Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Друзья, нужна помощь.Перерыл интернет, решения пока не нашел.Имеется ноутбук Acer Aspire 5742G. ОС рабочаяУстановлен пароль на bios. Вспомнить не удается. Загрузка с диска, разумеется, невозможна.Винду несложно установить из-под самой же винды, но запароленный биос - это не дело((Разобрать и "нажать" clearCMOS пока не вариант. Разобрать придется чуть ли не до винтика. Программно пароль снимается или нет? Был один из вариантов: несколько раз неправильно набрать пароль и по выданному коду ошибки сгенерировать пароль (совет из тырнета) Мастер-пароли, хз, не получается.Надеюсь уже только на возможно полученный когда-то опыт кем-то из форумчан. Завтра (если будут какие-нибудь идеи) снова до него доберусь. Пока рассматриваю вариант такой.Вытащить винт, и ноутбук по-любому пойдет грузиться с привода, в котором будет диск с кучей "инструментов сисадмина"Как думаете, получится? Совет дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Чота вариант с батарейкой какой-то тухлый...не уж-то так просто можно пароль сбросить?далеко не всегда, но бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 не принесли мне ноут. Ну и ладно. Не моя головная боль. Меня терзал только интерес, справлюсь ли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Меня терзал только интерес, справлюсь ли палюбому.зря сомневаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Если выдернуть батарейку так просто, то какие проблемы? а ведь я оказался ,увы, прав нет там батарейки под модулем поиск продолжаетсяеще какой-то нехороший человек свернул башку на болтике, держащем модуль. Я еле открутил. Такое впечатление, что кто-то уже пытался залезть туда, но так и не смог открутить. Крест головки болтика превратился в круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 После трех ошибок пароля выдает сообщение 'System Disabled' ? Циферки пишет какие? код ошибки не выдает.после трех ошибок таки выдает system will halt! и все. Черный экран. Немигающий курсор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 вдруг, кому пригодится.Вынужден был шить БИОС Acer Aspire 5742G по несложному методу Тока это ничего не дало. Версия БИОС обновилась с 1.21 до 1.30 НО "воз и ныне там" "Enter current password" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Я СДЕЛАЛ ЭТО! Глупо радоваться? Можете посмеяться надо мной, но я нашел :boast: кароче. Прям под планками оперативки 4 контакта в виде квадрата. Где-то кто-то сказал, что их замыкание спасет. А вот в каком порядке и что замыкать?((( напротив верхней пары написано RTCRSTнапротив нижней - SRTCRST Выручила меня табличка, найденная где-то глубоко там в необъятном тырнэте для вашего бука системных кодов для сброса биоса нет...так что только батарейка Изменено 3 июля, 2014 пользователем Vuru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 принес бы нам сделали давно бы уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 принес бы нам сделали давно бы уже ) тут процесс был важнее результата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 принес бы нам сделали давно бы уже ) Т.е. знали, но не сказали как ему это сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Т.е. знали, но не сказали как ему это сделать? специалист быстрей бы разобрался ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 быстрей бы разобрался ;-) зато я приобрел ценный опыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 зато я приобрел ценный опыти это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Т.е. знали, но не сказали как ему это сделать? Я в последнее время не часто на форуме, и увидел только вчера тему. Да и тем более, есть специалисты, которые бы эту проблему решили, я сам лично не помог бы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти