Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Друзья, нужна помощь.Перерыл интернет, решения пока не нашел.Имеется ноутбук Acer Aspire 5742G. ОС рабочаяУстановлен пароль на bios. Вспомнить не удается. Загрузка с диска, разумеется, невозможна.Винду несложно установить из-под самой же винды, но запароленный биос - это не дело((Разобрать и "нажать" clearCMOS пока не вариант. Разобрать придется чуть ли не до винтика. Программно пароль снимается или нет? Был один из вариантов: несколько раз неправильно набрать пароль и по выданному коду ошибки сгенерировать пароль (совет из тырнета) Мастер-пароли, хз, не получается.Надеюсь уже только на возможно полученный когда-то опыт кем-то из форумчан. Завтра (если будут какие-нибудь идеи) снова до него доберусь. Пока рассматриваю вариант такой.Вытащить винт, и ноутбук по-любому пойдет грузиться с привода, в котором будет диск с кучей "инструментов сисадмина"Как думаете, получится? Совет дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Батарейку вытащить никак?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Разобрать придется чуть ли не до винтика. смотрел его материнку в интернете. Там в самой Ж эта батарейка( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 На уровне мозгового штурма:Заставить ноут сбросить биос в дефолтные настройки н-р системными ошибками, перебоями питанияЕще можно разрядить батарейку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Еще можно разрядить батарейку... время лечит, ага? тока сколько времени надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggard Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 После трех ошибок пароля выдает сообщение 'System Disabled' ? Циферки пишет какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 После трех ошибок пароля выдает сообщение 'System Disabled' ? насколько я помню, я чуть ли не с десяток раз набирал этот злополучный пароль и код ошибки не выскакивал. Могу ошибаться. Значит таки завтра возьму его снова и буду пытать. Про генератор пароля по коду ошибки слышал, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggard Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 генератор пароля для биос http://bios-pw.org/ Генераторы инженерных паролей для ноутбуков с БИОС фирмы Phoenix http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=32468&d=1253874421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А еще пароль может одновременно и на винте стоять, а еще сброс пароля на некоторых буках возможен только с перепрошивкой EEPROM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 раз память плохая, то тренируй руки (батарейку вытаскивай) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggard Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В архиве есть и для пароля HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @Курмаев, минус за издевку. Ноутбук не мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @Vuru, комментарий Yustik-а довольно ценный, как специалиста.а чтобы самому долго не разбирать, сгонять к нему, там быстрее получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 минус за издевку. какую издевку, простое замечание, сам проходил через это, больше паролить биос не желаю.а чей бук для меня не важно, сдается мне, разбирать тебе его придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) больше паролить биос не желаю. да кароч, херовая ситуация. Кто-то делал человеку (коллеге) ноут. Один из этих, "по объявлению". Недавно ему (этому "хакеру") позвонили (по моему настоянию), чтоб узнать пароль, а он сказал "не помню":( Позже выясняется, что с ноутбуком занимался не он один. сдается мне, разбирать тебе его придется. я не теряю надежды получить код ошибки, чтоб сгенерировать парольеще пароль может одновременно и на винте стоять да я верю. Но в данный момент по надписи "Enter current password" не могу определить, есть ли пароль на винт Изменено 26 июня, 2014 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Если выдернуть батарейку так просто, то какие проблемы? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 твою ж мать((( Я видел этот модуль. Но не посмел предположить, что батарейка там. СПАСИБО. Завтра залезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Если выдернуть батарейку так просто что-то совсем халява Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 понимаете, визуально под этим модулем НИФИГА не может сидеть батарейка. Очень уж плотно он к материнке прижат. Я ПРАВДА до него доходил, но откручивать поленился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Acer Aspire 5742G для вашего бука системных кодов для сброса биоса нет...так что только батарейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 хотя есть способ перепрошивки биоса, но тут уж малость "сложнее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 сказал, чтоб сегодня принесли. Полезу внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 сказал, чтоб сегодня принесли. Полезу внутрь.Аккуратнее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 да я там [внутри] уже был. Но из-за аккуратности (неуверенности) решил в тот момент не разбирать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 так просто можно пароль сбросить? да, можно.пароль часто достаточно просто сбросить, обнулив биос. Сложнее стоит вопрос, если надо "обойти" пароль, чтоб владелец не заподозрил. Но разрушать всегда проще, нежели созидать Но жду ноут, чтоб сказать, действительно ли все так просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти