kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Делаю социально направленный ресурс, естественно некоммерческий, сайт еще в начале пути, поэтому на дизайн прошу внимания не обращать, меня интересуют следующие советы: 1.Вкладка "Справочники" - что туда еще добавить, какие справочники вам бы пригодились? 2. Читаемый ли вид данных, уже внесенных в справочники3. Что бы вы добавили на сайт4. Есть ли у вас в Opera прокрутка страницы с права? (у меня почему то именно в опере нет) Собственно сам ресурс проекта "Социальный Челябинск" www.social74.ru Прошу по существу писать, мне важно сейчас карту сайта создать, что бы его заполнить. Изменено 29 мая, 2014 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 2. Читаемый ли вид данных, уже внесенных в справочники чет не очень, как по мнеможно табличкой, с четко определенной структурой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 чет не очень, как по мнеможно табличкой, с четко определенной структуройПроблема в том, что я только учусь делать сайты, это первый проект ) пока слабо представляю как это реализовать, если кто знает как на joomla это сделать, подскажите ) Ну и как сделать полосу прокрутки для Оперы тоже подскажите )Я вот думаю может вкладку "Форумы" добавить, и туда все популярные форумы Челябинска?Добавлю еще окно поиска на каждую страницу, проще искать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 форма поиска по сайту нужна, большая и на видном месте. Чтобы не лазить по менюшкам, а сразу контент искать можно было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 форма поиска по сайту нужна, большая и на видном месте. Чтобы не лазить по менюшкам, а сразу контент искать можно былоУже делаю, разберусь как ставить и поставлю ) Спасибо. Меня больше волнуют разделы, что еще добавить. Я хочу в итоге получить полный справочник по всем направлениям социалки в Челябинской области, вплоть до религии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Поиск поставил, но при любом запросе пишет: По вашему запросу ничего не найдено. Результаты могут быть недоступны, если ваш сайт не опубликован или не индексирован поисковой системой. Как индексировать его кто нить знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 психологическая помощь, если есть вообще такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 найди вебмастера, нормального. Для экспериментов и личного просвещения можно сайт своего класса в школе сделать, или сайт "я и мои домашние животные".А зачем хорошую идею портить подходом "слепить из говна и палок" - мне непонятно. Ты сам же делаешь это просто так? значит и вебмастер который сможет сделать это "за просто так" найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 но при любом запросе пишет ты поставил поиск от гугла, соответственно когда гугл найдет твой сайт, то и искать будет все нормально.если поставить поиск от джумлы, то искать будет сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 естественно некоммерческий желтая линия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 найди вебмастера, нормального. Для экспериментов и личного просвещения можно сайт своего класса в школе сделать, или сайт "я и мои домашние животные".А зачем хорошую идею портить подходом "слепить из говна и палок" - мне непонятно. Ты сам же делаешь это просто так? значит и вебмастер который сможет сделать это "за просто так" найдется. Бесплатного веб мастера не найти, а платить 20 000 я пока не могу, а реализовать эту идею очень хочется, вот и делаю пока своими силами, появятся свободные деньги найму дизайнера, но база то останется, поэтому и важно ее заполнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 ты поставил поиск от гугла, соответственно когда гугл найдет твой сайт, то и искать будет все нормально.если поставить поиск от джумлы, то искать будет сразу.кнопка поиска просит вставить java script полученный от гугла, а как его получить не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 психологическая помощь, если есть вообще такое.http://social74.ru/spravochnik/psihologicheskaya-pomoshch/Добавил, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 кнопка поиска просит вставить java script полученный от гугла, видимо в описании к этом виджету и написано как его получить (кстати, джумла 3я?)должно быть что то типа регистрации на гугле и там в личном кабинете. у тебя верхнее меню слева, с нижнее посередине, так задумано? UPD: имхо пункты в меню в алфавиту надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 видимо в описании к этом виджету и написано как его получить (кстати, джумла 3я?)должно быть что то типа регистрации на гугле и там в личном кабинете. у тебя верхнее меню слева, с нижнее посередине, так задумано? UPD: имхо пункты в меню в алфавиту надо.Пункты сделаю, спасибо за подсказку, джумла 3-я, в гугле не нашел, нашел в рэмблере, но не ставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Павел, я не понял идею сайта, ну или группу идей - для чего он нужен? А отсюда и чем наполнять - непонятно. Тут вариантов так много, что можно только содержание месяц катать, а как все это наполнять потом? Ты сам это будешь делать? Чет сомневаюсь. А нанять не на что... Так все может и остаться на полпути Я базами данных занимался раньше много, создать оболочку - одна десятая часть дела, а вот держать все актуальным - остальные девять десятых, здесь одному, и даже нескольким людям не справиться и без денег сию задачку просто не решить. И поэтому уже сейчас надо думать, а где проект их найдет? Иначе мертвое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Павел, я не понял идею сайта, ну или группу идей - для чего он нужен? А отсюда и чем наполнять - непонятно. Тут вариантов так много, что можно только содержание месяц катать, а как все это наполнять потом? Ты сам это будешь делать? Чет сомневаюсь. А нанять не на что... Так все может и остаться на полпути Я базами данных занимался раньше много, создать оболочку - одна десятая часть дела, а вот держать все актуальным - остальные девять десятых, здесь одному, и даже нескольким людям не справиться и без денег сию задачку просто не решить. И поэтому уже сейчас надо думать, а где проект их найдет? Иначе мертвое дело...Цель - создать полный онлайн справочник обо всем, что относится к понятию "социальный" в Челябинской области - что бы человек в одном месте нашел всю информацию о больницах, аптеках, приютах и тд. Так же скоро будет доступна доска отзывов, где можно поругать или похвалить врачей, соц.работников, больницы, аптеки и тд. Наполнить проблем нет, следить за информацией - тоже, так как такие учреждения обычно редко меняют адреса и телефоны, что касается новостей - их надо будет обновлять регулярно, но это не проблема. Так что особо больших сложностей я пока не вижу, работа идет планомерная, просто сайт я вам показал в начале пути, так как нужны советы, одному всего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Ну ладно, удачи. Хотя и не понял, откуда средства на существование его Если ты наследство получил от дядюшки из США, то тогда все нормально. А так начинание благородное - желаю удачи! Если что увижу посоветовать, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 2@kontus, смотрю дело немного заглохло.в качестве апа. сама идея по созданию аналогичного ресурса мне нравится.но т.к. идея не моя, я не вижу дальнейшего его развития, поделись, если есть такое.ну вот создал ты (как ты сказал, с инфой и временем нет проблем) ресурс, наполнил инфой, хорошо.а дальше чего? как люди тебя будут находить, как ты их привлекать будешь? по сайту, безполезные советы.1. http://social74.ru/spravochnik/bolnicy-chelyabinskoy-oblasti/ - страница больницы, видимо инфы много и некорректно она была обработана, низ потерялся, из-за этого слетело форматирование сайта, да и инфа не вся 2. длинные страницы лучше разбивать на несколько3. структутированную инфу лучше делать видимой таблицей, либо другим логическим разделением, чистая текстовка больше одной страницы напрягает.4. инфа про дет дома - добавить карточки учреждений, т.е. есть первичная инфа, надо какое то описание учреждения (ну может они на чем то специализируются), а в карточке писать подробно (можно там же отзывы детей) с фотками и другими контактами.5. нижнее меню по центру, верхнее слева, так задуманно? или в стиле поменяй центровку6. ну на главной странице я понимаю правую колонку с какими то виджетами, но на других страницах или надо колонку чем то заполнять или, лучше, ее полностью убрать.7. есть страницы с голимой текстовкой, т.е. там не то что стилей, даже абзацев нет, ее и воспринимать сложно и отформатировать будет невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Просто для примера: http://www.ufacity.me/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Идея хороша, но нужно бюджет подключать местный, городской или областной. И чтоб на всех каналах - что так и так, такое то дело хорошее Павел сделал, и чтоб освоили туда как следует. А самостоятельно в итоге как не крути будет сизифов труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 чё в оконцове то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Некогда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти