Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Друзья, помогите советом, ибо сам несведущ. Любимая решила проявить самостоятельность и сама (молодец) пошла в банк, заключила договор, открыла р\с и установила терминал..Оказалось, что не все так хорошо, как обещали - в терминал требуется SIM карта, которую нужно покупать и оплачивать САМОМУ! Посему имеются вопросы:1) Симку какого оператора выгодней приобрести?2) Какой выбрать метод "кормления" - Пакетный или Мегабайтами?3) Сколько траффика расходуется на каждые 100 операций, допустим? PS. ИП, коробочка в единственном экземпляре, нагрузка в месяц предполагается небольшая - чтобы было, иначе клиенты отмазываются отсутствием налички, типа до банкомата и обратно. Обратно дорогу не находят. PS2. про банк тоже можно что-нибудь из опыта общения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Симку с пакетным интернетом, оператора берите который лучше ловит. Трафика "ест" немного совсем. В месяц рублей на 200-300 максимум может быть. А "проводного" инета нет совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Симку с пакетным интернетом, оператора берите который лучше ловит. Трафика "ест" немного совсем. В месяц рублей на 200-300 максимум может быть. А "проводного" инета нет совсем? проводного совсем нет,ага.про 300 рублей не понял немного, это абон плата в месяц или по факту за килобайты столько выходит? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 300 рублей это абон плата в месяц на мтсе стоял тариф в модеме, 5 гигов инета. За каждый день вроде есть у них план, попользовался - 25 рублей. Уточни где-нибудь в месте подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Блин, за теоритические 10-20 платежей 300 рублей как-то многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 у МТС тариф SMART - за двести рублей в месяц 1 гиг трафика. Это много, я на своем телефоне и половины не выбираю, хотя и обновления для телефона качаю, и через него ноутом в инет выхожу периодически. Помнится мне, у кого-то было вообще 25 мегабайт в день, за 150 рублей в месяц. Думаю, этого тоже будет хватать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 у МТС тариф SMART - за двести рублей в месяц 1 гиг трафика. Это много, я на своем телефоне и половины не выбираю, хотя и обновления для телефона качаю, и через него ноутом в инет выхожу периодически. Помнится мне, у кого-то было вообще 25 мегабайт в день, за 150 рублей в месяц. Думаю, этого тоже будет хвататьНа телефоне у самого SMART+ Подорожали кстати тарифы на 100 рублей,теперь 300рэ Но тут ведь не музыку качать, сдается мне интернета в разы меньше требуется.Никчему такие объёмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 http://chelyabinsk.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/highway-1gb/100р - 1г. в бытность замеров трафика на посах, больше 30м в месяц не насчитывали.терминал был установлен в розничном продуктовом магазине, т.е. количество покупок было довольно большим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 в бытность замеров трафика на посах, больше 30м в месяц не насчитывали. терминал был установлен в розничном продуктовом магазине, т.е. количество покупок было довольно большим. Вот уже начинает что-то вырисовываться, 30 Мб - конкретные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 мтс супербит100 мб в сутки зг, потом скорость снижается200 р. месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) @Scarabey, спроси в банке трафик по транзакции, наверняка должны подсказать. если вспомнить чего там передается. фио, номер карты, дата окончания, хеш.авторизация, ответ, одобрение, завершение.1-5кб? Изменено 18 июня, 2014 пользователем yellow_rabbit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 мтс супербит100 мб в сутки зг, потом скорость снижается200 р. месяц@Nazarich,Это ж все для телефонов тарифы, терминалу столько интернета не сожрать ваще никак, смысл кормить его задаром. авторизация, ответ, одобрение, завершение.1-5кб? Замечательно!Если так, то пакета в 10Мб за 25р. в месяц наверно будет достаточно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 на крайний вариант есть теле2 за 4,5руб в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1-5кб? угу, вот помню как-то, когда у нас было много терминалов, Мегафон поднял размер тарифицируемого блока с 1кб(или 5, счас уже не помню) до 100кб, и стало сразу дорого но эт давно было, тогда интернет дороже был сильно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @striker, важное замечание!т.е. надо глянуть на минимальный размер сессии от оператора.что толку, если обмен данными минимальный, если у оператора минимальная сессия 100кб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 что за банк такой странный?у меня и челинд и челинвест и сбер всю жизнь терминалы на своих симках ставили... берите МТС, с тарифом "Телематика" в месяц будут выходить сущие копейки за трафик - не более 150-200 рублей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 что за банк такой странный? Вот такой вот банк УБРиР :scratch: Для меня тоже было новостью, что там нет симки.Боюсь как бы не обернулась такая жадность банка еще и соответствующим качеством облуживания ( берите МТС, с тарифом "Телематика" в месяц будут выходить сущие копейки за трафик - не более 150-200 рублей Изучив предложения операторов в линейке М2М, пришел к выводу: у каждого предлагаются 3 тарифа, средний из которых имеет в запасе 20-25Мб траффика и стоимостью 40 рублей. Для пробы подключим наверно его, если будет много перейдем на первый за 20 рублей и 10Мб соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 пздц ты экономщик) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @Scarabey, слушай, а комиссию они тебе какую зарядили за эквайринг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 комиссию они тебе какую зарядили за эквайринг? с одним терминалом и такими условиями - думаю дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @Scarabey, слушай, а комиссию они тебе какую зарядили за эквайринг?2.5% + 0.7 за обналичивание с одним терминалом и такими условиями - думаю дофига я не знаю много это или мало, я не настоящий сварщик (с)Будем разбираться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 2.5% + 0.7 за обналичивание Что такое 0,7 за обналичивание? Они тебе не на р/с переводить будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Что такое 0,7 за обналичивание? Они тебе не на р/с переводить будут?Да на р/с Еще к/сч есть с пластиковой картой, можно на него переводить Изменено 19 июня, 2014 пользователем Scarabey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Что такое 0,7 за обналичивание? Они тебе не на р/с переводить будут?Почитал как правильно называется - процент снятия наличных с расчетного счета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @Scarabey, т.е. они тебе открыли еще р/с дополнительный? У ИП не было своего счета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти