Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

5-ый фестиваль кузнецов, тема которого "От ремесла к искусству".

Рекомендуемые сообщения

5-6 июля в п.Пороги Саткинского района Челябинской области состоится 5-ый фестиваль кузнецов, тема которого "От ремесла к искусству". 

Участие в фестивале планируют принять кузнечные мастера из Челябинска, Свердловская, Перми, Москвы, Ярославля, Троицка, Златоуста, Алтайского края, республики Беларусь, Украины, Прибалтики и стран дальнего зарубежья.

В программе фестиваля демонстрация мастерства и мастер-классы, в том числе для детей, посвящение в кузнецы почетных гостей фестиваля.  Знакомство с устройством стариной кузни, узнать ее историю поможет кузнец Расщектаев И.  В рамках проведения данного мероприятия будет организован практикум Черепановым А. «современные тенденции ковки в технике дамасской стали» с обсуждением методов приемов ковки и кузнечной сварки.

Инструктор Федерации Рукопашного Боя и Боевого Самбо Челябинской области Станислав Лисеенков клуба,  занимающимся подготовкой профессионалов по спортивному метанию ножей проведёт ознакомительные мастер классы и соревнования для тех, кто владеет техникой метания.

Кроме ковки,  гостей фестиваля на празднике познакомят с художественной резьбой по дереву,  научат лепить горшки на гончарном круге, сварить ароматный сбитень и растопить жарочный самовар, росписи по стеклу, азам геральдики и стрелять из средневекового лука или арбалета, ковать монеты,  мастер-класс по бересте проведет известный «Мастер-ремесленник» Челябинской области  Иван Верзаков.

В  ходе мастер-класса по созданию куклы-оберега вы сможете познакомиться с их историей и многообразием видов, а также самостоятельно сделаете свою первую обережную куклу.

Музыкальная палитра будет представлена многообразием жанров это и русский народный фольклор, и стилизованная русская песня, и русские народные песни в классической обработке, эстрадная песня, инструментальный джаз,  и многое другое...

Одной из страничек  истории кузнечного дела  станет реконструкция клуба исторических событий «Серебряный Единорог» под руководством Алексея Воронова и клуба «Виктория» г. Трехгорный, естественным образом вписываясь  в историю создания чугуна, металла,  первых кольчуг, оружия и славных побед. В программе костюмированное представление, знакомящее с историей России и Европы.

Любителям подкрепиться – пироги, печенье мед, чай на травах и традиционный чай.   Традиционно гостями  кузнечного праздника будут  представители Союза Художников, не один год  атмосфера кузнечного праздника  вдохновляет их  на художественное воплощение событий фестиваля.

Организаторы фестиваля приглашают  любителей и профессионалов – фотографов для  участия в фотоконкурсе «От ремесла к искусству» для оформления постоянно действующей фотовыставки в музее кузнечного дела.

Фестиваль предоставит возможность отдохнуть  максимально интересно, насыщено  и ярко, насладиться новыми впечатлениями. Это  уникальная возможность  стать не только свидетелем, но и активным участником неповторимых событий культуры, искусства. 

Сылка

Ктонить едет  ?

Мы с семьей хотели съездить посмотреть, заодно местные достопримечательности поглазеть.

• Плюс 1

были планы туда попасть, в субботу наверно

Мы тож в субботу планировали, ибо воскресенье я работаю 100%

но решение о поездке будет только в пятницу ближе к вечеру :( посему толпу не собираю, а наоборот ищу кто поедет сам, может на хвост упасть.

кто поедет сам

не, я в пятницу уеду, а туда уже в субботу поедем,  если получится

Хочется конечно показать детям настоящих ремесленников, но увы не получится.

Кста а метатели ножей то с какого боку примазались на этот праздник труда?

Ха-ха. Который год с нашего завода "втихаря за родину" на этот фестиваль за счет завода ездит "инициативная" группа, потом в газетке красочные фото и рассказы, какой хороший у нас завод, как хорошо он помогает заводчанам отдыхать. Хоть в этот раз я заранее узнал про фестиваль и откуда? Ха-ха, с карсклуба. 

Спасибо за новость, постараемся выбраться...

Спасибо за новость, постараемся выбраться...

Дело в том что подробностей не знаю... во сколько, ГДЕ точней, может ты узнаешь ?

Я в тех краях небыл ниразу, куда рулить... только навител знает, а он бывает таааак заведет, что долго выезжаешь отедава :)

Дело в том что подробностей не знаю... во сколько, ГДЕ точней, может ты узнаешь ?

Я в тех краях небыл ниразу, куда рулить... только навител знает, а он бывает таааак заведет, что долго выезжаешь отедава :)

http://vk.com/event72441863

http://nashural.ru/Mesta/porogi.htm

первая во сколько

вторая где

Спасибо, про пороги я знал, а там где фиг знает, но если не найдем, так покатаемся.

а там где фиг знает,

да там блин вся деревня - одна улица вниз к плотине, думаешь фестиваль не заметишь? :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...