Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дайте напрокат плиткорез?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемый товарищи умельцы! У кого нить есть хороший плиткорез? Дайте напрокат на денек-другой? Пишите пож в личку. 

Незакрепленные сообщения

Хороший плиткорез-это электрический с водяным охлаждением. Такой наврятли кто-то даст попользоваться.

http://www.nuova-battipav.by/sites/default/files/imagecache/big-500x500/class-04_0.jpg

А для того, чтобы десяток плиток дома порезать подойдет и болгарка с алмазным диском. В хозяйстве потом пригодится, в отличии от бытового плиткореза.(на котором ты по неопытности больше плитки наломаешь, чем наклеишь)

Плитку для стен мы резали такой штукой, на плоскогубцы похожа. Очень плохо и неудобно. 

Болгарка мне лично в хозяйстве не нужна, ибо....  не дружу я с таким инструментом). 

Такой бы плиткорез ручной, типа с салазками. На картинках видела. Мне резать напольную плитку, не керамогранит. 

Плитку для стен мы резали такой штукой, на плоскогубцы похожа. Очень плохо и неудобно. 

Болгарка мне лично в хозяйстве не нужна, ибо....  не дружу я с таким инструментом). 

Такой бы плиткорез ручной, типа с салазками. На картинках видела. Мне резать напольную плитку, не керамогранит. 

http://naprokat-chel.ru/catalog/repair/cutter/ehl-plitkorez-660-mm/

тут такое дело, проф.плиткорез никто не даст это интимная вещь....бытовой китайский буквально одноразовый. хватает на 20-30 плиток и можно выкидывать. таким больше наломаешь. если плиток надо от 5 до 15 придется покупать новыйкитайский.

Такой мне сильно большой. 

attachicon.gifплиткорез.jpg

вот такой бы... 

Купи такой,он недорого стоит.

Я у себя туалет и ванную плиткой выложил до потолка.Резал таким,плитки в брак практически не уходит.Режет и ломает нормально.Первые две-три плитки сломаешь,поймёшь как правильно резать и брака не будет.

Плитку для пола тоже таким резал.Не керамическую.Ту только болгаркой резать.

Плиткорез режет примерно так (бордюры с узором тоже нормально режутся).Это узкие полоски по 1.5 и 3.5 см шириной.

post-13182-0-92249200-1401285042_thumb.jpg

Инструкция по резке (там про стекло,но принцип тот-же :)).

Кто не держал машину в гаражном кооперативе - считай, не мужик. Гаражи, особенно при совке, были таинственной и манящей территорией, где совершенно натурально сплетались все мыслимые мужские развлечения. Там можно было провести все выходные, наслаждаясь разговорами о политике, охоте, работе, садах и огородах, лечении болезней..... то есть всем тем, что забрал сейчас интернет.
Сейчас трудно представить, но тогда можно было отремонтировать машину самому. Любую поломку. Любой узел. Для этого были гаражи. И были соседи.
Мой сосед справа, дядя Леха, проводил в гаражах все вечера. Он знал всех и заходил запросто в любые открытые ворота. За стакан (а то и за хороший разговор) он с удовольствием помогал перебрать подвеску, приварить какую железяку, или перебортировать колеса.
В тот раз он завалился ко мне, когда я сидел перед четырьмя ящиками с тепличными стеклами, думая, как укоротить каждое на два сантиметра. Я купил дорогой стеклорез, почитал инструкцию, но ничего не получалось. Стекло ломалось по кривой, и не там.
Дядя Леха оценил ситуацию моментально. Он забрал у меня алмаз, спросил размер, и, как-то играючи развалил стекло на нужные мне куски и совершенно ровные обрезки.
- Дядь Леха, а обрежьте их все! - взмолился я.
- А на *ЦЕНЗУРА*? Я тебя лучше научу! Беги за бутылкой! - ответствовал гаражный абориген.
Принеся искомое из подвала, я очень удивился, когда тот не упрятал бутылку, а спросил чашки и разлил на двоих. Дальше шел диалог из "Золушки":
- ну что, дорогая крестная, теперь мы можем начать резать?
- нет, дорогая Золушка, давай потрындим, и вмажем еще...
В подвалах у всех хранились картошка и соленья, так что закусить было чем.
Вскоре бутылка опустела, а мы - повеселели. И теплица, и стекло ушли куда-то очень далеко. И тут Леха спросил:
- Ну что, тебе не один хрен, порежешь ты стекло, или нет?
- Мне - похрену, - искренне ответил я
- Ну, ик, тогда режь! И выбрось эту сраную линейку! На глаз режь! И сразу ломай об ящик!

Спустя минуту я обалдело рассматривал результат. Все было в пределах допуска. Я подумал, и так же лихо отрезал еще три куска. Дядя Леха засунул в ухмыляющийся рот последнюю раздавленную "приму" и ушел.
Через несколько лет я рассказал эту историю знакомому психиатру, и тот объяснил, что тот сосед из гаражей просто мастерски излечил меня от типичной самоподпитывающейся фобии, когда боязнь ошибки начинает разрушать кинетику ....

Я, собственно, почему это вспомнил? Сосед (программист) вчера заходил, стекло хотел разрезать... Ну, тяпнули. Теперь режет сам.

• Плюс 2

Для плитки это не очень подходит.Правильно не разметишь-криво будет.И отламываться неровно.

а в строймагазинах режут плитку за рубли, нет?

а то вот мне лично надо отрезать три плитки. Нафига мне плиткорез покупать(((

а в строймагазинах режут плитку за рубли, нет?

а то вот мне лично надо отрезать три плитки. Нафига мне плиткорез покупать(((

в доме кафеля на российской режут

был обычный как на картинке, только фирмы Stayer вроде так, седня поищу ,если найду завтра привезу в Челябинск. 

нашел лежит в багажнике, сегодня буду на Елькина , 73 с 8-10 до 10-00 и с 14-00 до 17-30. т.89080665186

• Плюс 1

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...