Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Боязнь после ДТП

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Попала я тут месяц назад в дтп. Виновник не я. И после этого я ужасно боюсь машин! Боюсь опять что в меня кто нидь врежется. Неуверенно чувствую себя за рулем. Да че уж там неуверенно, меня трясет всю, не могу прям. Неделю после дтп отъездила, потом загнала в ремонт. Вот на днях забирать, а я боюсь!!! Че делать, как быть?

Машину эту буду продавать сразу, другую брать. Но страх то, думаю, не уйдет.

Стать пешеходом, не варик. Без авто плохо совсем. И даже на маршрутках боюсь ездить, т.к всегда представляю, что попадем в аварию...

Незакрепленные сообщения

Попала я тут месяц назад в дтп. Виновник не я. И после этого я ужасно боюсь машин! Боюсь опять что в меня кто нидь врежется. Неуверенно чувствую себя за рулем. Да че уж там неуверенно, меня трясет всю, не могу прям. Неделю после дтп отъездила, потом загнала в ремонт. Вот на днях забирать, а я боюсь!!! Че делать, как быть?

Машину эту буду продавать сразу, другую брать. Но страх то, думаю, не уйдет.

Стать пешеходом, не варик. Без авто плохо совсем. И даже на маршрутках боюсь ездить, т.к всегда представляю, что попадем в аварию...

помедленней ездить и смотреть по сторонам, времени на реакцию станет больше, придет ощущение контроля за ситуацией )

• Плюс 1

помедленней ездить и смотреть по сторонам, времени на реакцию станет больше, придет ощущение контроля за ситуацией )

так и ездила неделю((

писярик коньячку и езжай спокойно

как варик))

эси ты с бензином в крови,то пройдёт,и достаточно быстро

эси-нет,то сама поймёшь и из-за руля выпрыгнешь

валерьяночки попей!

эси ты с бензином в крови,то пройдёт,и достаточно быстро

эси-нет,то сама поймёшь и из-за руля выпрыгнешь

валерьяночки попей!

ну как то же я ездила 2 года и вполне уверенна себя чувствовала.. и знала что это мое))

да ты успокооойся!

я сам тыщу раз так делал! (ц)

у меня через месяц прошло, но езжу все равно медленно и аккуратно и дистанцию перед собой в две машины держу  :)

гоняю только за городом по пустой трассе когда на дачу еду ..

Изменено пользователем RAID

В таких ситуациях нужно направить свою боязнь не на всех, а на конкретный предмет.

Когда начнете ездить, то следите за автомобилями, у которых разбитые передки. как правило там - неадекваты. Их и бойтесь. Когда с вами произошла авария, виновник ведь разбил передок?

А остальные - нормальные водители. Чего нас бояться?

• Плюс 2

Когда с вами произошла авария, виновник ведь разбил передок?

ну да. тока у него там чуть царапина, а у меня вся левая часть машины пострадала.

У меня первое ДТП было - на классике столб "поймал". Входил в поворот (кольцо АМЗ), занесло на щебенке и воть... Со  мной еще пассажир был. Потряхивало дня 2 точно, боялся к машине подходить, потом как-то прошло. Еще как вариант - к психологу сходить, они мозг вправлять умеют.

Чтобы не бояться, можно думать, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Еще лет 5 никто в тебя не въедет. 

• Плюс 2

я зло скажу, но с такими нервами за руль....

да не.. я нормальная, не истеричка даже))) просто боюсь, и видимо пока что...

@Окси,

фиг знает, за все вождение было 4-5 аварий. И тут же ехал. Никаких мыслей не было. Как вариант поздним вечером, ночь погонять. Именно погонять. 

Чтобы не бояться, можно думать, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Еще лет 5 никто в тебя не въедет.

Да ну, в меня раз в год стабильно кто-нибудь приезжает или цепляет. Никакого страха нет, возможно потому, что все аварии по мелочи.

И я в детстве видел, как молния ударила четыре раза в одно и то же место. ;-)

Валерьянка - вот спасенье для топикстартера.

@Окси,

фиг знает, за все вождение было 4-5 аварий. И тут же ехал. Никаких мыслей не было. Как вариант поздним вечером, ночь погонять. Именно погонять.

у меня авария была на скорости 90 км/ч, и я все время представляю, че бы было если бы по другому все случилось, более плачевно... у меня прям перед глазами стоит, че бы было, если бы за мной еще ехали машины, или если бы со мной ребенок ехал... это страшно!

@Окси, Не накручивай себя, контролируй, о чем думаешь. Думай о хорошем, конструктивно. Что можно сделать чтобы обезопасить себя в будущем? Вот прям щас тут давай пиши.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...