Strange Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Не нашел тему, но если есть, покажите, пожалуйста.Обращусь с просьбой по частному случаю, но тема имеет все возможности стать общей. Я так думаю Итак. Ребенок, которому пора в школу. Район АМЗ. Выбор школ по прописке невелик. Две штуки (105, 56) в районе дома, одна (56) по прописке.Есть третья (142) чуть подальше. Лицей. Говорят, сложнее, но и подготовка получше Уже выбрали школу (56) сходили на собрание... Но тут в буквально в течение двух дней не сговариваясь двое людей посеяли во мне сомнения((( Отругали школу и раскритиковали мой выбор. На данный момент еще есть возможность спрыгнуть с 56 в 105 или 142, НО... Для меня есть плюсы (как и минусы) в одной и в другой. Так и в третьей Оценивал школы по нескольким критериям: Расстояние до дома:56 - два двора пройти (пешком)105 - пол-остановки дворами (пешком)142 - 6 остановок (любая маршрутка, троллейбус) Знакомые дети в школе:56 - 1 учится, 1 недавно закончил (родственники)105 - Только планирует идти ее одногруппник из садика. Два ребенка соседки-педагога из той школы142 - 1 учится, 1 на след год пойдет Знакомые педагоги в школе:56 - Психолог105 - Психолог, педагог начальных классов142 - Нет Результаты ЕГЭ56 - не нашел105 - не нашел142 - не искал Направленность:56 - искусство (гуманитарии ваще)105 - хз. Общеобразовательная142 - технари\математика Пока все.Готов выслушать любые советы, включая фантастические и сомнительные.По каким еще критериям оценить? Какие вопросы задать педагогам, знакомым, родственникам? К абсурдным, глупым и несерьезным советам отнесусь соответствующе. PS возможно, я нагнетаю, делаю из мухи слона, дую на воду и тд и тд. Возможно, стоит следовать совету "начальное образование можно получать где угодно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Расскажите как вы так просто школы меняете ,сейчас же по адресу прикрепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 сейчас же по адресу прикрепление?Хз, эт наверное, только для 1 класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 В 12шк набирают 5 класс дополнительно к своим, переходящим 4-ым. Оценки у нас хорошие, вроде должны нас взять. Не хочется только шило на мыло сменять, да еще незнакомое... В "крутые" школы, наверно, за "добровольный взнос" с нормальными оценками принимают. Знаю, что кому сильно надо меняют/покупают квартиру рядом с нужной школой, и вуаля, по прописке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти