Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про Донбасс.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отсюда:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=75610&p=3305690

после того как мы по-подлому подставили Донбасс - приличный человек после этого ни одному русскому руки не подаст.

Да, я так считаю.

Подставили всех жителей региона - и воюющих, и беженцев, и политверхушку, и простых людей, в т.ч. умирающих от пуль и снарядов некогда братьев-славян.

Подставили грязно и подло.

За такое бьют морду и во взрослом и детском мире.

С такой репутацией не выжить ни в тюрьме, ни в армии.

Так как поступила наша страна не поступит ни один уважающий себя гопник в подворотне, потому что западло, потому что будут презирать и свои, и чужие.

----------------------------------------------------

Что было.

На Украине началась какая-то заваруха. Кто прав/виноват хороший/плохой в свете данного труда даже неинтересно.

Часть жителей страны не захотела жить в той стране, захотела жить в другой.

Провели референдум.

По законам жанра в РФ вопрос о присоединении Крыма надо было бы тоже вынести на референдум (эдак любой гондурас может быстренько проголосовать, и чик-чик я в домике, т.е. в РФ), этого не было сделано, но несомненно какие-то консультации были, добро получено, и дело сделано - Крым наш.

Еще одна часть захотела того же. Коль дошло и у них до референдума, думается что что-то и им было обещано.

Далее началась вакханалия торжества справедливости, сиречь промывка мозгов несчастным отчаявшимся, раздача фантиков от конфеток, бусиков и зеркал - в прямом эфире на шоу всяких соловьевых/мамонтовых открыто звучало - чтобы мы, т.е. РФ, имели основания вмешаться, сделайте хоть что-нибудь! заявите о своих хотелках! чтобы вас услышали во всем мире! и мы придем.

Заявили! еще один референдум в нашу пользу! но этого мало.

Г-ну Цареву и Ко также в прямом нашем эфире (а эти господа, заметим, прилетали на это блядское шоу из полыхающей страны, рискуя потерять реноме, имущество и жизни, начали промывать мозги. А почему не было референдума в харькове? еще где-то? а тот повелся, начал оправдываться, типа там народ тихий и миролюбивый, а мы готовы драться за свою свободу! и за вхождение в РФ.

Их начали дальше провоцировать. А почему вы у себя победили а на этом остановились? в Украине еще много территорий, где люди хотят в РФ! и те опять повелись, типа да конечно нет, мы на этом не остановимся, окночательно победим у себя и пойдем дальше, "омоем ноги в каком-то океане"!

И после всех этих публичных авансов мы их бросили. Подло бросили.

А что делать? запахло жареным, и если поддержать то как бы не было войны, со всем западом и даже США!

И теперь льется кровь. Кровь настоящих героев но паскудно облапошенных, кровь всякой наемной швали, кровь западенцев и восточников, а самое страшное - кровь мирных жителей, которые хотели просто жить и не хотели заниматься политикой - политика занялась ими.

Я не знаю что могут чувствовать эти люди - и те что сумели сбежать к нам, и те что остались. Ненавидеть они нас не могут - мы недостойны ненависти.

Они могут нас только презирать.

Но деваться некуда - и они бегут. К нам. Они просто хотят ЖИТЬ.

• Плюс 1
  • Минус 3

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Кто - первым напрашивается ответ Путин. Но  сейчас модно всё - и успехи и провалы валить на Путина. Несомненно, есть и другие люди - кто-то консультирует, кто-то информирует, кто-то готовит решения. Но на вопрос кто конкретно у меня ответа нет, возможно его нет вообще, или есть но об этом узнают наши потомки. Т.о., на вопрос "кто" надо честно отвечать - мы. В лице той своры, что славословила на токшоу, и той, что готовила и принимала решения.

А вот зачем это хороший вопрос. Я бы ответил так - так получилось.

Уже обосновал - см. выше.

Можно и повторить:

сейчас модно всё - и успехи и провалы валить на Путина. Несомненно, есть и другие люди - кто-то консультирует, кто-то информирует, кто-то готовит решения. Но на вопрос кто конкретно у меня ответа нет, возможно его нет вообще, или есть но об этом узнают наши потомки. Т.о., на вопрос "кто" надо честно отвечать - мы. В лице той своры, что славословила на токшоу, и той, что готовила и принимала решения.

шикарная тема, буду активно читать, участвовать - вряд ли.

ибо всю публичность считаю бредом.

по массовым сми показывают только "нужные" факты, факты на основании которых принимаются решения не всегда (чаще никогда) доступны.

роль Путина в данном вопросе считаю минимальной, ибо он только озвучивает уже принятые решения, в коих далеко не всегда участвует.

vsv,скажите,каким боком Вас

А есть ли смысл разбирать порядок слов в предложениях в старттопике, и личное отношение ТС к препарируемому вопросу? есть мысль, ею щедро поделились, велкам - излагайте свою, опровергайте или поддерживайте. Дело вкуса.

шикарная тема

Да, и для некоторых она болит.

зы

Из достоверных для меня источников - рассказывают, что потоков беженцев два - одни бегут в Россию, другие в противуположную.

Обстреливают и тех и этих.

Предположу, что в украинском Донбассе не нашлось ничего ценного, ради чего стоило бы рискнуть безопасностью всей России.

Людишки не в счёт, своих 130 (а с Крымом даже 135) миллионов есть.

Именно статейка. Все варианты рассмотрены со всех сторон, и по каждому даже на основании просмотра телевизора есть что возразить.

Возражу в свете данной темы:

Начать нужно с того, что Россия украинскому Юго-Востоку не поможет вообще никак. И вовсе не потому, что боится мнения Запада или не имеет необходимой военной мощи. Дело в том, что Украина России сейчас просто не нужна.

Если не помогать, то не помогать надо было с самого начала. Возможно, юго-восток, не провоцируемый российскими видными людьми в публичных встречах в т.ч. в прямом эфире, не стал бы даже и высовываться против киевских хунт, и кровь бы не пролилась.

дальнейшее муссирование темы «Россия нас не оставит» приведет к тому, что Юго-Восток Украины окажется полным банкротом в политическом, ментальном, и даже в материальном плане.

Уже. Уже банкрот, во всех планах, в т.ч. - иных уж нет.. а те далече.

Что может быть интересного в июне в статейке от марта? =)))

Очень много может быть интересного

читаем же и с интересом предсказания ванг и прочих заратустр разной степени древности

Что может быть интересного в июне в статейке от марта? =)))

А  что-то существенно изменилось с тех пор? Имею в виду политику РФ по отношению к юго-востоку Украины. Мне кажется, ничего.  Как было отпущено на самотек, так оно и остаётся.  И тому есть причины, изложенные в той статейке... Потому что не всё так просто. Референдум в Крыму имел  иной сценарий и иной статус, а восток Украины - это другая фигня. Не может РФ грубо  вмешиваться в дела другой страны.  Она может предложить какие-то программы переселения, принять беженцев,  что и происходит, в принципе, сейчас.  

дальнейшее муссирование темы «Россия нас не оставит» приведет к тому, что Юго-Восток Украины окажется полным банкротом в политическом, ментальном, и даже в материальном плане.

это не РФ муссировала, это они так решили. Что не оставит.  В свете данной темы можно провести параллель и с другими бывшими союзными.   Когда слышу, как стонут русские там, что их притесняют и всё такое, возникает вопрос - кто вас заставляет жить в чужой стране?  Если ты русский!!! Хочешь там, гдё все насижено-нажито, и при этом в чужой, по сути, стране, так будь  готов жить в страхе (сегодня одно, а завтра - другое, как произошло у укров), или чем-то жертвуй, переселяйся.  Мне не нравится, когда  к нам едут - а потом начинают чувствовать себя как дома - и никому это не нравится. Но это нормально?  А почему в другой стране должно быть иначе? Почему в Австралии презик их сказал мусульманам - хотите говорить на своём языке, праздновать свои праздники, чтить свои традиции  -   вас в чужой стране жить никто не заставляет, давайте на родину свою. А здесь вы будете жить по нашим законам. И правильно сказал, достаточно взглянуть на пример Франции.  Это я, конечно. всё обобщила,  а суть-то одна - что, по-Вашему, ДОЛЖНА сделать в этой ситуации РФ? Ну, чтоб было... "правильно". 

ps

только в исторические выкладки меня тыкать не надо. Сама знаю.  Исхожу из существующих территориальных границ и международных норм, в соответствии с которыми нет у РФ оснований их (границы) сдвигать.  По крайней мере, пока нет.

Я так понимаю, что экшн закончился на Крыме. Пока полгодика будет стадия вялотекущей шизофрении, а по зиме наверно начнется вторая часть =(.

это не РФ муссировала, это они так решили

РФ тоже муссировала, и весьма активно.

Напомню

- референдум в Крыму - были ли консультации с РФ перед его проведением? предположу что были

- референдум в Донбассе - были ли? предположу что были

- серия телепередач (соловьевы/мамонтовы, и явное сочувствие и поддержка в новостях) с участием видных деятелей РФ - было.

наверно начнется вторая часть

Угу.. и дай нам Бог, чтобы не на территории РФ.

Такие вещи заразны.

РФ тоже муссировала, и весьма активно.

Напомню

- референдум в Донбассе - были ли? предположу что были

- серия телепередач (соловьевы/мамонтовы, и явное сочувствие и поддержка в новостях) с участием видных деятелей РФ - было.

Предположу, что было выступление Путина перед референдумом о том, что этот референдум нужно приостановить. Кто-то не услышал или не захотел услышать Президента.

А сочувствовать и поддерживать - это никому не возбраняется.

А сочувствовать и поддерживать - это никому не возбраняется.

+1

вот и доподдерживались, в лице доренок-жириновских-и многих многих других, откровенно подзуживающих украинские делегации к активным действиям.

И это были не только журналисты и прочие профессиональные говоруны, но и вполне официальные лица при чинах и регалиях.

Изменено пользователем vsv

+1

вот и доподдерживались, в лице доренок-жириновских-и многих многих других, откровенно подзуживающих украинские делегации к активным действиям.

И это были не только журналисты и прочие профессиональные говоруны, но и вполне официальные лица при чинах и регалиях.

С украинской стороны до хрена всяких шоу, где призывают дойти до Москвы и предрекают восстание в ближайшем окружении Путина. И что?

после референдума из официальных теперешних властей донбаса и луганска  никто в Россию не попросился.

на РБК писали, что просились.

причем на прошлой неделе.

С украинской стороны до хрена всяких шоу, где призывают дойти до Москвы и предрекают восстание в ближайшем окружении Путина. И что?

Ну вот и раскажите нам скорее, что, можно даже личное мнение изложить - вы же не политикой на хлеб зарабатываете, даже если и ошибетесь простительно.

Еще вопросы?

Мосье, вы сдохнете от гордости если я ВАМ стану вопросы задавать.

вброс.

Понятно, по сути сказать нечего а в темке отметиться хочется.

Проходите граждане, не задерживайте.

на РБК писали, что просились

Да это уже и неважно.

Факт, что Крым - взяли, а Донбассу даже и не помогли, хотя Донбасс на фоне крымских событий мог рассчитывать, и по-видимому рассчитывал на помощь и поддержку официальной России, и не только в болталках-шоу, но и в реалиях их непростой ныне жизни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...