spo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают.1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 4. Где располагать приямок для сбора воды? Спасибо всем заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @VicktorVR, спасибо, буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @spo,какой конструкции то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @spo,какой конструкции то? из пеноблока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 из пеноблока. а крыша? а снег? а внутрянка?слушай, не то что бы мне тебя жалко... но может ну его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 а крыша? а снег? а внутрянка?слушай, не то что бы мне тебя жалко... но может ну его? ))) я про крышу пока не думала. Читала тут Макса Фрая. И вот, Джуффин Халли уговаривает сэра Шурфа работать с ним, и говорит, что жизнь, в которой ты не делаешь невозможное, скучна. И что за жизнь такая? Если перевести на язык, понятный мне, это называется расширение зоны комфорта. Постройка бани представляется мне невозможным делом. Поэтому я этим и занимаюсь. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Поэтому я этим и занимаюсь. ))) Не слушай никого, развлекайся... Но на пути у тебя будут одни сексисты, поэтому на переговоры отправляй БФ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 ))) я про крышу пока не думала. Читала тут Макса Фрая. И вот, Джуффин Халли уговаривает сэра Шурфа работать с ним, и говорит, что жизнь, в которой ты не делаешь невозможное, скучна. И что за жизнь такая? Если перевести на язык, понятный мне, это называется расширение зоны комфорта. Постройка бани представляется мне невозможным делом. Поэтому я этим и занимаюсь. ))) ну я то её всю прочитал, по этому кроме дилемы безумного рыбника с шурфом мало что роднит, другое дело нуминоррих а тебе вот лучше действительно без трусов куда то ходить, чем бани строить, просто поверьНе слушай никого, развлекайся... Но на пути у тебя будут одни сексисты, поэтому на переговоры отправляй БФ ))это тебе так можно развлекаться, прошла тест... она то видимо просто красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 чота ты дима к ее трусам неровно дышишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 чота ты дима к ее трусам неровно дышишь)))так она просто единственная у кого смелости хватает не отрицать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Кстати, тут о постройке бани "Алло, это Ваня? - Нэт, это Баня..." Не боги горшки обжигают, но... Самый дешевый вариант как правило самый геморный. Если у вас есть много сил, свободного времени и энтузиазма, но мало денег, то это для вас . Земляные работы, опалубка, арматура, укладка бетона(надеюсь миксер подойдет к месту стройки?), гидроизоляция, кладка стен, армопояс, перекрытия/кровля, внутренние работы - печь(с дымоходом с его проходами через перекрытие и кровлю), полы, стены, окна, двери, вентиляция, наружная отделка, крыльцо, отмостка, дорожка к дому, клумбы вдоль дорожки. Ага, выгреб/фильтр.колодец - копание ямы(беларус/китаец надеюсь заедет?), заливка фундамента на дне ямы, устройство самого колодца, прокладка канальи от бани до колодца... Причем, если вы ничего этого никогда раньше не делали, то сначала еще учиться придется и перечитать море материала в Сети(значительная часть которого просто мусор). Как мне сказал сосед в 2006 году, узнав, что я буду строить дом - "дело тебе предстоит большое, зато скучно точно не будет". Кстати, если один этаж планируется и не постоянное отопление, то смысла класть толстые("в блок") стены не вижу. Дом - да, постоянное проживание подразумевает постоянное отопление, а баня - протопил, попарился (причем парится начал еще на этапе заготовке дров и растопки), помылся, за два-три часа и в "полблока" стены не остынут. Если подразумевается постоянное отопление, то другое дело, но можно подумать о наружном утеплении пенопластом или ватой с вентфасадом, что, впрочем, добавляет еще немалую порцию геморроя , толстые стены тупо штукатуренные и крашенные снаружи проще. С каменной баней есть еще проблема - надо предусмотреть проветривание пространства м/у внутренней отделкой(вагонка?) и стеной - например вдоль пола и потолка оставить щель(здравствуй маус , хотя если жрать нечего будет, то и делать им там нечего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 так она просто единственная у кого смелости хватает не отрицать этоЭто не смелость, это опыт. Он же сын ошибок трудных. )))) @VicktorVR, про печь я тоже пока не думала, есть же печи металлические. На всякий пожарный сделаем фундамент и под печь. Так-то газ уже практически провели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 делись,я тож баню строю, только сруб готовый, фундамент ленточный(монолит армированный) пристрой из газоблока.печь нашел, пока в сомнениях, есть наши расейские, якобы собранные кулибинами местными, и есть проверенные финские печи, но стоят на порядок дороже, зато все сауны на них работают, жгут их почти кажый день и работают в отличие от наших лет 5-6(наши год два)наличку внутреннюю хочу делать из осины белой, но только на след.год, хочу чтоб сруб усадку дал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 проверенные финские печи, наличку внутреннюю из осины белой Мажоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Мажоры тут не в мажорстве дело, финская от 17-27 рубасов, наша около 14-17..срок службы различается в 2 , а то и 3 раза.причем фины уже 60 лет на рынке, качество проверенное временем, наши же печи чуть ли не каждый год новые и разные под всякими марками.для себя уже решил брать harvia с водонагревателем.http://www.saunastyle.ru/drovyanye-pechi-harvia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Баня - в принципе мажорство В настоящей не был ни разу, только в садово-дачной, из б/у кирпича, обшитой изнутри досочками от катушек из под кабеля, с печкой - "самоваром", с моечной совмещенной с парной и прочими "изворотами" от бедности, но понял одну вещь - баня это ритуал, и по времени это несколько часов минимум... Нет у меня несколько часов на мойку шкуры, душ наше все, и дальше бежать с высунутым языком. Тратить время и деньги на минималистский "садово-дачный" вариант не хочу, а на нормальную баню ничего этого нет, т.к. она выходит как небольшой дачный домик размерами(и затратами).Кстати, есть мнение, что настоящая печь для бани - кирпичная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @VicktorVR,ты еще баню по черному вспомни..я как то в детстве мылся в такой, заходишь в землянку, нихера не видно, и черный дым уходит наверх потолка куда то ..но едрит жарко..это даже счас помню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 может кто помочь нарисовать проект каркасной бани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти