Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чиста зубов ультразвуком. Возможны ли повреждения?

Рекомендуемые сообщения

тут недавно чистил... в смысле не здесь, а просто недавно, в Стоматексе. После чего обнаружил на 3 резце пару дефектов в пришеечной области. Чистить зубы сейчас даже больно. Собственно вопрос - не стесали ли мне лишнего эмали в процессе, или это пришеечный кариес оголился?

• 1 месяц спустя...

тут недавно чистил... в смысле не здесь, а просто недавно, в Стоматексе. После чего обнаружил на 3 резце пару дефектов в пришеечной области. Чистить зубы сейчас даже больно. Собственно вопрос - не стесали ли мне лишнего эмали в процессе, или это пришеечный кариес оголился?

профессиональная этика- наверно зубврач ничего не подтвердит тебе. приходится тоже щас УЗ чистить, но мне не нравится- кажется когда снимали камень механически - эмаль не повреждали. когда почистил камень уз первый раз - казалось, что зубы все стали шершавыми и не такими белыми как в 15 лет)))

Да пофиг, я перед резекцией корни убивал, по страховке эти дефекты запломбировал. Очевидно, эти клиновидные дефекты уже были, до УЗ.

повреждает наверное не ультразвук, и режущий инструмент и усилие надавливания врача.

Так можно повредить и без ультразвука.

Вообще ультразвук там слабый и низкочастотный, только для раскачивания резца инструмента.

Я думаю даже если бы ультразвук подали бы на зуб и то ничего бы не произошло экстра-выдающегося. 

Если зуб - монолит - то он погудит, а если в нём УЖЕ трещина - то разлетится нахрен. )))

повреждает наверное не ультразвук, и режущий инструмент и усилие надавливания врача.

Так можно повредить и без ультразвука.

Вообще ультразвук там слабый и низкочастотный, только для раскачивания резца инструмента.

Я думаю даже если бы ультразвук подали бы на зуб и то ничего бы не произошло экстра-выдающегося. 

Если зуб - монолит - то он погудит, а если в нём УЖЕ трещина - то разлетится нахрен. )))

Ультразву́к — упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека. Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Герц. Источники ультразвука[править | править исходный текст]

Частота ультразвуковых колебаний, применяемых в промышленности и биологии, лежит в диапазоне от нескольких десятков КГц до единиц МГц. Высокочастотные колебания обычно создают с помощью пьезокерамических преобразователей, например, из титанита бария. В тех случаях, когда основное значение имеет мощность ультразвуковых колебаний, обычно используются механические источники ультразвука. Первоначально все ультразвуковые волны получали механическим путем (камертоны, свистки, сирены).

НИЗКАЯ ЧАСТОТА — (Acoustic frequencies, audible frequencies), звуковая частота колебания с частотой ниже 20 000 периодов в сек.; при превращении электрических колебаний в механические (напр. с помощью телефонной мембраны) последние воспринимаются слухом как звук 

Симба он и в Африке Симба :crazy:  

• Минус 1

Симба он и в Африке Симба

ультразвук  - это после 30 кГц.

во вторых, в стоматологии - ультразвук низкочастотный, так что когда пилят, то зубы свистят, что слышно хорошо. А слышат люди рееедко когда 20 кГц, в основном до 12-15.

и ещё тебе понятия - ультразвук бывает низкочастотный, средне частотный и высокочастотный.

Чо, википедия не пишет об этом ? )))

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Участникам Форума запрещено: 3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку.

Высокочастотные колебания обычно создают с помощью пьезокерамических преобразователей, например, из титанита бария

кхм, титанат бария используют крайне редко... ТитанАт - а не "титанит" )))))))))))))

Блиинн,  ну где вы это дерьмо откапываете-то? Нюх что-ли у вас? )

И ещё - в стоматологии используют не пьезокермику... Т.е. то что я говорил выше - забудьте как свою ошибку.

Там используют магнитострикцию, т.е. намоточные излучатели.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Участникам Форума запрещено: 3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку.
  • Плюс 1

• 3 года спустя...

И вообще, спорить со специалистом, копируя ему инфу из Википедии, написанную детьми из учебников - это как объяснять каратисту с чорным поясом что такое "чорный пояс". )))

Объясню - я 3 года занимался ультразвуковыми эхолотами с пьезокерамикой, и поэтому иногда ванночки с водой и таблетки излучателей из ЦТС-19 (цирконат-титанат бариевая пьезокерамика) были у меня настольным оборудованием...

А вы тут копируете неграмотную Википедию ))) Позорище, блииин.

Изменено пользователем Bronto

Точно! Только пояс чёрный, а в остальном, да!

Только пояс чёрный

ниче подобного

Он же сказал, что

каратисту с чорным поясом

скорее всего, и такие каратисты бывают

И вообще, спорить со специалистом, копируя ему инфу из Википедии, написанную детьми из учебников - это как объяснять каратисту с чорным поясом что такое "чорный пояс". )))

Объясню - я 3 года занимался ультразвуковыми эхолотами с пьезокерамикой, и поэтому иногда ванночки с водой и таблетки излучателей из ЦТС-19 (цирконат-титанат бариевая пьезокерамика) были у меня настольным оборудованием...

Поздороваться то чего забыл?

Видать с 2014 года решил позаниматься ультразвуковыми эхолотами с пьезокерамикой, и на днях опомнился? :rofl:

Грамотей Симба, он каждой жопе затычка и в Африке Симба.

Только и умеешь выперды делать, отредактируй Википедию, просвети неучей.

• Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...