Grax Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Собственно, есть вопросы. 1. Частный дом, 25 лет с момента постройки, фундамент просел примерно на 20см относительно изначального уровня от земли.Весной-осенью есть неприятность в виде проступающей под полом воды. Чо можно сделать?Я предполагаю, надо бы прокопать дренаж по периметру вокруг фундамента 50*50см, засыпать крупным щебнем и сделать вывод куда-нибудь в яму/канаву.Правильно, не? 2. Забор из профнастила.Как-нибудь простенько и брутально, толстостенные трубы метра по 4 в землю загнать наполовину, ниже границы промерзания, чтоб не гуляли по высоте.Но неохота возиться с бетонированием основания этих столбов. Чо придумать? Тонкий бур, может, есть? Поддержите/обосрите идеи, пожалуйста. Если кто может предположить расчёт бюджета сих мероприятий, буду рад услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 По 1. В траншею дренажную перфорированную трубу в геотекстиле, потом обсыпать щебнем. Вывод либо на рельеф, если есть открытый участок ниже дна канавы, либо в обетонированный приямок с дренажным насосом. Трубы сразу укладывать с уклоном в сторону приямка. 2. Можешь нанять экскаватор-погрузчик типа JCB и вдавить стойки фронтальным ковшом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А что он просел? Пласт ползет? Дренаж + уширение фундамента - нагрузка, ну и полы поднимать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 2. пункт. чтобы вечнее, то лучше все таки бетонировать, гулять забор не будет.просто в земле со временем начнут косить столбы...даже вдавленные хоть самим Оптимусом Праймом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А что он просел? Пласт ползет? Дренаж + уширение фундамента - нагрузка, ну и полы поднимать....От времени в землю садится. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 2. пункт. чтобы вечнее, то лучше все таки бетонировать, гулять забор не будет. просто в земле со временем начнут косить столбы...даже вдавленные хоть самим Оптимусом Праймом.Если на два метра вдавить, не должны косить. ;-) А забетонировать больше чем на 60-70см проблематично, глубина промерзания больше, гулять точно будут. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 От времени в землю садится. ;-)не факт, от почвы зависит.... Дренаж: траншея по периметру дома с уклоном в отводящую сторону, на дно траншеи песок+щебень, на подушку перфорированные трубы, и засыпать щебнем, с более крупной фракцией, потом грунт.... ну и отмостку до кучи, раз уж такое болото..... Где дом? (есси чо, МТЗ и контакты щебня с доставкой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @Grax, у тя че столбы 5 метровые? я хуею с вас товарищи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @Grax, у тя че столбы 5 метровые? я хуею с вас товарищи)))скупой платит дважды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Если на два метра вдавить, не должны косить. ;-)А забетонировать больше чем на 60-70см проблематично, глубина промерзания больше, гулять точно будут. ;-)гулять будут если глина есть она воду впитывает и её пучинит, если глины нет то не надо заглубляться как шахтёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 не факт, от почвы зависит....Ну как, ничо не трескается, штукатурка вся на месте, просто чота обратил внимание, что с момента постройки край фундамента стал существенно ближе к земле. Дренаж: траншея по периметру дома с уклоном в отводящую сторону, на дно траншеи песок+щебень, на подушку перфорированные трубы, и засыпать щебнем, с более крупной фракцией, потом грунт....Грунт сверху нафига? Я думаю, лучше плитку или тонкие плиты поверх положить, чтоб всё ровненько было. ну и отмостку до кучи, раз уж такое болото..... Где дом? (есси чо, МТЗ и контакты щебня с доставкой)Сельмаш. гулять будут если глина есть она воду впитывает и её пучинит, если глины нет то не надо заглубляться как шахтёрЩас столбы на 70см забетонированы, гуляют вверх-вниз, сцуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ну как, ничо не трескается, штукатурка вся на месте, просто чота обратил внимание, что с момента постройки край фундамента стал существенно ближе к земле.не спорю, на месте виднее Грунт сверху нафига? Я думаю, лучше плитку или тонкие плиты поверх положить, чтоб всё ровненько было.А плитку на что? на щебень?В общем хозяин - барин. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Сельмаш.Щас столбы на 70см забетонированы, гуляют вверх-вниз, сцуки.это глина наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Щас столбы на 70см забетонированы, гуляют вверх-вниз, сцуки.Тогда бурить метра на 2, бетонировать. Стойки втыкать в бетон см на 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Тогда бурить метра на 2, бетонировать. Стойки втыкать в бетон см на 90.Чем спасут 20см, если промерзание глубже? ;-)Я хочу оботись без бетона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Бетон -якорь. Голые столбы как зубочистки в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Раз тут спецы советы дают то тож поспрашиваю.Есть погреб где-то 1,8 на 2,2 и глубина метра 3,5, стенки из простого кирпича, на дне чуть щебенки на грунт насыпано. Несколько лет не было проблем.В прошлом году появилась вода, причем хорошо так, выкопали приямок воткнули насос, зимой воды не было, с весны опять качаем. Недавно решили, что пора решать проблему, демонтировали там всё и вытащили наверх, заценили, что кирпич влажный по уровню 3-х кирпичей от дна, Ну и взяли туда ухнули чуть не куб щебенки засыпав до уровня 4-х кирпичей., думали уровень воды остановится. Но приямок с насосом оставили и нарастили. Качать перестали, вода за несколько дней поднялась на уровень щебенки и даже чуть выше. Пока не качаем - думаем разные думки приходят от бетона, до засыпать. Грунт глина. Дайте совет гуру по строительству, что теперь делать с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Несколько лет не было проблем. а апосля? чего нить строили копали неподалеку? чего можно сделать с водоносной жилой.. только изолировать. делать погреб гидронепроницаемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 @Poll1248, у нас старики говорят не качать вообще, ждать пока сама уйдет, типа вода все равно опять натечет и ходы себе промоет-расширит, чем чаще откачиваешь тем соответственно быстрее набирается.....Хотя я исходя из своей петрофизики рассуждаю, у нас под участком скала и какая-то железобетонная глина, тут наверное проще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 да , про некачать то же сказали, я тогда и продвинул идею щебенки и ждать. По поводу почему начались проблемы - рядом был пустой участок, построили дом, хотя фундамент они ленточный делали, а не котлован копали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 да , про некачать то же сказали, я тогда и продвинул идею щебенки и ждать.В щебне еще проще ходы промыть.... Один чувак у нас прям в воду пару мешков цемента ухнул, говорит типа протоки забил...и пол типа укрепил. Говорит убедительно, но вроде никто не проверял....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти