Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платный ресурс по покупке-продаже авто

Готовы ли Вы платить за доступ к сайту?  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как-то я разговорился со знакомым и возник такой вопрос: почему при покупке печатного издания (журнала, газеты) за информацию платит потенциальный покупатель, а вот в среде Интернета сплошная халява? Вот я и подумал, почему бы нам не обсудить эту тему. Лично я при покупке авто готов был бы заплатить 300-500 рублей за достоверную и систематизированную информацию о продаваемых авто. Чтоб время сэкономить хотя бы. Да и сравнить выбранные авто. И хорошо бы сразу по интернету связаться с продавцом. Словом, уважаемые форумчане, а готовы ли мы платить за информацию в Интеренте?

Изменено пользователем old_fox
  • Минус 3

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну что? Готов сайтик?

Сайт - не самоцель. Вопрос - готов ли покупатель платить...

• Минус 1

Это вы авто.ру купили?

Нет, это Yandex, а я хочу понять то, почему люди готовы или не готовы платить за ресурсы Интернета...

Как-то я разговорился со знакомым и возник такой вопрос: почему при покупке печатного издания (журнала, газеты) за информацию платит потенциальный покупатель, а вот в среде Интернета сплошная халява?

Потому что информация должна быть бесплатной и общедоступной.

При покупке печатного журнала покупатель платит зарплату журналистам, редакторам, издательству и всяким прихлебателям.

Вот я и подумал, почему бы нам не обсудить эту тему. Лично я при покупке авто готов был бы заплатить 300-500 рублей за достоверную и систематизированную информацию о продаваемых авто.

И где ты такую инфу найдёшь?

Кто будет проверять достоверность всей информации?

а готовы ли мы платить за информацию в Интеренте?

Нет.
  • Плюс 9

готов ли покупатель платить...

авось в этой стране не истребить.

По факту - какие гарантии будет предлагать сервис в отношении авто? Юридическую проверку? Проверка авто на залог? Проверка vin на перебивку??? Страхование ответственности в случае ошибки сервиса?

Смотрите футбол лучше.

• Плюс 4

почему люди готовы или не готовы платить за ресурсы Интернета...

1. Потому что нигде нет 100% достоверной информации.

А если даже после покупки информации всё равно необходимо её процеживать и перепроверять - грош ей цена.

2. Неудобно, да и незачем платить за разово необходимую информацию, достоверность которой всё равно сомнительна, поскольку критерии достоверности различны для разной информации и перепроверить критерии и информацию на соответствие критериям - сложно, и, возможно, даже невозможно. ;-)

• Плюс 1

Юридическую проверку? Проверка авто на залог? Проверка vin

А вот это уже предложение того, какая информация будет оплачена....

Кто будет проверять достоверность всей информации?

А достоверность какой информации тебя интересует?

Ребята, вы постоянно твердите о достоверности информации. Если увеличивается достоверность, то это уже результат...

Не бит не крашен, например элементарно.

В каждом городе страны будут спецы на выезде для проверки машины? Или это будет сайт одного города.

Может хозяева ресурса для каждого потенциального авто будут заказывать независимую экспертизу за свой счет?

Ребята, вы постоянно твердите о достоверности информации. Если увеличивается достоверность, то это уже результат...

Достоверность увеличится лишь в случае предоставления  гарантий и ответственностью за несоответствие. Чего посреднику осуществить нереально. имхо
Изменено пользователем Scarabey

Если мы говорим о машинах:

1. Соответствие технического состояния заявляемому.

2. Юридическая чистота документов.

Ни то, ни другое без экспертизы определить и заверить - нереально.

Единственный вариант подтверждения хоть какой-то достоверности заявляемых на сайте сведений я вижу исключительно в рейтинге продавца (как на ебэе/алиэкспрессе и т.п.), чего в случае машин сделать просто невозможно.

• Плюс 3

почему люди готовы или не готовы платить за ресурсы Интернета

? как не готовы, пишут что 185 млн долларов отдали.

юридических лица

оно сегодня есть, завтра выкинули его, открыли новое под таким же названием, и все претензии к юрлицу в денежном эквиваленте упираются в устаный капитал 10 000 рублей, который был внесен каким-то имуществом, в данный момент неизвестно где находящимся.

• Плюс 4

По факту - какие гарантии будет предлагать сервис в отношении авто?

Никаких. Со временем скатится к обычному агрегатору с других бесплатных ресурсов. Будет собирать и перепечатываться, для создания илюзии огромной базы предложений, только теперь за деньги. Ну или просто закроется (если владелец боле менее честный человек). Ибо стремление к халяве, с одной стороны и к наживе любыми способами с другой, в нашей стране пока неистребимо.

А если мы будем говорить о продавцах - юридических лицах, а не о частниках?

Первичный рынок машин не нуждается в плате за информацию - производители машин и так достаточно полно раскрывают всю информацию о них, а что не раскрывают, законодательно обязаны раскрыть бесплатно по запросу покупателя.

А вторичный рынок... ты вообще знаешь лично людей, которые покупают машины с пробегом из всяких ара-автосалонов?

Как покупатель, не готов, как продаван, то возможно, но на зачем, есть куча сайтов раскрученных, и да, АДБлокер ворует у них деньги  :derisive:

Изменено пользователем Влад

и да, АДБлокер ворует у них деньги

кстати!!!

ТС видимо совсем про это забыл

бесплатные сайты...

ну-ну

то-то яндекс отвалил 185 млн

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...