Flxl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Дано:Есть Человек 1 и Человек 2Человек 1, при покупке машины, уговорил человека 2 оформить ее на себя.Как человеку 2 избавиться от владения автомобилем, если человек 1 теряется и не идет на контакт?Документов у человека 2 на руках никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Документов у человека 2 на руках никаких нет. восстановить документы, машину продать. Выручку ни с кем не делить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 восстановить документы, машину продать. Выручку ни с кем не делитьА есть гуманней вариант? Я о таком варианте уже думал, только деньги потом отдать за нее ) чужого не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Документов у человека 2 на руках никаких нет. вот тут непонятно, напиши про доки подробней. А насчет гуманно-негуманно - хз, зависит от того где машина, кто на ней ездит, какой налог может прийти хозяину? так то владелец может влететь по ответственности перед законом. нюансы могут быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А есть гуманней вариант? а не идти на контакт - это гуманно? Хотя не знаю, что ты закладывал в эту фразу Восстановление документов влечет за собой траты. Как моральные (время, нервы), так и материальные. Если гуманизм требует вернуть в этом случае деньги, то здравый рассудок посоветует отдать деньги за минусом затраттак то владелец может влететь по ответственности перед законом. нюансы могут бытьага... об этих затратах я и говорил. Восстановление "утерянных/украденных" доков.и еще реально, кто ездит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 раньше можно было доверку отозвать... щас даж не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 вот тут непонятно, напиши про доки подробней. А насчет гуманно-негуманно - хз, зависит от того где машина, кто на ней ездит, какой налог может прийти хозяину? так то владелец может влететь по ответственности перед законом. нюансы могут быть налог не большой, таз пятерка машинаА вот из-за ответственности и переживаем.Машина где-то в челябинске, ездит оголделый тип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 на контакт не идет как?не отвечает на звонки? или не хочет переоформлять? Если не хочет переоформлять, пригрозить восстановить доки и написать заяву об угоне.Хотя есть риск отказа. Если ТОТ докажет, что законный владелец самостоятельно дал машину кататься. + можно вычеркнуть чела из страховки. Это как бы аннулирует его возможность использовать авто.Но... полис с его именем, все равно на руках((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Оформили машину года 3 назад, он ее сам страхует через знакомых, из страховки поэтому не вычеркнуть.На контакт не идет в плане того, что ему озвучили желание переоформить, а он на него забил, трубки не берет.Думаю поймать, силой к нотариусу отвезти, но даже не знаю где искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Оформили машину года 3 назад, он ее сам страхует через знакомых, из страховки поэтому не вычеркнуть.На контакт не идет в плане того, что ему озвучили желание переоформить, а он на него забил, трубки не берет.Думаю поймать, силой к нотариусу отвезти, но даже не знаю где искать. птс у ездюка? у хозяина какие документы есть на машину? раньше можно было доверку отозвать... щас даж не знаю как так то нотариальную, счас запись в страховке вместо этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 если не идет на контакт и доки все у него, страховка хрен пойми какая, заявить об угоне авто с документами, а потом уже разбираться, ну не хочет человек по хорошему, как-то ведь решать проблему все-равно надо 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 напиши смс что срок на решение неделя, потом а/м в угон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 гуманные способы хороши с гуманоидами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Человек 1, при покупке машины, уговорил человека 2 оформить ее на себя.на себя = на человека 2? все утро понять пытаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 птс у ездюка? у хозяина какие документы есть на машину? так то нотариальную, счас запись в страховке вместо этого.Птс да, у ездюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 если не идет на контакт и доки все у него, страховка хрен пойми какая, заявить об угоне авто с документами, а потом уже разбираться, ну не хочет человек по хорошему, как-то ведь решать проблему все-равно надо самый приемлемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 юрист блин. а как на счет ст. 306 307 ук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 написать заяву в гибдд о приостановлении регистрации. на доки наложат арест. на машину потерю, налог идти не будет. восстановить регитрацию можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Flxl, я вижу несколько причин, для чего твой знакомый\родственник(иначе не вижу смысла в такой гуманности) уговорил оформить машину на себя:1. В целях экономии, т.к ты прописан в глухомани, а он в мегаполисе.2. На нем висят кредиты, алименты и судебные приставы.3. Тупо не платить налог и штрафы с камер. Не вижу причин, почему он должен передумать ездить так и дальше.Как тебе уже сказали, выход один-если не идет на контакт - написать заяву в гибдд о приостановлении регистрации.При мне в ГАИ, мужик с теткой, под диктовку инспектора писали: продали машину, на себя не оформляет, просим приостановить регистрацию. Тебе вообще, приостановить регистрацию и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я уж подумала, девушке хочешь сюрприз сделать. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padla Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 если чел является владельцем ТС. идет в облГАИ в справочной предъявляет паспорт и просит сделать выписку с данными по ТС так как "ТС сгорело вместе с доками". далее идет к инспектору и пишет заявление на утилизацию ТС. быстро и бесплатно.типок ездит на вазе до первого мента. дебилов учить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @padla,у ТС нет ни документов, ни самого транспортного средства в наличии https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000594794_74.html#_docs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 юрист блин. а как на счет ст. 306 307 ук. никак, болезный ты наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 padla,у ТС нет ни документов, ни самого транспортного средства в наличии https://www.gosuslug...4_74.html#_docs и что тут надо увидеть?http://i.imgur.com/xsK2Z1s.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Grin, на галочку надо нажать.в строчке, где документы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти