Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платный ресурс по покупке-продаже авто

Готовы ли Вы платить за доступ к сайту?  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как-то я разговорился со знакомым и возник такой вопрос: почему при покупке печатного издания (журнала, газеты) за информацию платит потенциальный покупатель, а вот в среде Интернета сплошная халява? Вот я и подумал, почему бы нам не обсудить эту тему. Лично я при покупке авто готов был бы заплатить 300-500 рублей за достоверную и систематизированную информацию о продаваемых авто. Чтоб время сэкономить хотя бы. Да и сравнить выбранные авто. И хорошо бы сразу по интернету связаться с продавцом. Словом, уважаемые форумчане, а готовы ли мы платить за информацию в Интеренте?

Изменено пользователем old_fox
  • Минус 3

• 2 недели спустя...
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

мне какать на обстоятельства

мне тем более срать

Может тебе принять что-то укрепляющее желудок? Коньячок, например.

Я же, *ЦЕНЗУРА*, и пытаюсь понять за что такие корифеи, как тут собрались, готовы заплатить. Я так понял, народ опять хочет халявы...

old_fox дай ка угадаю, тебе лет 20-22 скоро диплом и вот начитавшись хабра и техкранча решил замутить типа стартап? 

Да никто не будет платить, открой ютуб там полно ашди видео снятое на дорогую камеру, смонтированное, машины за любые деньги тестят. Драйв2 - снимают на фотик за 100 объективом за 20 обрабатывают  и выкладывают бесплатно юзеры. на а уж если знаешь инглиш...

Я же, *ЦЕНЗУРА*, и пытаюсь понять за что такие корифеи, как тут собрались, готовы заплатить.

Удобная позиция-сидеть,и ждать когда корифеи выдадут готовую бизнес-идею.

Я так понял, народ опять хочет халявы...

Было бы странно,если-б народ стоял,тряся деньгами,и имея неодолимое желание кому-нибудь их отдать.

Может зайти с другой стороны?Предложить конкретный сервис,и спросить-вы готовы за это заплатить?

@GoldRush, мне уже 50 и я вполне здравомыслящий мэн. Никто не будет платить? Скажи за себя. Если ты привык получать информацию бесплатно, подумай, может кто-то кого-то обманывает. Видимо, ты обманываешь сам себя.

ждать когда корифеи выдадут готовую бизнес-идею

Предложить конкретный сервис,и спросить-вы готовы за это заплатить?

Нет тут ни у кого готовой бизнес-идеи, даже не надейся.

А предлагать конкретный сервис - плодить конкурентов.

Ты видишь сколько человек обсуждает со мной тему? А сколько проголосовало? А сколько прочитало? Вот тебе и информация...

Я только спросил: готовы ли платить, а мне уже - давай проект.

Я понял, что народ готов и заплатить, главное, чтобы сервис и информация соответствовали ожиданиям.

• Плюс 1

Ну да? Клиренс нам всем нужен по-больше. Это - маркетинг?

Клиренс - это клиренс.

Вопрос в другом. Каждый производитель измеряет его по-разному. Кто-то по картеру, и у мурано получается аж 19см, но выхлопушка висит на 14см.

А кто-то по самой нижней выступающей части и у паджеро получается 22см.

Казалось бы - 3 сантиметра разницы! А реально выходит 8.

Ты как собираешься определять достоверность заявляемой производителем информации, если сам не можешь проверить?

Были бы нормальные бордюры и нормальные дороги в городе, зачем бы был клиренс? Всё-равно на этих кроссоверах с дороги съехать страшно. Или подушка безопасности для пассажира - это необходимость или блажь? И давай объясним это производителю Шкоды, который комплектует Октавию только одной подушкой для водителя. В удешевление, типа. Маркетинг, да? Просто мы всё хаваем вместо того, чтобы спросить то, что нам реально хочется.

Количество подушек измеряется однозначно, в отличие от.

А предлагать конкретный сервис - плодить конкурентов.

А публично узнавать желания и возможности потенциальных клиентов-конкуренты не заметят?

Я только спросил: готовы ли платить, а мне уже - давай проект.

Что удивительного?Или ты ожидал диалога в стиле-Готовы платить? -ДАААА!!! ?

Я понял, что народ готов и заплатить, главное, чтобы сервис и информация соответствовали ожиданиям.

Воооот.

Добавлю,-ожиданиям,и истине.

Ты как собираешься определять достоверность заявляемой производителем информации, если сам не можешь проверить?

А чего сложного? Если тебе станет известно какое-то несоответствие, мы заплатим за уточнение. Но сначала проверим. Разумно?

Какими и ты. Практикой. Практика - критерий истины, если ты еще не забыл. Когда ты чего-то не знаешь, ты обращаешься к проверенному (или рекомендованному проверенным человеком) специалисту. А когда такого спеца нет, ты лезешь ко всем с расспросами, в том числе и в Интернет. Или я не прав?

Я обращаюсь не к одному специалисту, а к нескольким - потому что мнение одного человека чаще всего субъективно.

Для примера. Человек работает на FOREX. Покупает-продает валюту.

Ой, человек РАБОТАЕТ спекулянтом.

Очень плохой пример. Я таких презираю.

Курс доллара, предположим, должен упасть и серьезно. Человека специалист предупреждает об этом. За деньги, конечно. Вот только 100% гарантии никто не дает. Кроме Бога, конечно.

Это сродни "работе" астролога. Никакой ответственности за сказанное за деньги. ;-)

Поэтому, достоверность проверяется на практике. Только надо понимать, что платятся деньги за увеличение вероятности события, которое потом считают достоверным. По факту. Правильность можно отследить только в том случае, если покупатель информации оперирует теми же понятиями и критериями, что и специалист. Например, тот факт, что воздух прозрачен, а небо - голубого цвета.

И вот ты уже переходишь от "достоверности" к "увеличению вероятности события".

И, наконец, нужность информации я бы заменил понятие оперативность. Экономя время некоторые из нас экономят деньги. Но, как я убедился, не все.

Читая тему, я прихожу к выводу, что слепо доверяя всяким сайтам, даже платным, я рискую потерять денег больше, чем потрачу времени на просев информации самостоятельно.

Я же, *ЦЕНЗУРА*, и пытаюсь понять за что такие корифеи, как тут собрались, готовы заплатить. Я так понял, народ опять хочет халявы...

*ЦЕНЗУРА*, ну сколько раз можно повторять - корифеи не хотят платить за таблицу умножения, которую они и так знают, а если забыли, нагуглят обратно за 5 минут.

я вполне здравомыслящий мэн

Вот тут закрадываются сомнения.

Если ты привык получать информацию бесплатно, подумай, может кто-то кого-то обманывает. Видимо, ты обманываешь сам себя.

Более вероятно, что ты не вполне адекватно оцениваешь стоимость предлагаемой информации.

слепо доверяя всяким сайтам

Почему слепо? Ты же пользуешься своей базой знаний. И если что-то тебя смущает, ты перепроверяешь (используешь нескольких спецов). И в чем вопрос? Общайся с несколькими спецами на сайте.

не вполне адекватно оцениваешь стоимость предлагаемой информации

это уже предмет договоренности, имхо

например, 10 рублей в сутки - это дорого?

а уж если хочется чего-то специфического - сильно дороже будет, имхо...

тебе оно может и не надо, но - никогда не говори "никогда"

З.Ы. Информация должна подаваться слоями. Часть - общедоступна, но очень интересна. Другая часть то же бесплатна, но уже открыта только зарегистрированным пользователям. И наконец - платная информация. Как-то так, я предполагаю...

Изменено пользователем old_fox

Почему слепо? Ты же пользуешься своей базой знаний. И если что-то тебя смущает, ты перепроверяешь (используешь нескольких спецов). И в чем вопрос? Общайся с несколькими спецами на сайте.

Если информацию надо перепроверять - грош ей цена. ;-)

Несколько спецов на одном сайте... а нафига?

Если все будут говорить одно и то же - подозрительно, надо перепроверять.

Если будут говорить разное - тем более подозрительно, нет доверия такому сайту.

это уже предмет договоренности, имхо

например, 10 рублей в сутки - это дорого?

Конечно дорого.

Ты же так и не озвучил, ЧТО именно ты собираешься продавать за 10 рублей в сутки.

а уж если хочется чего-то специфического - сильно дороже будет, имхо...

тебе оно может и не надо, но - никогда не говори "никогда"

Я согласен платить только за жизненноважную, либо крайне срочно необходимую информацию.

Либо за научную информацию, бесплатной публикации которой надо ждать энное время (или по разным причинам невозможно получить оперативно и бесплатно).

Всё остальное - поиски и просеивание обычного хлама (а информацию о машинах я таковым и считаю) - денег не стоит, поскольку я тебе дольше буду формулировать условия поиска и обработки, чем найду всё сам.

З.Ы. Информация должна подаваться слоями. Часть - общедоступна, но очень интересна. Другая часть то же бесплатна, но уже открыта только зарегистрированным пользователям. И наконец - платная информация. Как-то так, я предполагаю...

Мои предположения о необходимости общедоступности любой информации ты уже слышал.

Почитай на досуге то, что должно в итоге победить - http://creativecommons.org/about/cc0

кста, такую хрень давно придумали, при том там не тока по авто, там хоть что ваще, кроме того управляется голосом и со временем лучше начинает работать... называется секретарша... от пятнашки в месяц + налоги. правда риск декрета

Если информацию надо перепроверять

Только в том случае, если она расходится с твоими убеждениями.

я тебе дольше буду формулировать условия поиска и обработки, чем найду всё сам.

В этом-то и смысл. Надо так подать информацию, в том числе и поиск, чтобы народ чувствовал, что именно это он и спрашивал, и искал. И это - выполнимо, имхо.

В этом-то и смысл. Надо так подать информацию, в том числе и поиск, чтобы народ чувствовал, что именно это он и спрашивал, и искал. И это - выполнимо, имхо.

Убедить народ в том, что подаваемое - как раз и есть то, что он ищет. Это же самый настоящий маркетинг. ;-)

@old_fox уже 10 дней хочет чтоб мы придумали сами такую штуку, за которую будем потом платить ему.

@old_fox, поверь, еслиб мы знали что можно продать, давно бы уже продавали сами 

• Плюс 1
  • Минус 1

@Grax,я хочу создать систему, в которой покупатель покупает, а не продавец продает. Маркетинг, говоришь? Маркетинг, если это обозначает понимание рынка и запросов покупателей, - вещь полезная и даже необходимая.

@Homer,я не просил и не прошу тут советов насчет бизнеса. Мне интересно только мнение народа по конкретному вопросу. А некоторые тут делают далеко идущие выводы, не зная всей идеи. Я никогда не считал и не считаю себя самым умным. А вот просто умным - считаю. Поэтому и новые идеи возникают. Ну, извини... 

А за что сегодня платят "Гаранту", "Консультант плюс" или тому же avito ????

:crazy:  Не ну сравнили... Ещё и Гарант с Косультантом приплели... Как они стыкуютсяв примере с продажей авто?

Курмаев, идея в том, что при выборе авто многие задумываются о клиренсе

Покажите мне идиота, который заходит на сайт продажи авто и забивает в поиск- клиренс 20 см.

Я только спросил: готовы ли платить, а мне уже - давай проект. Я понял, что народ готов и заплатить, главное, чтобы сервис и информация соответствовали ожиданиям.

Но Вы так и не ответили- за что платить? За объявления которых и так валом бесплатно+ гора авторынков в городе с бесплатным входом.

Изменено пользователем EDW

@EDW,для тех, кто в танке, еще раз. Информация интересна, если она полезна. Как в Гаранте или Консультанте. Клиренс - это полезная функция. И многие производят выбор авто (не обязательно на каком-то сайте) по этому критерию, в том числе. А деньги за информацию (и с покупателя, и с продавца) - пока идея. Да, нужно понимать то, за что люди готовы заплатить. Например, наличие проверенного VIN-кода.

З.Ы. Не готов я тут выкладывать все идеи нового проекта. 

на действительно "технические вопросы" просто так не ответят. например - загудел подшипник ступицы.

на любом сервисе или интернет-форуме тебе скажут, что его заклинит и рано или поздно разобьешься. друг с в.о. АТ, 6 лет опыта в межд.компании инженером говорит что не заклинит.

кто же прав?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...