Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

63 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Источник

За отсутствие счетчиков в отношении собственников жилья могут ввести санкции
Ксения Комиссарова, Михаил Тимофеев

Челябинск предложил ввести административную ответственность для тех, кто не хочет устанавливать приборы учета ресурсов. В комиссии по качеству жилищно-коммунальных услуг, созданной после Всероссийского форума ЖКХ, уверены: данная мера поможет в борьбе с так называемыми резиновыми квартирами.

Галина Тимохина – гроза неплательщиков. Едва ли не каждый день она ловит их во дворе и тренирует свой дар убеждения. Рассказывает, что зовет на помощь участкового и представителей управляющей компании. Но, признается, это не помогает. К должникам пенсионерка предлагает применить крайние меры. "Пора за них браться! Пора отключать воду, пора отключать тепло, вообще все и еще свет отключить! – считает Галина Тимохина, жительница Челябинска. – Тогда, может, будут платить".

В челябинской комиссии по коммунальным вопросам предложили другой вариант: штрафовать за отсутствие приборов учета ресурсов. "Если не установлен общедомовой прибор, то соответственно будет штрафоваться ресурсоснабжающая организация. Поставщик тепла, либо воды, либо электроэнергии. Они обязаны установить. И соответственно все жители должны установить счетчики в своих квартирах", – говорит Сергей Овчинников, депутат Челябинской городской Думы.

От двух до пяти тысяч рублей – для собственников жилья, от пяти до десяти тысяч – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это пока предварительный размер санкций.

Впрочем, сама идея подобного административного воздействия не нова. Штрафовать тех, кто не хочет устанавливать счетчики, предлагали еще в 2012 году. В первую очередь для того, чтобы с территории России исчезли так называемые резиновые квартиры, где нет индивидуальных приборов учета, где никто не прописан и живут большие семьи арендаторов. За воду, которую потребляют эти люди, согласно новому закону, вынуждены платить их добросовестные соседи.

По информации инициативной группы жильцов, только в этом доме – 22 квартиры-должника. Не платят и собственники, и арендаторы жилой площади. Те, кто оплачивает коммунальные услуги, признаются: пока что бороться с должниками им приходится своими силами.

Законодательная инициатива челябинцев поможет в борьбе с резиновыми квартирами – в этом уверен и коммунальный омбудсмен области.

Пока штрафовать за отсутствие приборов учета – только идея, но она вполне может стать реальностью. Скоро это предложение рассмотрят российские законотворцы как на местном, так и на федеральном уровне.

Я не поставил. Пока не считаю это эффективным.

• Плюс 1
  • Минус 1

• 7 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Неа, я писал заявление в Ленинском на ул. Челябинского Рабочего 5.

давно было?

если буду помнить))

ок

давно было?

Ну в прошлом году, но и сейчас 2ГИС выдаёт, что там находится РКЦ ПОВВ.

вчера выкупил в Водолее счетчик, получив в подарок новые силиконовые прокладки :) и поменял минут за 10 наверное....

post-4934-0-16300700-1425437487_thumb.jpg

сегодня собираюсь ехать в МФЦ писать заявление, как то так

ПС: старый счетчик изрядно ухайдокан внутри, посему не удивительно что поверять его не имеет смысла

вчера выкупил в Водолее счетчик, получив в подарок новые силиконовые прокладки :) и поменял минут за 10 наверное....

DSCN8229.JPG

сегодня собираюсь ехать в МФЦ писать заявление, как то так

ПС: старый счетчик изрядно ухайдокан внутри, посему не удивительно что поверять его не имеет смысла

Кто монтировал водопровод?)

Для чего стомт "американка" сразу после водомера?)

Кто монтировал водопровод?)

бригада отделочников, которые ремонт в санузле в 2011 делали, они же и разводку всю делали....а в чем проблема то?

ценник водосчетчика?

700р

ПС: сгонял в МФЦ на Комарова, взял талон и был первым :), заполнил заявления заранее, потратил минут 5, в течении месяца со мной свяжутся и назначат дату и время пломбировки.....сказали что можно было и на Челябинского рабочего обратиться

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 1

Народ ходит на челяб.рабочего 5, кажись..

По водопроводу - лишнее и бессмысленное и ненадежное соединение. На хв еще норм, на горячей через время начинает капать. Не нужно оно там вообще)

Еще раз убеждаюсь - не бывает 100%-ных нормальных универсальных мастеров. Либо ты сантехник, либо кафельщик

ненадежное соединение

на отоплении те же американки стоят, и ничего....все нормально.....

на горячей через время начинает капать.

4 года стоит и не капает

Еще раз убеждаюсь - не бывает 100%-ных нормальных универсальных мастеров. Либо ты сантехник, либо кафельщик

+1

Киллер-х.

Американки разные бывают.

По фото америанка с торцевым резиновым уплотнением. С ними беда.

Если уплотнение конусное - хорошо.

По фото америанка с торцевым резиновым уплотнением. С ними беда.

так на счетчиках такое же?

на отоплении там да, конусное

на отоплении там да, конусное

Не всегда.

Был печальный опыт, пришлось соседям снизу ремонт оплачивать из-за потекшей полотешки :(

так на счетчиках такое же?

прокладка зажимается с обеих сторон металлом.

в ППР разъемном соединении одна сторона ППР - другая металл.

как у Racer_Mobile, а там не много не мало 4 человека!!!!.

пардон,а он не за 4 по тарифу и платит?  :crazy:

вода оплачена,по тарифу лью сколько хочу,хоть кран забуду закрыть)9 кубов то мои оплаченные :crazy:

знатоки внимание, вопрос: срок поверки истекает 01.03.15, до какого числа нужно поверить/заменить счетчик?   просто вот тут написано следующее

Поверь мне как метрологу,поверка закончилась СИ не имеет право эксплуатироваться,СИ подлежит замене или демонтажу,показания с него считаються недействительными, надо просто готовить к поверке загодя,а не в притык...раньше просто было,стоял квартал в котором поверка была,и в течении квартала,ты мог поверить) сейчас стоит дата,после которой эксплуатировать СИ в сфере госрегулирования ты не имеешь права, коммерческий учет воды туда же...

Закон то придумали и дали отмазку на месяц ,ггггг, молодцы....ггггг

Изменено пользователем Suse

Энергосбыт снова прислал ОДН, причем помимо этого еще прибавил к переданным показаниям 15 кВтч сверху. Че за хня у них там творится?

А, понятно. С февраля ОДН снова будет.http://domchel.ru/text/daynews/886168.html

Изменено пользователем DDD

@DDD, они охамели в конец....

потребление мое 230 квтч за месяц....одн 50....нихерово так +20%....сволочи....не платил и не буду.....

минут 20 назад позвонили, сказали в пн ждите, приедем опломбируем........номер IP телефонии у них +7923ХХХХХХ

• 3 недели спустя...

16 марта опломбировали счетчик, выдали бумагу, отвез копии с нее и с паспорта счетчика в Городской центр начисления коммунальных платежей, т.к. счетчик ГВС....у них в базе информация появилась в течении трех дней...а вот в Водосбыте ее до сих пор нет!!!! может и им надо завезти какие либо копии?....пришел квиток от них, там к показаниям старого счетчика тупо прибавили 8 кубов....хотя мы больше 6 горячей не тратили ни разу......я ни хрена не могу понять, они же пломбируют сами.....следовательно должны и сами же вносить новый счетчик в свою же базу......что делать то? можеь кто сталкивался??

16 марта опломбировали счетчик, выдали бумагу, отвез копии с нее и с паспорта счетчика в Городской центр начисления коммунальных платежей, т.к. счетчик ГВС....у них в базе информация появилась в течении трех дней...а вот в Водосбыте ее до сих пор нет!!!! может и им надо завезти какие либо копии?....пришел квиток от них, там к показаниям старого счетчика тупо прибавили 8 кубов....хотя мы больше 6 горячей не тратили ни разу......я ни хрена не могу понять, они же пломбируют сами.....следовательно должны и сами же вносить новый счетчик в свою же базу......что делать то? можеь кто сталкивался??

я два месяца ждал, пока смог показания передавать ПоВВ-шникам через личный кабинет.О-очень медленно шевелятся.

я два месяца ждал

а потом они к средним показаниям по квитанциям прибавят показания после ввода счетчика и хрен кто перерасчет сделает?...т.е. я заплачу в 2,5 раза больше, чем потребил.....?

а потом они к средним показаниям по квитанциям прибавят показания после ввода счетчика и хрен кто перерасчет сделает?...т.е. я заплачу в 2,5 раза больше, чем потребил.....?

этот вопрос и для меня остался загадкой. такая ж фигня была когда менял электросчетчик - передал данные и в тот же день заменил счетчик. Вызвал опломбировать, через неделю пришли опломбировали. Но эту неделю, пока они шли, они выставили отдельно к оплате, хотя эта э/энергия была учетна новым счетчиком. Т.е. ее я оплатил тоже 2 раза. Бодаться за эти суммы никакого времени не хватит.

Вчерась принесли новые квиточки - за капремонт, отдельный платеж. 400 с лишним рублей каждый месяц. Сижу вот думаю - как забить на эту профанацию, чтобы потом приставы не гонялись. Все ведь понимают, что никаких денег мы не увидим, если даже дойдет до капремонта. А деньги приличные.

Пока ты не оплатил эту первую квитанцию, договор считается не заключен.

Или у вас капремонт в общей квитанции?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...