Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Иду на "ты" (вопрос к vsv)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  тыкни пару -тройку раз.))))

Обращаюсь в профильном разделе.

Относительно имени/ника, вроде, для меня ясны предпочтения "виновника" темы

А как же ты/вы?

@vsv, Скажи, все действительно так непросто? Или слишком просто?

@vsv, у тебя есть какие-то основания кроме возраста (старше меня) и отсутствия личного близкого знакомства, чтоб я говорил "ВЫ", а не "ты"?

PS а то я засомневался. 

Говорить с Вами на "ты" или обращаться к тебе на "Вы"

Но вокруг люди уверены... Будь добр, расставь все точки над "i"

Изменено пользователем Vuru

Незакрепленные сообщения

А в интернете сообщение публичное и доступно любому прочитавшему. Я могу обратится на "Вы" лишь к человеку на которого мне по}{ и даю понять что с ним предпочитаю держаться на расстоянии.

То есть, вам говорят: "Доброе утро", а вы - " Утро добрым не бывает".  Чувствуете аналогию?

Впервые, ответив или обратившись к человеку на "вы", вы проявляете свою "сущность", воспитание..., далее, общаясь по интересам, мы сами выравниваемся "на ступени", взаимно переходя на "ты". Если нет дальнейшего интереса, остаемся вежливо на "вы", без любого подвоха и скептицизма, нет никакого деления, все просто. Про товарищей/друзей все понятно. 

ясно ж... обращение на "ты" ставит людей если не одну ступеньку, то уж точно не на разных этажах))) Облегчает общение..

Ясно. облегчает :) , но если тебе трудно, объяснись лично, либо другими методами, в чем проблема, к чему вся истерика и петушинность? 

Если вам скучно, депрессия и вы так развлекаетесь, то желательно, быть уверенным, что оппонент вам ответит  :pardon:

Изменено пользователем Dana

Впервые, ответив или обратившись к человеку на "вы", вы проявляете свою "сущность", воспитание...

Интернет это не реальный мир.В нём нет человека,есть "ник".В интернете не имеют значения ни возраст,ни семейное,ни социальное положения,ни что-то ещё-здесь только пользователи,"юзеры".Изначальное обращение в интернете-"ты".Если собеседник просит,или требует обращения на "Вы",то вот тут самое время проявить своё воспитание,и сказать:-Говно вопрос,на "Вы"?-без проблем.Про себя,конечно :).

Обращение на "Вы" к собеседнику без его просьбы подчёркнуто дистанцинирует,и говорит о том,что собеседник неприятен.

Изменено пользователем shaman
  • Плюс 5

а что все пишут "вы" с большой буквы.....этот атавизм давно поправили и по правилам делового письма пишется со срочной буквы "вы, вас, ваш....."

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.

@shaman, мы живем в одном городе (области), мы захотели состоять в данном форуме по разным причинам и обстоятельствам, поэтому, я не считаю, что я, вы, ты, нереальные.

Мы не роботы, мы живые люди у нас есть интересы, интуиция  :derisive: , благодаря которым мы подсознательно и "выравниваемся" в общении. 

Почти все друг друга, мало-помалу знают (слышал, читал, встречался, помогал, видел фото...) оттуда, зная мудрость возраст собеседника, отчего бы с ним нормально не общаться на "вы"?

Как-то я не припомню, подобной проблемы, либо она решалась  :scratch: из ничего весь сыр бор  :pardon:

а что все пишут "вы" с большой буквы.....этот атавизм давно поправили и по правилам делового письма пишется со срочной буквы "вы, вас, ваш....."

Вроде, только в поздравлениях, либо, особо персональное ;) 

считаю, что на любом форуме в инете идет обращение на ты, Вы, это либо знак дистанциированности от субъекта общения в силу негативного к нему отношения, либо вежливое слание в пеший эротур.

• Плюс 5

@Dana,я и не говорил,что мы роботы,или "нереальные",как раз наоборот:).И именно благодаря обращению на "ты" 

мы подсознательно и "выравниваемся" в общении. 

отчего бы с ним нормально не общаться на "вы"?

Представляешь,если б мы тут все на "Вы" разговаривали:)?Народ разбежался бы давно на рф. и проч.

из ничего весь сыр бор

Ну почему-же,у человека возник вопрос,он его задал,а мы тут флудим:).

Dana,я и не говорил,что мы роботы,или "нереальные",как раз наоборот.И именно благодаря обращению на "ты" 

Хорошо. 

Представляешь,если б мы тут все на "Вы" разговаривали?Народ разбежался бы давно на рф. и проч.

А почему бы и нет, если ты человека лично не знаешь и чувствуешь сомнение в обращении?

Конечно, перегибая в интонации общения на "вы" и "натянуто" держа оппонента на расстоянии, то лично я бы предпочла, теплое и доброжелательное "ты".

Похоже, все зависит от нашего настроения  ;)  с каким мы ведем диалог, беседу...

Судить не хочется, да и некого, а интерес то стал пропадать и чем дальше, тем больше  :why:

Конечно, перегибая в интонации общения на "вы" и "натянуто" держа оппонента на расстоянии, то лично я бы предпочла, теплое и доброжелательное "ты".

Именно поэтому обращение "ты" общепринятое:).

Почти все друг друга, мало-помалу знают (слышал, читал, встречался, помогал, видел фото...) оттуда, зная мудрость возраст собеседника, отчего бы с ним нормально не общаться на "вы"?

Я видел тебя на фото,ты меня нет-значит,я могу к тебе на "ты",а ты (заметила;)) будешь на "Вы"?

• Плюс 1

считаю, что на любом форуме в инете идет обращение на ты, Вы, это либо знак дистанциированности от субъекта общения в силу негативного к нему отношения, либо вежливое слание в пеший эротур.

Абсолютно согласен! С теми, с кем у меня хорошие отношения или от кого не жду подлостей и дуростей, готов и разговариваю на "ты". Если абсолютно не согласен  с высказываемой позицией оппонента, перехожу на "Вы". Если считаю оппонента моральным уродом - вношу его в игнор.

• Плюс 2

И как двум таким людям в разговоре понять кто кого уважает, а кто ненавидит?  :scratch:

в интернете никак,

только лицом к лицу..

То есть, вам говорят: "Доброе утро", а вы - " Утро добрым не бывает".  Чувствуете аналогию?

Часто так прикалываемся -))))

Негатива от этого точно не чувствую -))

• Плюс 1

Именно поэтому обращение "ты" общепринятое :).

Я видел тебя на фото,ты меня нет-значит,я могу к тебе на "ты",а ты (заметила ;)) будешь на "Вы"?

Да ;)

Часто так прикалываемся -))))

Негатива от этого точно не чувствую -))

Эль, мы нет, но в "новом окружении" согласись, напряг?

Вообще, все милые и хорошие, каждый понимает, как действовать, все взрослые люди :kiss:  все отлично, а топикастер просто скуку разгоняет  :derisive:

И, тем не менее, не зная лично человека и не одобряя большую часть его постов, но зная, что человек старше меня на порядок, мозгами и возрастом, я с легкостью буду обращаться к нему на "вы" :pardon:  

Изменено пользователем Dana

Эль, мы нет, но в "новом окружении" согласись, напряг?

Для меня вообще напряг любое новое окружение :-)

зная, что человек старше меня на порядок возрастом, я с легкостью буду обращаться к нему на "вы" :pardon:

Да!

Возраст надо уважать -)

Меня так в детстве учили.

• Плюс 1

Возраст надо уважать -)

да чего вы vsv регулярно в старые пердуны записываете? )))

И как двум таким людям в разговоре понять кто кого уважает, а кто ненавидит? 

эт чувствуется.

ясно ж... обращение на "ты" ставит людей если не одну ступеньку, то уж точно не на разных этажах))) Облегчает общение...

расставляю все точки над ё.

ну не хочет  человек стоять с тобой на одной ступеньке, хочет соблюдать дистанцию. 

эт нормально.

• Плюс 2

ну не хочет  человек стоять с тобой на одной ступеньке, хочет соблюдать дистанцию. 

мне он ни разу не указывал на такое желание

эт нормально.

допускаю, потому и попросил в первом посте хотя б высказать причины. А уж я (говорю не только ему) сам решу, принимать эти причины или нет.

И да... как сказал кто-то уже в теме. Запретить обращаться на "ты" никто не запретит в интернете. 

чего вы vsv регулярно в старые пердуны записываете? )))

да... 

несколько раз обращалась на "вы" ( не чтоб обидеть или что то такое, просто с человеком не знакомы, и/или он старше меня)
всегда писали, что лучше на "ты"
на этом инцидент и забывался :scratch: 

вывод: проще на ты :not_i:

мне он ни разу не указывал на такое желание

ты часто вступал с ним в диалог? :)

хотя б высказать причины.

для тех кто в танке..

повторяю. человек хочет сохранять дистанцию.

А уж я (говорю не только ему) сам решу, принимать эти причины или нет. И да... как сказал кто-то уже в теме. Запретить обращаться на "ты" никто не запретит в интернете. 

конечно. запретить тебе никто не может. и не только в инете.

только соответственно и у оппонента изменится к тебе отношение и пропадёт желание общаться.

если ты игнорируешь просьбу (желание) человека.

• Плюс 1
  • Минус 1

ты часто вступал с ним в диалог?

не то, чтоб часто, но бывало

для тех кто в танке.. повторяю. человек хочет сохранять дистанцию.

@ellis, я очень уважаю тебя, уважаю твое мнение. И даже разговариваю на "ты")))

Но... 

не видел ни разу сообщений именно от него о таком желании.

Да, молод я тут (щегол (с))

• Плюс 1

Вуру такой смешной! Кто-то что-то ему должен объяснять , а он "сам решит".  Тут вспоминаются любимые слова VSV - "Мальчик, отойди в сторонку , пока взрослые дяди разговаривают."

• Плюс 5
  • Минус 1

ellis, я очень уважаю тебя, уважаю твое мнение. И даже разговариваю на "ты")))

я тож тебя очень люблю.)))

и помню, что тебе не нравится обращение "милый"))))

Но...  не видел ни разу сообщений именно от него о таком желании.

ты невнимателен. :)

про то, что ему не нравится, когда здесь его называют по имени-отчеству, ты тож не в курсе?

Вуру такой смешной! Кто-то что-то ему должен объяснять , а он "сам решит".  Тут вспоминаются любимые слова VSV - "Мальчик, отойди в сторонку , пока взрослые дяди разговаривают."

:lol2:

Да, молод я тут (щегол (с))

не льсти себе. ))))

3года тут уже живёшь, старикашка.))))

Изменено пользователем ellis

Тут вспоминаются любимые слова VSV - "Мальчик, отойди в сторонку , пока взрослые дяди разговаривают."

ок

про то, что ему не нравится, когда здесь его называют по имени-отчеству, ты тож не в курсе?

эммм....

Относительно имени/ника, вроде, для меня ясны предпочтения "виновника" темы

а касаемо "возраста"

3года тут уже живёшь, старикашка.))))

ага... с 9-летним стажем все равно не сравнить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...