NYMPHETAMINE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Товарищи, кто в теме, подскажите пожалуйста - в нашем Любимом городе можно недорого 4рубля за штуку взять желтый огнеупорный кирпич с домен, как говорят продавцы. суть вопроса: хочу из него сделать на участке септик, понятно, что там будет агрессивная среда (очень). Подойдет или нет? обычно используют красный рядовой пустотелый, но этот чем хуже? для каких еще целей его можно использовать? барбекюшницу стационарную сложить? столбики для забора? Хотелось бы услышать аргументированное мнение. P/S/ после кладки - обязательно битумным праймером или грунтом битумным пройду с двух сторон стену (какая-никакая но гидроизоляция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 шамотный кирпич очеень гигроскопичен и боится влаги.....им только печки и можно выкладывать....выгребную яму из него делать неблагодарное занятие.....и еще с домен его брать вообще не советую....для здоровья совсем вредно...это я как химик по образованию говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 шамотный кирпич очеень гигроскопичен и боится влаги.....им только печки и можно выкладывать....выгребную яму из него делать неблагодарное занятие.....и еще с домен его брать вообще не советую....для здоровья совсем вредно...это я как химик по образованию говорюну на сколько я понимаю - он отожженный же, то есть глина спеклась, и какая вредность в септике? дл барбекю - да нафиг по ходу надо... а септик - никак же не соприкасается со здоровьем? или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 еще мысль, про гигроскопичность, мне кажется любой кирпич промокнет насквозь, просто этот через часа 4, а красный рядовой полнотелый за 12 где -нибудь, вопрос в том, чтоб форму держал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 вредности для септика никакой....дело в том что шамот под действием влаги просто рассыпается в пыль....обычный красный так себя не ведет...проведите эксперимент, купите на рынке два кирпича разных видов и положите в ведро с водой....там сами увидите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 вредности для септика никакой....дело в том что шамот под действием влаги просто рассыпается в пыль....обычный красный так себя не ведет...проведите эксперимент, купите на рынке два кирпича разных видов и положите в ведро с водой....там сами увидите вредности для септика никакой....дело в том что шамот под действием влаги просто рассыпается в пыль....обычный красный так себя не ведет...проведите эксперимент, купите на рынке два кирпича разных видов и положите в ведро с водой....там сами увидитену за красный-то я уверен) с ним все будет очень хорошо, а вот этот, который с домен - возьму парочку, положу в ведро, гляну... только вот сколько проверять по времени, неделька покажет суть? дольше - непозволительная роскошь в наше время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 ну за красный-то я уверен) с ним все будет очень хорошо, а вот этот, который с домен - возьму парочку, положу в ведро, гляну... только вот сколько проверять по времени, неделька покажет суть? дольше - непозволительная роскошь в наше время..Кирпич в ведро с водой, минут через десять вытащи, дай воде стечь, затем его в пакетик и в морозилку, затем разморозить и опять повторить, и так несколько раз.Да и обычно при ремонте печей старый негодный убирают. Делай септик бетонный, монолитный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 неделька покажет суть? да меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) шамот под действием влаги просто рассыпается в пыль Насколько помню, в годы Советской Власти было модно строить из бу-шамота садовые домики. Некоторые стоят до сих пор, без всякой облицовки. Новый да, размокает и рассыпается, а бу-шный как камень. И его собсно на ощупь можно предположить, как себя поведет. Если расколоть даже пополам проблематично, то самое то. Доводилось лично участвовать в разборке этих печей для самовывоза за гроши, тяжелая работенка. Про химикалии выше предупредили, ну и, его полезно хотя б каким-нибудь радэксом апробировать, всяко бывает. Изменено 26 июня, 2014 пользователем vsv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 спасибо откликнувшимся! буду тестить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Насколько помню, в годы Советской Власти было модно строить из бу-шамота садовые домики. Некоторые стоят до сих пор, без всякой облицовки. Новый да, размокает и рассыпается, а бу-шный как камень. И его собсно на ощупь можно предположить, как себя поведет. Если расколоть даже пополам проблематично, то самое то. Доводилось лично участвовать в разборке этих печей для самовывоза за гроши, тяжелая работенка. Про химикалии выше предупредили, ну и, его полезно хотя б каким-нибудь радэксом апробировать, всяко бывает.Подскажите где радэкс этот какой-нибудь взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Да гемморой же бешеный, не? Поставить два-три кольца диаметром 2 метра(вроде 5тыр стоят) друг на друга на бетонное дно/фундамент - вот вам септик на семью из трех-четырех человек. Хотите двухкамерный - два ряда колец меньшего диаметра, а можно и 2-метровых - совсем шоколадно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Да гемморой же бешеный, не? Поставить два-три кольца диаметром 2 метра(вроде 5тыр стоят) друг на друга на бетонное дно/фундамент - вот вам септик на семью из трех-четырех человек. Хотите двухкамерный - два ряда колец меньшего диаметра, а можно и 2-метровых - совсем шоколадно.в том-то и дело - что выгребную - то сделать - не проблема, проблема сделать очень хорошо работающий септик. Не спорю, множество вариантов есть как и что сделать - ЛИЧНО я бы сделал монолитный из бетона 2 или 3 секции, но это супер геморно. Если кто знает где найти кольца с ФАЛЬЦЕМ (с каемочкой такой) для герметизации - буду премного благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Если кто знает где найти кольца с ФАЛЬЦЕМ (с каемочкой такой) для герметизации - буду премного благодаренСтавь кольца на монтажную пену и не парься, снаружи обернуть пену рубероидом перед закапыванием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 @Grax,швы внутренние праймером, на всякий случай. Ставь кольца на монтажную пену и не парься, снаружи обернуть пену рубероидом перед закапыванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Что-то не понятно, в чем геморность колец по сравнению с кирпичом? Так же сделаете внутреннюю гидроизоляцию септика из колец, как собираетесь делать для кирпичного. А что, выгребную не надо гидроизолировать от грунта? Пусть в колодцы и скважины гуано стекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти