Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают.

1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 

2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 

3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 

4. Где располагать приямок для сбора воды? 

Спасибо всем заранее. 

Незакрепленные сообщения

Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают. 1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как?  2. Траншею под фундамент копать - как глубоко?  3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить?  4. Где располагать приямок для сбора воды?    Спасибо всем заранее. 

если строите на приусадебном участке, купите походную баню и "не парьтесь", в смысле парьтесь на здоровье.

а если строить, то найдите хотя бы стоящего строителя или прораба, чтобы вам как минимум "минимум " обьяснил, хотя бы азы так сказать.

"слой почвы внутри фундамента" - это сильное заявление.

• Плюс 3

если строите на приусадебном участке, купите походную баню и "не парьтесь", в смысле парьтесь на здоровье.

а если строить, то найдите хотя бы стоящего строителя или прораба, чтобы вам как минимум "минимум " обьяснил, хотя бы азы так сказать.

+1

чо то тоже не поняла, как это?

Да какие то они стремные, эти походные бани. У меня теща такую за сто рублей купила. Я как то не в восторге

с таким багажом надо снимать трусы и идти к олигарху, пусть строителей наймёт

Умный сильно. На мою долю олигарха вот как раз не хватило. Или разбежались все, до сих пор не пойму. 

нету дяденьки, нету такого. 

в интернете так сказано. Я не поняла где траву убирать. 

вам с тем же успехом можно начать строить самим самолёт или ракету... чо нет то, тоже и сверху чонить йобница внутрь фундамента, пришибёт вместе с бф и ваще

Да какие то они стремные, эти походные бани. У меня теща такую за сто рублей купила. Я как то не в восторге

ты сам понял сколько здесь уже ошибок на начальном этапе было совершено?

Неужто в деревне нет мужиков, умеющих бани рубить\ставить не вжисть не поверю.

А вам, с такими знаниями, удастся только шалаш вентилируемый построить имхо.

Почва внутри фундамента-это круто, наверно земляной домик получится :)

http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b1e/787/b1e787188be117371610d3d6cdb0f703.jpg

1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 

пропускаем....

2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 

фундамент сами лить будете или блоки ставить? в зависимости от этого глубина,(не только от этого, надо еще знать нагрузку, которую даст баня на фундамент + устойчивость пласта)  + фундамент над уровнем земли....

3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 

уровнем

4. Где располагать приямок для сбора воды? 

не приямок, а яму - в зоне доступа машины-септика....

А сама то баня из чего? сруб будете покупать?

Изменено пользователем kliko

вам с тем же успехом можно начать строить самим самолёт или ракету... чо нет то, тоже и сверху чонить йобница внутрь фундамента, пришибёт вместе с бф и ваще

Я пару лет назад узбеками командовала, пристрой строили к существующему старому дому. Ужас получился, но не рухнул, да и опыта побольше стало. 

а чего не так? у меня столь же глубокие познания как и у спо. и я помню, что когда родители строили дом в саду и баню, внутри "коробки фундамента" была "яма"

Неужто в деревне нет мужиков, умеющих бани рубить\ставить не вжисть не поверю.

А вам, с такими знаниями, удастся только шалаш вентилируемый построить имхо.

Почва внутри фундамента-это круто, наверно земляной домик получится :)

http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b1e/787/b1e787188be117371610d3d6cdb0f703.jpg

у нас будет баня из пеноболока. Проект я уже нарисовала, 5*11м, ширина фундамента 50 см. В прошлый раз ширина фундамента была 30 см, и пеноблок на него лег только самой узкой стороной, а это плохо. На этот раз я была умнее и измерила пеноблок. Вторая по величине его габарит 30 см, лягет, значит, с запасом, на фундамент-то. 

Нехилая баннька 5*11, этажей тогда два надо строить полюбому, чтоб не зря стройку начинать.

ЗЫ. на 500тый фундамент можно в легкую и три этажа накинуть :)

Изменено пользователем Scarabey
  • Плюс 2

Нехилая баннька 5*11, этажей тогда два надо строить полюбому, чтоб не зря стройку начинать.

внизу бассейн, наверху остальное..... а сбоку еще спортзальчик 20*20....)))

да и опыта побольше стало.

ну это то мы видим

фундамент сами лить будете или блоки ставить? в зависимости от этого глубина,(не только от этого, надо еще знать нагрузку, которую даст баня на фундамент + устойчивость пласта)  + фундамент над уровнем земли....

:shok: *ЦЕНЗУРА*

кличко, ты ли это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...