Strange Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Не нашел тему, но если есть, покажите, пожалуйста.Обращусь с просьбой по частному случаю, но тема имеет все возможности стать общей. Я так думаю Итак. Ребенок, которому пора в школу. Район АМЗ. Выбор школ по прописке невелик. Две штуки (105, 56) в районе дома, одна (56) по прописке.Есть третья (142) чуть подальше. Лицей. Говорят, сложнее, но и подготовка получше Уже выбрали школу (56) сходили на собрание... Но тут в буквально в течение двух дней не сговариваясь двое людей посеяли во мне сомнения((( Отругали школу и раскритиковали мой выбор. На данный момент еще есть возможность спрыгнуть с 56 в 105 или 142, НО... Для меня есть плюсы (как и минусы) в одной и в другой. Так и в третьей Оценивал школы по нескольким критериям: Расстояние до дома:56 - два двора пройти (пешком)105 - пол-остановки дворами (пешком)142 - 6 остановок (любая маршрутка, троллейбус) Знакомые дети в школе:56 - 1 учится, 1 недавно закончил (родственники)105 - Только планирует идти ее одногруппник из садика. Два ребенка соседки-педагога из той школы142 - 1 учится, 1 на след год пойдет Знакомые педагоги в школе:56 - Психолог105 - Психолог, педагог начальных классов142 - Нет Результаты ЕГЭ56 - не нашел105 - не нашел142 - не искал Направленность:56 - искусство (гуманитарии ваще)105 - хз. Общеобразовательная142 - технари\математика Пока все.Готов выслушать любые советы, включая фантастические и сомнительные.По каким еще критериям оценить? Какие вопросы задать педагогам, знакомым, родственникам? К абсурдным, глупым и несерьезным советам отнесусь соответствующе. PS возможно, я нагнетаю, делаю из мухи слона, дую на воду и тд и тд. Возможно, стоит следовать совету "начальное образование можно получать где угодно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вот из-за таких "умных" мамаш я вижу на работе всех этих невнятных тюфяков, которые не могут отлучиться от дома и маминой титьки.Неспособные реагировать на нестандартные ситуации и угрозы... Абсолютное ведомое и начитанное, но СТАДО... ужс.бррр.... Юноша, если переходите на личности и обобщаете, извольте придерживаться фактов. Мои дети у вас не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а ты смог бы не стадом командовать то? авторитетета, харизмы, ума хватит уверен? топ-менеджеры они смешные такие :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А в ситуации, когда работники Неспособные реагировать на нестандартные ситуации и угрозы... обычно бывает "виновато" руководство. Видимо работники неоднократно получали по голове за свои нестандартные действия. Если бы вы их за это поощряли, и не относились как к "тюфякам", глядишь, и ситуация изменилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Всегда легче свалить на другого, это не я "недостаточно компетентный руководитель", а они - "тюфяки". Кстати, умение взять на себя ответственность за свою команду - это признаки зрелой личности, и хорошего руководителя. У вас большой потенциал для роста. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Вот из-за таких "умных" мамаш я вижу на работе всех этих невнятных тюфяков, которые не могут отлучиться от дома и маминой титьки.Неспособные реагировать на нестандартные ситуации и угрозы... Абсолютное ведомое и начитанное, но СТАДО... ужс.бррр.... сын у меня не простой, как нынче говорят особенныйпоэтому проблема школы и в принципе обучения у меня стоит острее, чем у большинства..так вот.. нам даже на комиссии сказали: "зачем вы сразу хотите отдавать ребенка на домашнее обучение(я как б не хочу и как раз пришла, чтоб не дома учились), попробуйте сначала в школе в классе с малой наполняемостью" в любом обучении есть свои + и -для меня в домашнем обучении не было ничего плохого, но я не хочу закрывать своего ребенка дома. по поводу выбора школы. Выбирать надо учителя. Если ему не пофик на детей и он стремиться дать знания, то тут престиж самой школы уже не так важен(по крайней мере для начальной базы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а ты смог бы не стадом командовать то? авторитетета, харизмы, ума хватит уверен? топ-менеджеры они смешные такие :-)Для каждого уровня подготовленности персонала есть определенная доля свободы, в соответствии с его компетенциями.Все желают оценивать за других, мало кто берет ответственность за себя. Смешные такие... А в ситуации, когда работники Неспособные реагировать на нестандартные ситуации и угрозы... обычно бывает "виновато" руководство. Видимо работники неоднократно получали по голове за свои нестандартные действия. Если бы вы их за это поощряли, и не относились как к "тюфякам", глядишь, и ситуация изменилась бы. А... ну. Понятно.Виноваты все кроме нас. Начальники, ЖЭК, правительство, мэр, гаишники... все кроме нас.Только если мы такие умные, чего такие бедные? сын у меня не простой, как нынче говорят особенныйпоэтому проблема школы и в принципе обучения у меня стоит острее, чем у большинства..так вот.. нам даже на комиссии сказали: "зачем вы сразу хотите отдавать ребенка на домашнее обучение(я как б не хочу и как раз пришла, чтоб не дома учились), попробуйте сначала в школе в классе с малой наполняемостью" в любом обучении есть свои + и -для меня в домашнем обучении не было ничего плохого, но я не хочу закрывать своего ребенка дома.по поводу выбора школы. Выбирать надо учителя. Если ему не пофик на детей и он стремиться дать знания, то тут престиж самой школы уже не так важен(по крайней мере для начальной базы) Соглашусь на 146%.Как вариант, дома подтягивать по нужным предметам репетиторством.А учитель - очень важно, соседи вон сменили школу. Изза учителя. И результат не заставил себя ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 да в любую, смотреть не на школу а на учительницу надо по младшим классам... а там, откроются таланты, переведётеЗолотые слова!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ребенок пошел в школу стало не интересно многое уже знала из развивайки... вот это, кстати, грустно... Сейчас у моей дитяти в садике программа чуть ли не вровень со школьной (первого класса). Но хз, дома пока с удовольствием заданные (ненавязчиво) примеры решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Только если мы такие умные, чего такие бедные? В России интеллект и уровень дохода не коррелируют между собой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а где коррелирует? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 В штатах, в Силиконовой долине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а... так у нас же "Сколково" есть!!!НУ да ладно.Речь немного о более ранних сроках образования. Выше сказано, что "школа 2100" пока не допущена к образованию. В интернете противоречивые данные. НО..Как бы ни спорили, я решил отдать предпочтение этой программе, нежели "перспективе", которая слабее, менее нагружает ребенка. Но... может оказаться "неинтересной" детям, прошедшим дошкольную подготовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Записались сегодня в гимназию, теперь новые муки выбора - программа обучения - система Занкова или Школа 2100, лингвистический класс или дипломатический. Почитала отзывы, больше склоняюсь к 2100 с лингвистическим уклоном.Кто что может сказать про эти программы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 2100 (я вот тож щас почитываю) при всей своей сложности заставляет детей думать более широко, имхо. Она сложнее, но в целом уровень знания оказывается выше. И... один из, наверное, минусов... Родителям придется больше заниматься с ребенком. Чаще. Напряженнее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 10 самых нестандартных школ мира http://www.forbes.ru/stil-zhizni/deti/72915-10-samyh-neobychnyh-shkol-mira Мне больше всех нравится "Альфа"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @Тасена, ты сможешь дать верный ответ? Выбери один вариант ответа и обведи его в кружок1. Вопрос кто? Можно задать к слову:1). заря2). Зорька3). гроза4). цветок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ок, поясни, дальше я расскажу, почему выдал такой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 потому что это корова :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) надеюсь, ты подразумевал живое существо Одна из мамочек возмущается, что это абсурдное заданиеА тесты….. Это что-то!Например тест по русскому языку:Выбери один вариант ответа и обведи его в кружок1. Вопрос кто? Можно задать к слову:1). заря2). Зорька3). гроза4). цветокПочему ребенок должен обвести слово Зорька? Ну и что, что оно с большой буквы. Может это название детского сада или еще чего-нибудь.2. Вопрос что? можно задать к слову:1) леший2) Дед Мороз3) Капкан4) ВеликанОбратите внимание, что слова капкан и великан написаны с большой буквы! Какое слово надо выбрать?Куда смотрит Министерство образования??? Наверняка здесь замешаны огромные деньги для продвижения этой программы. вот тут идет спор о программе 2100. Много интересного. Много жалоб. Больше, чем похвалы. Но даже большинство жалоб я воспринимаю, как плюс программы. Я все больше убеждаюсь в своем желании, учить ребенка по программе 2100 Изменено 16 мая, 2014 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 лучшая школа, которая рядом с домом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ну да, задания на логику те ещеСклоняюсь к 2100 более, потому как она кажется более систематизированной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 лучшая школа, которая рядом с домомВ моем случае обе школы рядом с домом напротив друг друга, через двор пройти, у них общий стадион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @Тасена, хороший выбор, молодцы! Я вообще не знаю, куда пойдем...( куда хотим, сказали приходите первого августа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Тасена, ура! Хорошо, что определились ))мне в одной школе предложили сразу во второй отдать, в другой посоветовали не сбрасывать со счетов психологический фактор и отдать в первый, а там перевести.чтобы скучно не было будем нагружать кружками-секциями.про "Зернышко" от 31 лицея кто-нибудь что-то знает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти