spo Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают.1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 4. Где располагать приямок для сбора воды? Спасибо всем заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 с таким багажом надо снимать трусы и идти к олигарху, пусть строителей наймёт 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Надумали мы строить баню. Пока своими силами, а так получится. Может кто строил, у меня вопросы возникают. 1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? 2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? 3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? 4. Где располагать приямок для сбора воды? Спасибо всем заранее. если строите на приусадебном участке, купите походную баню и "не парьтесь", в смысле парьтесь на здоровье. а если строить, то найдите хотя бы стоящего строителя или прораба, чтобы вам как минимум "минимум " обьяснил, хотя бы азы так сказать. "слой почвы внутри фундамента" - это сильное заявление. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 если строите на приусадебном участке, купите походную баню и "не парьтесь", в смысле парьтесь на здоровье. а если строить, то найдите хотя бы стоящего строителя или прораба, чтобы вам как минимум "минимум " обьяснил, хотя бы азы так сказать.+1 "слой почвы внутри фундамента" - это сильное заявление.чо то тоже не поняла, как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Да какие то они стремные, эти походные бани. У меня теща такую за сто рублей купила. Я как то не в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 с таким багажом надо снимать трусы и идти к олигарху, пусть строителей наймётУмный сильно. На мою долю олигарха вот как раз не хватило. Или разбежались все, до сих пор не пойму. а если строить, то найдите хотя бы стоящего строителя или прораба, чтобы вам как минимум "минимум " обьяснил, хотя бы азы так сказать. нету дяденьки, нету такого. "слой почвы внутри фундамента" - это сильное заявление.в интернете так сказано. Я не поняла где траву убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 вам с тем же успехом можно начать строить самим самолёт или ракету... чо нет то, тоже и сверху чонить йобница внутрь фундамента, пришибёт вместе с бф и ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 нету дяденьки, нету такого.Есть, просто надо его найти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Нет чтоб ссылку на самоучитель по баням дать☺☺☺ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 по баням у нас стиг мастер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Да какие то они стремные, эти походные бани. У меня теща такую за сто рублей купила. Я как то не в восторгеты сам понял сколько здесь уже ошибок на начальном этапе было совершено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Неужто в деревне нет мужиков, умеющих бани рубить\ставить не вжисть не поверю.А вам, с такими знаниями, удастся только шалаш вентилируемый построить имхо.Почва внутри фундамента-это круто, наверно земляной домик получится http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b1e/787/b1e787188be117371610d3d6cdb0f703.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) 1. Надо ли снимать слой почвы? Внутри фундамента или как? пропускаем.... 2. Траншею под фундамент копать - как глубоко? фундамент сами лить будете или блоки ставить? в зависимости от этого глубина,(не только от этого, надо еще знать нагрузку, которую даст баня на фундамент + устойчивость пласта) + фундамент над уровнем земли.... 3. Если участок неровный, то и траншея должна быть где-то мельче, а где-то глубже? Как это мерить? уровнем 4. Где располагать приямок для сбора воды? не приямок, а яму - в зоне доступа машины-септика.... А сама то баня из чего? сруб будете покупать? Изменено 2 июля, 2014 пользователем kliko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 вам с тем же успехом можно начать строить самим самолёт или ракету... чо нет то, тоже и сверху чонить йобница внутрь фундамента, пришибёт вместе с бф и ващеЯ пару лет назад узбеками командовала, пристрой строили к существующему старому дому. Ужас получился, но не рухнул, да и опыта побольше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 "слой почвы внутри фундамента" - это сильное заявление. а чего не так? у меня столь же глубокие познания как и у спо. и я помню, что когда родители строили дом в саду и баню, внутри "коробки фундамента" была "яма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 http://fundamentt.com/kak-sdelat-fundament-pod-banyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 http://www.forumhouse.ru/ почитай, там все есть с картинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Неужто в деревне нет мужиков, умеющих бани рубить\ставить не вжисть не поверю.А вам, с такими знаниями, удастся только шалаш вентилируемый построить имхо.Почва внутри фундамента-это круто, наверно земляной домик получится http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b1e/787/b1e787188be117371610d3d6cdb0f703.jpgу нас будет баня из пеноболока. Проект я уже нарисовала, 5*11м, ширина фундамента 50 см. В прошлый раз ширина фундамента была 30 см, и пеноблок на него лег только самой узкой стороной, а это плохо. На этот раз я была умнее и измерила пеноблок. Вторая по величине его габарит 30 см, лягет, значит, с запасом, на фундамент-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 прочитала и поняла про какой слой почвы ты говорила...))) сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 На этот раз я была умнее и измерила пеноблок. вот это крутяк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 у нас будет баня из пеноболока. Проект я уже нарисовала, 5*11м, ширина фундамента 50 см. Где-то рядом ВЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Нехилая баннька 5*11, этажей тогда два надо строить полюбому, чтоб не зря стройку начинать. ЗЫ. на 500тый фундамент можно в легкую и три этажа накинуть Изменено 2 июля, 2014 пользователем Scarabey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Нехилая баннька 5*11, этажей тогда два надо строить полюбому, чтоб не зря стройку начинать.внизу бассейн, наверху остальное..... а сбоку еще спортзальчик 20*20....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 да и опыта побольше стало. ну это то мы видим фундамент сами лить будете или блоки ставить? в зависимости от этого глубина,(не только от этого, надо еще знать нагрузку, которую даст баня на фундамент + устойчивость пласта) + фундамент над уровнем земли.... *ЦЕНЗУРА* кличко, ты ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Где-то рядом ВЧ? ВЧ это войсковая часть? Была, расформировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти