Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают.

1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 

2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 

3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 

4. Где располагать приямок для сбора воды? 

Спасибо всем заранее. 

Незакрепленные сообщения

В прошлый раз ширина фундамента была 30 см, и пеноблок на него лег только самой узкой стороной, а это плохо

В этот раз вы его ПЛОШМЯ планируете наляпать????  :crazy:  :wall:

внизу бассейн, наверху остальное..... а сбоку еще спортзальчик 20*20....)))

бассейн сбоку, это потом. Пока что банный комплекс

В этот раз вы его ПЛОШМЯ планируете наляпать????  :crazy:  :wall:

габариты пеноболка 20 см на 30 см а третий габарит он больше, сантиметров 50... мы пристрой сделали по самой узкой стороне, тепло плохо держит. А чего, плашмя плохо? 

:shok: *ЦЕНЗУРА*

кличко, ты ли это?

чо тебе опять не нравится? 

Вот и я говорю, военная часть где-то рядом ))))

Была, расформировали

не всю наверное...

Вот и я говорю, военная часть где-то рядом ))))

Это типа я плаваю в бассейне а они смотрят? ))) 

60

о да, 60. и весит 22 кг. Читаю ссылки, вычисляю вес постройки. Получается что-то около 20 тонн. Однако. 

Так сразу бы и сказала что комплекс, а то баньку.Контингент обслуги соответствующий уже подобран?post-9324-0-80632200-1404302835.gif

По окончанию строительства зови Карс на пробный заплыв.

габариты пеноболка 20 см на 30 см а третий габарит он больше, сантиметров 50... мы пристрой сделали по самой узкой стороне, тепло плохо держит. А чего, плашмя плохо? 

Ш*В*Д стандартного блока 200*300*600, думаю не зря они подписаны. а так-то можно и стоймя налепить,ага.

Про тепло, думаю не в ширине дело, а в способе кладки(наверняка на цементный раствор, не жалеючи, да с пробелами).
А может ожидалось, что в пеноблочном пристрое можно без отопления в трусах ходить, хз.

Это типа я плаваю в бассейне а они смотрят? ))) 

да не... вместе плаваете и друг друга даже не видите....)))  Зачем такие промышленные масштабы? Бизнес - понятно, для семьи 3-4 человека... :scratch:

да не... вместе плаваете и друг друга даже не видите....)))  Зачем такие промышленные масштабы? Бизнес - понятно, для семьи 3-4 человека... :scratch:

Да не, какие промышленные? У меня еще мама есть, попросила себе комнату предусмотреть, 5 на 3 вышло, ну и общая комната метров 20ти, раздевалка, моечная, парная. Так вот и вышло, скромно. А в бассейне я купалась в санатории Увильды. Подогреваемый, под открытым небом. Зимой классно. Лежишь на спине и любуешься заснеженными соснами. Высунул ногу, а нога-то мерзнет. И обратно в теплую водичку. А потом в баньку горячую. Красота.))) 

Ш*В*Д стандартного блока 200*300*600, думаю не зря они подписаны. а так-то можно и стоймя налепить,ага.

Где это они подписаны? На самом пеноблоке что ли? 

Про тепло, думаю не в ширине дело, а в способе кладки(наверняка на цементный раствор, не жалеючи, да с пробелами).

А может ожидалось, что в пеноблочном пристрое можно без отопления в трусах ходить, хз.

Просто пристрой к старому дому. Пристрой изнутри утеплен, а снаружи нет. Так вот, старая часть, не знаю уж из чего она, тепло держит гораздо лучше, чем новая. Когда 2 лета подряд были жаркие, это очень чувствовалось. 

Где это они подписаны? На самом пеноблоке что ли? 

Думаю в каком-нибудь ГОСТе например ;)

Изменено пользователем Scarabey

чо тебе опять не нравится? 

ни чо, если ты им ещё про гидроизоляцию скажешь, мене даж фотку не надо, я так кончу

• Плюс 1

я? злой? это заблуждение, спроси у тех кто видел

Ясен пень, ты на людях себя прилично ведешь )))  иначе давно бы уже санитарам сдали....

уже санитарам сдали

так я санитаром и работаю...знаешь сколько тут наших пациентов?

Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают.

3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 

Спасибо всем заранее. 

1. если делать нечего, сними

2. я под двухэтажный сруб копал 40 см и еще 50 см выше уровня земли поднимал потом из бутового камня

3. траншея должна быть ровная, по уровню

4. со стороны моечной (какая ассинезаторская машина, если баня в глубине участка, и нахрен вообще септик, не пациентов лепрозория же мыть, и не срать и не посуду мыть)

какая ассинезаторская машина, если баня в глубине участка, и нахрен вообще септик, не пациентов лепрозория же мыть, и не срать и не посуду мыть

5*11.... комплекс, я думаю что сан.узел будет....если не сразу, то в перспективе.....

Мы осенью выкачиваем, меньше сырости возле фундамента и уровень воды гораздо ниже чем летом.... 

И изолируем, соответственно не сильно проветривается. Я очень часто видела бани, в которых есть запах сточного колодца, хоть и не гуано, но и не фиалки... у нас этой проблемы нет и не было....

Спасибо всем заранее. 

1. Снимай, где-нибудь на участке пригодится подсыпать грядки.

2. Снимаешь ПРС (почвенно-растительный слой), дальше заглубляешься в глину (суглинок или еще там что у тебя) еще см на 40-50.

3. Котлован в одной отметке, если рельеф слабо-выраженный. Замерять нивелиром.

4. Лучше вне пятна бани. В фундамент заложить обрезок трубы, чтоб потом пробросить канализацию. Копаешь яму глубиной метра 2, кладёшь кольца ж/б и туда сливаешь.

*ЦЕНЗУРА* че у нас таджики подоражали?

те и то хоть маломалость понимают, я б даже сказал в этом случае, они квалифицированные дипломированные специалисты...

по септику не септику на месте надо смотреть, где стоит и конструктив самого моечного отделенеия, у меня под полом скат забетноирован с уклоном, в лоток с выпуском наружу, а там овраг с перепадов вниз, я просто дно оврага укрепил глиной и нет проблем

и ещё, 5 х 11 пеноблок... я бы нагрузку посчитал и на фундамент и на стены, опять, конструктив крыши смотреть надо, не раздавит ли это всё в первую зиму

4. Лучше вне пятна бани. В фундамент заложить обрезок трубы, чтоб потом пробросить канализацию. Копаешь яму глубиной метра 2, кладёшь кольца ж/б и туда сливаешь.

и при активном использовании получаете болото в этом районе. Для ребят из ВЧ будет новый полигон.

Для начала про каналью. Сейчас канализация есть? Какого типа? Центральная, септик, выгреб? Если хотите сливать в грунт, то только с моечной, без говна сортира. При необходимости сливать "серый" сток в грунт, надо проверить его(грунта) водопроницаемость и знать уровень грунтовых вод. Если у вас летом "до воды" метр, то вкопав два кольца вы получите колодец :). Если грунт слабо "берет" воду, то опять же болото выйдет. Для сброса "серых" вод в грунт не надо бетонные кольца вкапывать, проще сделать что-то вроде фильтрационного колодца - "трубу" из кирпичей, положенных "в разбежку" - с вертикальными зазорами, вокруг (все равно котлован больше будет) можно щебнем/керамзитом засыпать. Можно для лучшей водопроницаемость на дне пробурить несколько "лунок" метр-два глубиной и засыпать щебнем/керамзитом.

Фундамент - большая тема. И много от чего зависит - на каком грунте, где вода, вес и форма здания... Как правило народ перезакладывается по прочности в разы и не парится. Если хотите ленту лить, то я бы сделал так:

копать траншею на глубину 80см, половину для дренажа и экономии засыпать щебнем, и утрамбовать. Можно крупным песком(его тоже трамбовать). На дно пленку, на стены траншеи опалубку. Т.к. строение вытянутое, то поперечные перемычки нужны, одна-две. В опалубку арматуру, в два слоя/уровня, при ширине ленты 60см(бунккер?) надо нито к 5-6 в каждом уровне, арматуру 12. Углы армировать правильно.

Вообще тема очень большая, и если хотите все делать сами и правильно, или контролировать исполнителей, то придется изучить немало материала.

Вот ссылки некоторые

http://www.dacha-dom.ru/ru/construction/fudaments/strip/42-armirovanie-uglov.html конкретно про армирование углов, по сайту много интересного и полезного

Форумы соотв-ие:

http://www.okolotok.ru

http://www.forumhouse.ru

*ЦЕНЗУРА* че у нас таджики подоражали?

те и то хоть маломалость понимают, я б даже сказал в этом случае, они квалифицированные дипломированные специалисты...

Типа я хуже таджика?  :not_i:

и ещё, 5 х 11 пеноблок... я бы нагрузку посчитал и на фундамент и на стены, опять, конструктив крыши смотреть надо, не раздавит ли это всё в первую зиму

пощитала вес конструкции, примерно 20 тонн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...