Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

63 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Источник

За отсутствие счетчиков в отношении собственников жилья могут ввести санкции
Ксения Комиссарова, Михаил Тимофеев

Челябинск предложил ввести административную ответственность для тех, кто не хочет устанавливать приборы учета ресурсов. В комиссии по качеству жилищно-коммунальных услуг, созданной после Всероссийского форума ЖКХ, уверены: данная мера поможет в борьбе с так называемыми резиновыми квартирами.

Галина Тимохина – гроза неплательщиков. Едва ли не каждый день она ловит их во дворе и тренирует свой дар убеждения. Рассказывает, что зовет на помощь участкового и представителей управляющей компании. Но, признается, это не помогает. К должникам пенсионерка предлагает применить крайние меры. "Пора за них браться! Пора отключать воду, пора отключать тепло, вообще все и еще свет отключить! – считает Галина Тимохина, жительница Челябинска. – Тогда, может, будут платить".

В челябинской комиссии по коммунальным вопросам предложили другой вариант: штрафовать за отсутствие приборов учета ресурсов. "Если не установлен общедомовой прибор, то соответственно будет штрафоваться ресурсоснабжающая организация. Поставщик тепла, либо воды, либо электроэнергии. Они обязаны установить. И соответственно все жители должны установить счетчики в своих квартирах", – говорит Сергей Овчинников, депутат Челябинской городской Думы.

От двух до пяти тысяч рублей – для собственников жилья, от пяти до десяти тысяч – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Это пока предварительный размер санкций.

Впрочем, сама идея подобного административного воздействия не нова. Штрафовать тех, кто не хочет устанавливать счетчики, предлагали еще в 2012 году. В первую очередь для того, чтобы с территории России исчезли так называемые резиновые квартиры, где нет индивидуальных приборов учета, где никто не прописан и живут большие семьи арендаторов. За воду, которую потребляют эти люди, согласно новому закону, вынуждены платить их добросовестные соседи.

По информации инициативной группы жильцов, только в этом доме – 22 квартиры-должника. Не платят и собственники, и арендаторы жилой площади. Те, кто оплачивает коммунальные услуги, признаются: пока что бороться с должниками им приходится своими силами.

Законодательная инициатива челябинцев поможет в борьбе с резиновыми квартирами – в этом уверен и коммунальный омбудсмен области.

Пока штрафовать за отсутствие приборов учета – только идея, но она вполне может стать реальностью. Скоро это предложение рассмотрят российские законотворцы как на местном, так и на федеральном уровне.

Я не поставил. Пока не считаю это эффективным.

• Плюс 1
  • Минус 1

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

скоро автоматом с карт-счета списывать начнут приставы

после решения суда....срок исковой три года.....там суммы не критичны для делопроизводства.....за воду около 600 всего, за ээ около 1200......

по счетчику своему оплаичваю.....пусть мне воду и свет в подъезде отключат.....у нас в доме около 5ти квартир имеет задолженность за коммуналку более 3 лет точно, у однй долг 100ка....никто им ничего не делает....пусть мне свет и воду в подъезде отключат.....это раз....даже если будет досудебное, начну платить по 1р/месяц...это два...а с января 2016г ОДН станут головной болью управляек (будут учтены в строке содержание и ремонт) и они уже будут следить за резиновыми квартирами, т.к. тариф они поднять не могут....это три

Как?

очень просто.....вычеркиваю из квитка и говорю оператору что ОДН не плачу....

Изменено пользователем killer-x

@Малыш,

лайфхак одн? 

Да.

И твое профессиональное затронем обязательно.

после решения суда....

понятно дело. я даж думаю, там под это дело (и под ситуацию с массовыми неплатежами по капремонту тоже) типография готовые решения суда уже шлепает, остается подпись тиснуть. Что-то мне подсказывает, что ответчика даже не удосужатся пригласить на это "заседание" суда, но наверняка будет запись о "надлежащем извещении" в журнале помощника судьи. Мол отзвонились, предупредили, чо не пришел - хз.

по счетчику своему оплаичваю.....пусть мне воду и свет в подъезде отключат.....у нас в доме около 5ти квартир имеет задолженность за коммуналку более 3 лет точно, у однй долг 100ка....никто им ничего не делает....пусть мне свет и воду в подъезде отключат.....это раз

сам понимаешь, это все демагогия. Приставы увидят твои счета в банке и просто сдернут оттуда деньги, не утруждая себя переговорами с "должником" (это нудно и неинтересно),ибо именно денежные средства они и обязаны изымать в первую очередь. Чем они яростно и займутся. При помощи соотв-щего софта это будет легко и приятно.

у однй долг 100ка....никто им ничего не делает....пусть мне свет и воду в подъезде отключат.....это раз....даже если будет досудебное, начну платить по 1р/месяц...это два

сотка долга потому, что бабла их найти не могут, а имущества описать нечего - дома все "тещино", что она и подтверждает - на хранение привезла. По 1 р платить не получится - спишут разом всю сумму, по 1 р платят, когда приставы до живых денег добраться не могут, но в тоже время не хочется, чтобы имущество пришли описывать - тогда да, схема катит.

В-общем, ситуация вполне вписывается в нынешние паршивые макроэкономические тенденции и как ответные меры -изъятию максимального количества бабла у населения под любым предлогом, а потому снова черный нал - наше все :) Либо просто всем за все платить.

Изменено пользователем DDD

• 5 месяцев спустя...

С 1 января 2016 года утверждены новые нормативы потребления воды и электроэнергии на общедомовые нужды — соответствующее решение принято министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данные нормативы применяются при начислении платы за воду и электроэнергию на общедомовые нужды в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, при поломке счетчиков и в период их проверки.

При отсутствии технической возможности установки счетчика — данный факт должен быть подтвержден актом обследования — нормативы утверждаются без повышающего коэффициента. Если установка возможна, но его нет, нормативы потребления воды и электроэнергии утверждаются с учетом повышающего коэффициента, который составляет с 1 января 2016 года по 30 июня 2016 года — 1,4; с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — 1,5; с 2017 года — 1,6.

https://news.mail.ru/economics/24560649/?frommail=1

Это касается только общедомовых нужд. Прекрасно, что на отопление и подогрев воды законодательно нельзя применять повышающие коэффициенты.

Однако ждите изменения тарифа за вывоз мусора и за воду для тех, кто не установил индивидуальные приборы учета. Первый закон принят, тарифы еще думают, второй в стадии согласования.

установил

а регистрация платная?

И таки еще в июле на коммуналку повысят тарифы. Уже традиционно. Кроме того, в прошлом году в июне на 10% выросли жилищные тарифы. Первый раз за три года. Пока по этому поводу молчат, но я не исключаю, что в этом году жилтариф снова пересмотрят.

установил

а регистрация платная?

давай заново- что куда установил?))

счётчики водянистые установил в кв

Это касается только общедомовых нужд

я поняла.

завтра буду звонит в УК чтоб пришли акт о невозможности установки счётчиков написали.

за вывоз мусора

эээ...а к вывозу мусора приборы учёта каким боком?

Изменено пользователем ellis

я поняла.

завтра буду звонит в УК чтоб пришли акт о невозможности установки счётчиков написали.

эээ...а к вывозу мусора приборы учёта каким боком?

мусор к тому, что сейчас будут считать не по квадратам, а по головам.

счётчики водянистые установил в кв

бесплатно. Платно лишь за сорванные пломбы

бесплатно. Платно лишь за сорванные пломбы

а подскажите, что будет?  бабуле какие то неродивые установщики фильтра сорвали пломбу на трубе с заглушки и поставили туда фильтр очистки воды для питья, а потом ещё машинку стиралку, туда впихнули, мамка увидела, позвонила мне, как смог приехал, все подключил по правилам и там снова заглушку поставил, все остальное шло через счетчики, ей нужно заново ставить пломбу как понимаю, и видимо штраффф платить придется?

мусор к тому, что сейчас будут считать не по квадратам, а по головам.

ну. при чём тут счётчики? количество прописанных указано в домовой книге.

ну. при чём тут счётчики? количество прописанных указано в домовой книге.

Эля, заодно.

а подскажите, что будет?  бабуле какие то неродивые установщики фильтра сорвали пломбу на трубе с заглушки и поставили туда фильтр очистки воды для питья, а потом ещё машинку стиралку, туда впихнули, мамка увидела, позвонила мне, как смог приехал, все подключил по правилам и там снова заглушку поставил, все остальное шло через счетчики, ей нужно заново ставить пломбу как понимаю, и видимо штраффф платить придется?

я не повв, но, думаю, придется ((

я не повв,поэтому штраф платил однажды

:)

счётчик остановился у матушки

ну я и ,не долго думая,его поменял

• 2 недели спустя...

а кто как решает проблему, когда счетчики стоят, а из "горячего" крана первые 15-30 минут льется холодная вода или вообще никакой (особенно по вечерам в выходные)?

как можно с поставщика потребовать перерасчета?

Вот такая же хня.

Были в управляйке, говорят пишите заявление, перерасчет сделаем. Какой и сколько не уточнили.

Надо идти разбираться, а то получается судя по счетчикам, что я пью кипяток, мою кипятком, моюсь тоже кипятком - 34 куба (4200₽) в месяц на двоих.

• Плюс 1

@Gimlie, перерасчета - никак. долбить письмами про неисправный циркуляционный насос, ненадлежащую температуру горячей воды, холодный полотенцесушитель. 

описание и примеры есть здесь http://roszkh.ru/problems/kvartira-nizkaya-temperatura-goryachey-vody 

• Плюс 3

Надо идти разбираться, а то получается судя по счетчикам, что я пью кипяток, мою кипятком, моюсь тоже кипятком - 34 куба (4200₽) в месяц на двоих.
при таких расходах, может здесь поискать выход? http://voda-v-dome.net/schetchik-vody-s-termodatchikom.html

при таких расходах, может здесь поискать выход? http://voda-v-dome.net/schetchik-vody-s-termodatchikom.html

Дак холодного расхода нет потому что. А тратиться дополнительно нафиг надо.

Лучше неодимовый прилеплю в след месяце

я управляйку долбил обычно, чтобы циркуляцию по стояку восстанавливала, когда отключают - завоздушивает стояк (обратку, скоре всего) и циркуляция "встает". А отключали часто. Разок был период, тупо отключил горячую и перешел на накопительный нагреватель, ибо надоело ждать, когда пробки выгонят. Через неделю вернулся обратно, когда сделали-таки. ИМХО, слесаря -лентяи, ленятся после отключения выгонять пробки. Изменено пользователем DDD

да не, воздух раза 3-4 приходили спускали. Даже поквартирный обход делали, перетечку искали. В 5 квартир не могут попасть на нашем стояке, толи не открывают, толи не живет никто.

Жалоб много, поэтому вроде соглашаются перерасчет делать.

У нас 4500 руб за горячую воду вышло. Капец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...