everkey Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 есть ли среди нас умеющие решать такие задачи?нужен не ответ а способ решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 логарифмами с экспонентами, они то есть? ага... они по простоте сравнимы с плюс, минус, умножить, разделить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 не решили ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 ага... они по простоте сравнимы сарказм понятен, но вопрос был не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) я решил86А?не я ошибся Изменено 22 мая, 2014 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 я решил86А?не я ошибся конечно ошибся) даже зрительно видно) третья сторона больше 172, а именно 193, ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 конечно ошибся) даже зрительно видно) третья сторона больше 172, а именно 193, **не я про радиус имел ввидутипо 86 х2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) как бы вы не месили формулы, точное решение ровно однокорень квадратный из сумм квадратов И если для извленчения корня нужно использовать только арифметику, то тогда вычисляйте его через сходящийся ряд по методу Ньютона "алгоритм Ньютона для вычисления a=Sqroot(x) представляет быстро сходящуюся (при хорошем начальном приближении) серию итераций: ai+1=0.5*(ai+x/ai), где i -- номер итерации" http://algolist.manual.ru/maths/count_fast/sqrt.php И кстати 1С-ники в 1С корень уже вычислили http://forum.infostart.ru/forum24/topic97275/ Изменено 22 мая, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) решил упростить задачу и добавил область допустимых значенийa>0.3 a<1b=0.8c>a c>b c>0.85 c<1.13проведя с десяток итераций по методу дихотомии пришел к выводу что в таком диапазоне с допустимой погрешностью в 10% - сработала нехитрая закономерность:(a*a*a+b*b*b)/(a*a+b*b ) погрешность в пределах 10% мне для предварительного рассчета фермы этих данных достаточно. сделал заявку разработчикам на добавление функции корня, пообещали сделать а пока так поработает Изменено 22 мая, 2014 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти