Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платный ресурс по покупке-продаже авто

Готовы ли Вы платить за доступ к сайту?  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как-то я разговорился со знакомым и возник такой вопрос: почему при покупке печатного издания (журнала, газеты) за информацию платит потенциальный покупатель, а вот в среде Интернета сплошная халява? Вот я и подумал, почему бы нам не обсудить эту тему. Лично я при покупке авто готов был бы заплатить 300-500 рублей за достоверную и систематизированную информацию о продаваемых авто. Чтоб время сэкономить хотя бы. Да и сравнить выбранные авто. И хорошо бы сразу по интернету связаться с продавцом. Словом, уважаемые форумчане, а готовы ли мы платить за информацию в Интеренте?

Изменено пользователем old_fox
  • Минус 3

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

так все таки, ответа не было - за что именно платить? вот прям конкретно, по полочкам :)

и речь про новые или б/у рынок? 

А что ресурс сможет предложить за деньги?

Умница, вот в этом весь изюм. Я тут и пытаюсь выяснить за какого рода информацию народ готов платить мелкие суммы.

так все таки, ответа не было - за что именно платить? вот прям конкретно, по полочкам :)

и речь про новые или б/у рынок? 

А что? Есть большая разница, если мы говорим об авто?

Первичный рынок машин не нуждается в плате за информацию

Вот только цена на сайте - рекламная...

А вторичный рынок..

И куча трейд-иновских авто у автодилеров...

как продаван, то возможно

Вот и я так понимаю, что и продавец то же должен платить за дополнительный сервис по продаже. Например, ему еще и не позвонили, а он уже видит, что таким-то его автомобилем интересуются... Это я так, мысли вслух, так сказать...

А что? Есть большая разница, если мы говорим об авто?

на первый вопрос ответа не ждать? :)

есть, и большая. В первом случае ты можешь быть источником информации о реальных ценах, комплектациях или опциях у разных дилеров (даже в разных городах), скидках и т.п. И параллельно предложить другие варианты на основе выбранных пользователем критериев

Во втором - только если какие-то гарантии чистоты документов и отсутствия какого-либо обременения на машине или хозяине? и то нереально это.  И даже если брать трейд-ин, они так же безбожно врут и пробеги сматывают и все такое.

За что платить в первом случае, я еще теоретически могу себе представить, а во втором - нет.

на первый вопрос ответа не ждать?

Олеж, я не могу вытаскивать всю идею наружу. Но для примера: стоимость владения автомобилем за год, продажная цена покупаемого авто через год, два, пять лет...Или стоимость страховки, или стоимость кредита (реальная), если покупать в кредит, например... Да и проверку по VIN-коду никто не отменял...

cars.auto

drom

avito

E1(для Урала)

а дальше включать голову, чтобы не стать облапошенным

В такой ситуации о каком еще платном (для покупателя) ресурсе может идти речь? 

• Плюс 6

стоимость владения автомобилем за год, продажная цена покупаемого авто через год, два, пять лет...Или стоимость страховки, или стоимость кредита (реальная), если покупать в кредит, например... Да и проверку по VIN-коду никто не отменял...

стоимость владения - чем больше б/у, тем больше зависит от состояния в котором покупается и от самом владельца

страховка - для ОСАГО есть куча калькуляторов, а реальную КАСКУ тебе оффлайн вряд ли предложат.

кредит - давно уже на карс.авто

vin-коды - есть специализирующиеся конторы с репутацией, которым не жалко денег отдать

прогноз цены - никак не может быть "достоверной" информацией

• Плюс 1

@old_fox, так в чем и вопрос - ты спрашиваешь "готовы ли платить за информацию?", встречный вопрос - "за что именно?",

и ответ типа "это пока коммерческая тайна" - это замкнутый круг и тупик.

Авансом за непонятную информацию никто платить не будет.

В любом случае, даже если тонкости - это твое ноу-хау, тебе все равно нужно убедить потенциального клиента в том, что ему очень выгодно купить у тебя эту инфу, или результаты сделанного анализа. А пока нет никакой определенности.

• Плюс 3

В такой ситуации о каком еще платном (для покупателя) ресурсе может идти речь? 

autochel забыл...

я говорю о времени, которое тратится на поиск по всем сайтам и анализ всей информации, которая подается ...

ведь и идеи возникают потому, что не удобно...

Но для примера: стоимость владения автомобилем за год, продажная цена покупаемого авто через год, два, пять лет...Или стоимость страховки, или стоимость кредита (реальная), если покупать в кредит, например...

не, с таким  настроем слона не продашь , все машины разные и продавец (а ты им по сути и станешь, только виртуальным) должен ПРОДАТЬ их все, вне зависимости от их + и -

я говорю о времени, которое тратится на поиск по всем сайтам и анализ всей информации, которая подается ... ведь и идеи возникают потому, что не удобно...

поверь мне, умные найдут это время, а албанцам все затрагиваемые тобой вопросы нафик не нужны. Бусы есть и ладно. Тема вон была про выбор машины, столько всего там было и на выходе приоро)))

• Плюс 6

Авансом за непонятную информацию никто платить не будет

Вот мы уже рассуждаем не о том, надо ли платить, а о том за что надо платить. Это радует.

Набор вопросов, за ответы на которые ты будешь готов платить, пока в разработке. Но пожелания здесь уже звучали...

ведь и идеи возникают потому, что не удобно.

да всем удобно

не надо пытаться придумать сервис который никому не нужен

• Плюс 2

Не перспективно, сколько знаю в возрасте от 25-27 хочется новую машину, проще но новую. И чем дальше тем сложнее будет на рынке бу.

либо исключения когда 25 летний покупает бу 10 летний внедорожник только осматривая его, ну а потом за месяц 60-70к он высасывает

Изменено пользователем GoldRush

не, с таким  настроем слона не продашь , все машины разные и продавец (а ты им по сути и станешь, только виртуальным) должен ПРОДАТЬ их все, вне зависимости от их + и -

А что, хоть один из сегодняшних сайтов является продавцом? Да они практически все одинаковые в смысле продажи авто. Та же газета "Из рук в руки" только с напомаженными губками. И все живут только за счет рекламы. Сегодня нужно что-то другое, имхо.

да всем удобно

не надо пытаться придумать сервис который никому не нужен

ну, за всех-то говорить не надо, все просто привыкли к тому, что есть, а это не означает, что не может быть лучшего...

а что касается сервисов, то зайди на любой сайт и подбери себе авто разных производителей, но чтоб конечная таблица была сравнительной, а цена - реальной...

и где? на каком сайте это есть?

я когда последний свой авто покупал, перелопатил столько информации, потерял столько времени, что ужас просто...

мне проще было заплатить мелкие деньги, честное слово...

З.Ы. Мы тут все "корифеи" и знаем "всё" об автомобилях. А большая часть покупателей и даже продавцов увы находятся вне объективной информации. Одно только мнение, что русский авто дешевле в обслуживании, чем иномарка, чего стоит! Кругом профанация, и часть людей имеют на этом дополнительные деньги, а другая - дополнительную головную боль. Вот за то, чтоб не было головной боли, я и предлагаю подумать...

Кстати, так, для информации. В прошлом году в Челябинской области было продано 130000 автомобилей, в том числе 70000 новых...

я когда последний свой авто покупал, перелопатил столько информации, потерял столько времени, что ужас просто...

С деньгами надо проще расставаться, или учится у старших. отец 50 лет!!! новую машину покупал понравилась фабия - деньги в кассу, через год наездили 5000к поняли что машина не нужна и продали за 1день! никаких сравнений и форумной дрочки

А 30 летние ой муси-пуси тут разгон не такой, тут отделка не та, тут саба нету. 

• Плюс 1

@Nazarich, а к кому мне еще обратиться, чтобы понять суть проблемы? Вы ведь здесь все такие доброжелательные, конструктивные и знающие. Заметь, никаких кавычек... 

@GoldRush, не поверишь, и мне уже 50, но как-то не привык я с деньгами вот так просто расставаться, особенно при покупке автомобиля. 

• Плюс 1

в качестве апа.

очень приятно читать old_fox-а.

как он дипломатично обходит наезды и нападки.

даже в постах вида "сам дурак" пытается найти разумное зерно.

более того, он в поиске и это особенно интересно.

читаю с удовольствием и даже конспектирую :)

но по теме сказать нечего.

я и не так часто покупаю машины и плохо в них разбираюсь и не настоящий сварщик.

пока не придумал, за какую бы инфу я бы был готов заплатить денег на сайте.

возможно за какую то авторитетную инфу. опять же, а кто авторитеты? вот даже на форуме я могу назвать всего лишь несколько человек к которым бы прислушался в вопросах о машине. причем это именно "прислушался", а не взял на веру, так же попытался бы проверить их инфу в паре источников.

вот такой вариант родился.

что сайт по параметрам готов подобрать машину и дает какую то гарантию за свои слова.

• Плюс 2

@yellow_rabbit,благодарю за понимание, однако.

Что же касается гарантий, о которой тут уже говорилось ранее, то я напомню:

1. Мы имеем дело не с таблицей умножения и не с доказанными теоремами геометрии  и алгебры. Мы имеем дело с вероятностной моделью.

2. Для увеличения вероятности (достоверности информации) необходимо провести определенную работу, которая должно оплачиваться.

И это не только про автомобили...

Вот мы уже рассуждаем не о том, надо ли платить, а о том за что надо платить. Это радует.

все тот же замкнутый круг. ДА, я готов платить за информацию. И что? я не уточняю за какую, и не уточняю - сколько.

За выигрышные номера в следующем тираже спортлото или за достоверный курс валюты через неделю/месяц - готов.

А за вчерашние газеты - не готов. И за то что сам умею найти - тоже не готов.

• Плюс 2

Вот только цена на сайте - рекламная...

Да ну?

Цена на сайта российского представителя - вполне реальная, все наёбки начинаются с порога автосалона.

И куча трейд-иновских авто у автодилеров...

Все нормальные и живые машины всегда и везде расходятся по своим/знакомым, в продаже остаётся только умотанный шлак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...