Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платный ресурс по покупке-продаже авто

Готовы ли Вы платить за доступ к сайту?  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как-то я разговорился со знакомым и возник такой вопрос: почему при покупке печатного издания (журнала, газеты) за информацию платит потенциальный покупатель, а вот в среде Интернета сплошная халява? Вот я и подумал, почему бы нам не обсудить эту тему. Лично я при покупке авто готов был бы заплатить 300-500 рублей за достоверную и систематизированную информацию о продаваемых авто. Чтоб время сэкономить хотя бы. Да и сравнить выбранные авто. И хорошо бы сразу по интернету связаться с продавцом. Словом, уважаемые форумчане, а готовы ли мы платить за информацию в Интеренте?

Изменено пользователем old_fox
  • Минус 3

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Видишь ли, люди такие сволочи, когда вопрос заходит о деньгах и эквивалентах многолетних зарплат...

В анналы! :clapping:

вокруг 80% идиотов и уродов, а оставшиеся 20% просто не хотят со мной общаться.

потрясающий оптимизм! :D

и ещё эта... "Все врут!" (С)

солнце тебя еще не разу не обмануло. Оно каждый день встает на востоке и садится на западе.

оно тебя обмануло

Оно не садится и не встает. Это Земля крутится :derisive:

@old_fox, вопрос-то был в чем? Надо организовывать сайт-сервис или нет? Мне кажется, что не нашелся ни один союзник\сторонник.

Есть иные мысли? 

короче, я понял что ни чо ту не понять. кроме слюновыделения от слова платить мне за ресурс у автора...

есть 2 котр идеи, кинуть клич в интернетах: пришлите мне писят копеек, кому не жалко, я клёвую фотку сисек покажу, и вторая взять в долю пауля, тогда точно попрёт, у него всё прет

@old_fox,

Я понимаю, что ты хочешь, твоя идея, возможно, осуществима, если деньги берешь в виде комиссионных, с продавца, а не покупашки. Проверяя на все риски и давая заключение на авто, которое будет котироваться среди покупателей, при условии, что твои ошибки будут застрахованы в СК. Если хочешь поговорить попредметнее, то в ЛС я могу поделиться своим виденьем данной услуги. При наличии грамотного пиара может и выгорит затея. Но в качестве сайта - нефига. Да и вложиться придется.

если деньги берешь в виде комиссионных, с продавца, а не покупашки

Вот я и пытаюсь понять. Услуга-то прежде всего для покупателя, а платить должен продавец? Что-то тут не так...

А главное, все высказывания форумчан сводятся именно к тому, насколько информация, за которую надо платить, будет котироваться, то есть быть полезной и достоверной.

Полезность - задача решаемая. Достоверность, имхо, то же. Конечно, вероятность ошибок не нулевая. Но если кому-то потребуется гарантия в 100%, мы ему это обеспечим, но уже за РЕАЛЬНЫЕ деньги.

• Минус 1

все тебе говорят - не надо такого

С каких это пор ты за всех отвечаешь? Если тебе совсем не интересно - зачем встревать в разговор? А если интересно, всё-таки, то убеди меня, что люди кругом, обычные люди, не платят за информацию, хотя бы в виде изданий в "Роспечати". Если ты не покупаешь газет и журналов (я, кстати, то же), это еще не ВСЕ.

• Минус 1

Но если кому-то потребуется гарантия в 100%, мы ему это обеспечим, но уже за РЕАЛЬНЫЕ деньги.

А гарантию чего?

Вот в приложении к машинам - что конкретно ты вообще можешь гарантировать, выставляя на сайте объявления продавцов?

С каких это пор ты за всех отвечаешь? Если тебе совсем не интересно - зачем встревать в разговор? А если интересно, всё-таки, то убеди меня, что люди кругом, обычные люди, не платят за информацию, хотя бы в виде изданий в "Роспечати". Если ты не покупаешь газет и журналов (я, кстати, то же), это еще не ВСЕ.

Слушай, я ведь раньше уже сказал - ты выбрал не ту аудиторию для задавания вопросов.

Здесь все активные пользователи (или большинство) не готовы платить деньги за столь лёгкий по их мнению труд.

Завидую твоему упорству в попытках убедить нас, умеющих самостоятельно находить нужную информацию, в необходимости за неё платить.

Голосовалку посмотри, гений маркетинга.

• Плюс 2

@Homer, ты видишь только то, что большинство проголосовавших не готово платить за информацию в Интернете, а я вижу почти 15% людей, готовых платить. Чувствуешь разницу?

ты выбрал не ту аудиторию для задавания вопросов

Я потому и общаюсь с форумчанами, что они самые отпетые "негодяи". Если они хоть как-то заинтересовались данной задачей, да еще и активно это обсуждают, да пытаются наставить меня на путь истинный, я уверен, что простому обывателю это то же понравится. В смысле - информация за деньги. Так, что я очень благодарен всем вам.

З.Ы. Сегодня пытался выяснить вопрос по ОСАГО. Бардак полный. А у меня через месяц уже закончится полис. Итого, нашел знакомую знакомой и клещами вытягивал информацию. Если бы был интернет-ресурс, пусть даже платный, я бы точно понимал чего и как. А тут даже в таком мелком вопросе и то - непонятки.

а покурить ваточел уже никак???

Видишь ли, для меня информация - это систематизированный набор данных, уменьшающих неопределенность в каком-то вопросе. А на autochel - только реклама, информации нет и в помине. Об этом я и пытаюсь тут рассуждать, однако.

А на autochel - только реклама, информации нет и в помине. Об этом я и пытаюсь тут рассуждать, однако.

все там есть...в ветках форумов....я про ОСАГУ
  • Плюс 1

все там есть...в ветках форумов....я про ОСАГУ

Вот и я о том же. В ветках форумов. А мне нужно здесь и сейчас. Нет у меня (да и не только у меня) времени на поиск и анализ того, что пишут на форумах. Я готов заплатить за то, чтобы мне дали информацию и я быстро сделал обоснованный выбор. А вату катать на форумах можно и потом, если время будет.

А вату катать на форумах можно и потом, если время будет.

то есть по вашему поиск нужной информации это катание ваты???

тут ведь как с поиском работы, по какой-то там теории поиском рабы нужно заниматься столько часов в день, сколько вы хотели бы работать на новом месте....

и еще одно, в силу профессии немало времени провожу на профильных форумах, как раз для поиска информации....она там есть, просто нужно уметь искать и видеть её....готов ли я платить кому то деньги за эту работу? нет...и знаете почему? потому что системный анализ нужный мне, смогу сделать только я

.....объяснение кому то, того, что мне нужно, займет много больше времени чем я сам потрачу на поиск

объяснение кому то, того, что мне нужно, займет много больше времени чем я сам потрачу на поиск

видимо в подчинении не очень много людей.

ибо им объяснять довольно долго и, иногда, проще и быстрее сделать сделать самому.

а после 5-х человек уже приходится выстраивать систему и работать с тем, что есть.

пример, возможно, как обычно, не совсем удачный.

тема хостинга сайтов.

можно самому настраивать хостинг, отлаживать какие то настройки, подгонять, но проще быстрее и оптимальней купить хостинг у внешней компании, чтобы они за него отвечали.

много у кого уже и дома есть медиаустройства (даже мини сервера), а уж домашний инет уже далеко ушел по скорости от первых хостингов.

тем не менее сейчас единицы кто поднимает дома свой сайт, хоть и есть для этого все условия.

уже про сайт

самому можно заниматься, когда это или нравится или приносит доход, если с первыми понятно (сложно из будет переубедить), то на вторых можно ориентироваться, им важнее быстрее получить инфу, чтобы дальше с ней работать, чем долго анализировать.

придумал пару вариантов, но они для людей, которые не очень дружат с инетом, хотя и готовы за какие то услуги платить денег.

то есть по вашему поиск нужной информации это катание ваты???

нет, именно написание всякой чуши на форуме - это катание ваты

а мы потом должны в этой куче словесного поноса найти ту информацию, которая нам нужна...

@Homer,обязательно :derisive:  

который еще нужно найти

Я думаю, что УДОБНЫЙ сайт найдут быстро.

@Grax,сейчас речь не о продвижении сайта, а о его наполнении. И в частности информацией за деньги.

З.Ы. Я так понимаю, что все заинтересованные высказались. Тему можно закрывать. Или как? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...