тут тоже- 5-ти опдъездная девятиэтажка, 180 квартир - за 20 лет соберет 13 миллионов, за 40 - 26 лямов, если прибавить сюда проценты то под 50. Никто ведь не сомневается, что тарифы будут увеличивать? Можно еще удвоить-утроить. Поменять стояки отопления, воды, канальи (по сути трубы новые кинуть), лифты (эти недешевые, ляма по два запросто), проводку подъездную (только подъездную - свои квартиры капиталить придется самим), бойлер, ну крышу может перекрыть - что таких денех стОит? да ни в жизнь- в разы дешевле это стоит. Опять же - сколько все это будет стоить через 30-40 лет? А государство-то само это будет?

А то вон с пенсионной системой уже признались, что все туфта и ничего работать не будет. Здесь так же.

Изменено пользователем DDD

Короче, договор по дому будет считаться заключенным, если оплатит 51% собственников. Если через спец.счет конкретного дома, то деньги уплаченные региональному оператору переведут на спец.счет только через 2 года.

я платить пока не собираюсь, пусть сначала разберутся, директора Плюскову сегодня уже уволили.

• Плюс 1

Академ. Новостройки, ёптить..

В счёт включили графу капремонт. 500 с копеечками. Типа на будущее. Нормально да? Копить деньги на ремонт в новом жилом фонде..

в квитанции за март написано, что начисление будет выставлено с апреля за март-апрель.

я платить пока не собираюсь

у тебя отдельной квитанцией?

Мне еще не приходила квитанция, коллеге пришла, но мы посовещавшись решили пока не платить)

У другой коллеги родители-пенсионеры в Оренбужской области, говорит сначала платили, потом узнали, что почти никто не платит и тоже не стали.

Квитанция за кап.ремонт должна быть отдельно. Там еще и с оплатой заморочки, без комиссии только в Челябинвестбанке вроде, в остальных еще и комиссия не менее 15 руб.

Изменено пользователем Тасёна

Академ. Новостройки, ёптить..

В счёт включили графу капремонт. 500 с копеечками. Типа на будущее. Нормально да? Копить деньги на ремонт в новом жилом фонде..

не понял я чтото??? В новостройках не должно быть как минимум пять лет такого, всё на гарантии

@Тасена, нам пока ещё ниразу не приносили, а так то с нового года ведь должны, здесь в сургуте вот квартиру снимаем, так с 1 января этого года несут. И как помню по платежкам, там была старая графа по платежам обслуживание и ремонт, то такая есть, а это должна быть отдельная платежка, нам пока не носят.

Изменено пользователем Evgeni

, ты всё перепутал. В обслуживание и ремонт входит текущий ремонт, капитальный отдельно, квитанции за кап.ремонт с апреля.

, ты всё перепутал. В обслуживание и ремонт входит текущий ремонт, капитальный отдельно, квитанции за кап.ремонт с апреля.

бум ждать тогда? может тогда в курсе, какой у нас тариф за кв.м???

Изменено пользователем Evgeni

, а у вас это где? у нас 6,4, в Курганской области - 6,97 рубля, в Тюменской — 7,5 рублей, в Свердловской — 8,2 рубля за «квадрат».

в прошлый вторник заехал таки в водосбыт, говорю что за херня, почему счетчика в базе нет? как платить то? на что мне ответили не платит пока, мол в апреле счетчик в базе все-таки должен появиться, введу показания и автоматом перерасчет случится.....в базу счетчики передает офис на Варненской.....вот такой бардак......самое смешное случилось на следующий день...мне позвонили с водосбыта (видимо с варненской) и спросили удобно ли мне на завтра опломбировать счетчик....я просто в ахуе.....прошел почти месяц с того, как опломбировка произведена, а у них нигде этого не видно.....

колхоз. 

ПС: может посты про капремонт в отдельную ветку вынести?

Движуха уже пошла..
комменты почитайте..

я таки и не понял надо ли платить или ждать революцию?
в проекте договора ее фамилия,он уже недействителен? 

Руководитель регионального оператора капремонта оставила свой пост

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/21361947037696.html

killer-x, на пломбе дата не стоит? 

у меня оригинал акт опломбировки от 16 марта на руках....на пломбе есть какие-то циферки....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...