VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ситуация: часть участка не огорожена забором, на этой части появляются некие люди и что-то делают. В моем случае - проводят какие-то измерительные работы. Участок в собственности, земли поселений, ИЖС. Мы вышли, попытались выяснить, кто это и что они делают, на что получили отказ в грубой форме. Объяснили, что это наш участок и мы против их присутствия и проведения работ - были посланы еще дальше. Тогда я попытался преградить дорогу и получил тычок в корпус. Что наши законы говорят? Вызывать участкового? Обязан он приехать? Какие законы нарушили нарушители (тафтология)?С одной стороны мы конечно погорячились, ну походили, что-то померили, ни огорода ни чего еще там нет, просто сорняки растут, но хамское отношение просто вывело из себя... Если б спокойно представились, нам все объяснили и сказали - "да мы тут за 10 минут все измерим и уедем", кто б стал возмущаться? Да и зачем тогда у нас собственность? Мы за этот участок деньги заработанные платили и налог немалый платим каждый год. Понятно, что бомжи и преступники у нас в стране самые счастливые и защищенные законом, а законопослушный гражданин и нападающего-то должен боятся стукнуть, чтобы не ушибить ненароком, а то посадят, но какие-то законы же должны быть о защите частной собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А в житейском плане вунутрезабора можно поселить хорошую собачку, поставить камеры и датчики движения, и при необходимости стрелять, в надежде на скидку т.к. незаконное вторжение детектед. зыговорят (ТМ), что в гейских странах как-то частные землевладельцы обходятся вообще без заборов.. м.б., не такие уж они и пидарасы как малюют?Скидки 85% что не будет никакой, в отличие от противоположного случая, т.е. если ко мне влезут с ружьем и меня подстрелят, а потом будут плакать и говорить - оно само выстрелило, я не знал, что оно заряжено, и вообще я его только что под забором нашел. А я - преднамеренно взял оружие(аф-аф, огнстрельное!), про которое осознавал, что оно может убить и сознательно выстрелил - тяжка статья, без вариантов. В гейских странах тоже бывают разные случаи, особенно в некоторых южных и западных частях этих стран - табличка с предупреждением есть? Устно предупредили? "Ну и не обижайся". В других - полиция, суд и такие наказания, что больше не захочется. Ну разве что, ты скажешь, что тебе показалось, что кирпичная кладка стены изображает антисемитский/антиисламский символ, и ты хотел ее уничтожить. Но это еще надо живым остаться.Странно, а полиция и другие госслужбы почему-то без приглашения зайти не может.При исполнении, а в частном порядке могут пикник устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 современным оборудованием, без всяких там теодолитных ходов Современное оборудование не панацея, и про теодолитные ходы отзываться пренебрежительно я бы не стал. зыслучайно в курсе проблемы, поделюсь если вам говорят что за ваши деньги вам добросовестно обеспечили точность положения вашего забора в требуемые 0.10 м - верьте, ноимейте в виду что если сосед пригласит ДРУГОГО специалиста, то его данные могут различаться в г. Челябинске до 0.30 м, в области до 1.0 метра. Выяснение кто прав дело дорогостоящее, требующее участия более авторитетных контор, поэтому практичнееудовлетвориться если расхождения не превышают ваших притязаний, и распределить невязку по-добрососедски,если сосед недобрый - м.б. и уступить, если несущественно, но учитывать - уступать придется еще и еще. Вобщем, лучше и выгоднее - жить дружно. полиция и другие госслужбы почему-то без приглашения зайти не может Это смотря к кому. Вообще да, но к мелкой сошке всегда можно организовать ордер на обыск "поступили данные, что вы бомбу изготавливаете". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 @VicktorVR, дак так и не сказали кто это?так напугали что-ли, что не спросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ФИО я знаю(ха, да их вся деревня знает), но неофициально. Сегодня буду с участковым беседовать по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Современное оборудование не панацея, и про теодолитные ходы отзываться пренебрежительно я бы не стал. зыслучайно в курсе проблемы, поделюсь если вам говорят что за ваши деньги вам добросовестно обеспечили точность положения вашего забора в требуемые 0.10 м - верьте, ноимейте в виду что если сосед пригласит ДРУГОГО специалиста, то его данные могут различаться в г. Челябинске до 0.30 м, в области до 1.0 метра. Выяснение кто прав дело дорогостоящее, требующее участия более авторитетных контор, поэтому практичнееудовлетвориться если расхождения не превышают ваших притязаний, и распределить невязку по-добрососедски,если сосед недобрый - м.б. и уступить, если несущественно, но учитывать - уступать придется еще и еще.В выписке из кадастрового плана точность - 0.3м У соседей (типа новое оборудование) - 0.1м. Мои старые точки оказались сдвинуты как раз примерно на 30см, перепроверял уже "мой" геодезист, он же сказал, что 30см - это просто бред, если соседи начнут судиться. Причем у меня забор стоит по диагонали - т.е. с одной стороны я забрал 30см, а с другой отдал. Надеюсь договорюсь полюбовно, 30см не так много. А сумму, пусть ориентировочную, не можете озвучить за участие более авторитетных контор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ФИО я знаю(ха, да их вся деревня знает), но неофициально. Сегодня буду с участковым беседовать по этому поводу. Поинтересуюсь - по какому поводу? что на вашем участке потрудились какие-то невоспитанные землеустроители? В выписке из кадастрового плана точность - 0.3м У соседей (типа новое оборудование) - 0.1м. Мои старые точки оказались сдвинуты как раз примерно на 30см, перепроверял уже "мой" геодезист, он же сказал, что 30см - это просто бред, если соседи начнут судиться. Причем у меня забор стоит по диагонали - т.е. с одной стороны я забрал 30см, а с другой отдал. Надеюсь договорюсь полюбовно, 30см не так много. Договориться с кем? с землеустроителями или с соседом? если 2-е и есть основания полагать что станет сутяжничать за 0.3 м, как вариант, можно предложить ему построить совместно забор толщиной 30 см, с тем чтобы невязка как та княжна, не досталась никому. Ну и в кач-ве разделителя шашлычных зон на будущее пригодится - отдыхать и расслабляться в зоне видимости такого соседа дело малоприятное. сумму, пусть ориентировочную, не можете озвучить Не могу. Здесь цены уже на 2-м плане - на первом это определиться какая контора для суда будет самой авторитетнойи насколько она располагает специалистами, с учетом что самого матерого придется держать специально для всяких экспертиз и представительства на вашей стороне. Где ваш участок я не знаю, если в Челябинской области то можно попробовать обратиться в Уралмаркшейдерию http://www.utmp.ru/ ну и, врагу не пожелаю ввязаться в земельную тяжбу да еще за 30 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Странно, а полиция и другие госслужбы почему-то без приглашения зайти не может.Может, если выполняются все требования:1. хозяин отсутствует2. доступ явно не закрыт3. для прохождения внутрь нет необходимости портить имущество и имущество не будет испорчено посещением4. госслужащий имеет какое-либо официально оформленное задание на данном участке Т.о., например, проверка регпалаты в составе трёх человек имеет полное право навестить неогороженный (частично огороженный) земельный участок в отсутствие хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вообще, если бы те горезамеряльщики были бы воспитанными, вполне можноуехать и возложить на Заказчика обеспечение доступа на территорию выполнения работ. Обычно этот пункт явно прописывается в Договоре. Но для этого надо как минимум запросить полномочия заппрещальщиков, и по-возможности записать контактычто конечно невозможно когда страсти накалены, стороны пышут каждый своим но справедливым негодованиеми вот-вот произойдет страшное кровопролитие. зыесли видно, что люди заняты делом, и явно не воруют и не разводят шашлыки на вашей территории,оптимально - подойти, вежливо представиться в кач-ве хозяина, и вежливо поинтересоваться. Среди знакомых мне землеустроителей нет ни одного мудака, способного хамить в таких условиях - это просто невыгодно,т.к. все разборки требуют временных затрат и затрудняют основную задачу - сделать работу и получить деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Второй Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ха, почитайте судебную практику. За черенок от лопаты можно пару лет общего режима запросто получить... Сам найти не смог, потому и спрашиваю. Про жилище есть статья 139УК РФ, а про участок что?Как минимум условный срок и лишение лицензии на оружие, это если оно зарегистрировано, если нет - срок реальный.Завести здоровенных псов.И посадить на цепь с проволокой вдоль границы территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Завести здоровенных псов.И посадить на цепь с проволокой вдоль границы территории.Таблички только не забыть, "охраняется собаками". По теме. Неизвестные - господин Богачевский с сыном, но это пока неофициальные данные. Официальный ответ, похоже будет где-то через месяц-два. Заявление в прокуратору через месяц дошло до участкового аж в двух экземплярах с кучей страшных надписей от руки . Участковый позвонил, подъехал, мы с ним замечательно пообщались. Оказалось наши нарушители - "уважаемый человек, его в районе знают" "он за нашим районом закреплен, мне межевание делал" и его сын - "ну молодой, погорячился, он больше не будет", комедия, епт. С ними якобы провели профилактическую беседу. Состава никакого нет, разве что на побои можно было бы попробовать "натянуть", но все равно "дела" не будет, т.к состава опять же нет. И х.. с ними, нам "дело" и не надо, нам надо, чтобы знали, что с нами лучше не связываться. Заодно узнали много нового интересного, например, что пол поселка(если не больше) - сотрудники всяких правоохранителных органов - гибдд, собр, гуин, и просто "линейные" полицейские и члены их семей. Теперь понятнее стало про относительные чистоту, тишину и порядок в поселке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Состава никакого нет, разве что на побои можно было бы попробовать "натянуть" дак они вас еще и побили!? ахахахххххахаааааааааааааааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Если б побили, то сняли бы побои и тогда точно уголовка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 а дайте плз контакт человека, который мне сможет перенести на натуру шесть точек из кадастрового плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 а дайте плз контакт человека, который мне сможет перенести на натуру шесть точек Богачевский с сыном ---------------------------------------------)) встретите их на своем участке - не убивайте, они просто работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Если вам с документами, то к кадастровому инженеру, на форуме есть http://www.kadastr74.ru/. Если просто вынести точки, безо всяких актов и соотв. гарантий - то любой геодезист с оборудованием. У того же кадастрового инженера можно спросить контакты геодезиста, с которым работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что за населенный пункт? В Увельском районе я так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Сосновкий. Самый дебильный в плане землеустройства. Догадайтесь почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти