Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стоянка на газонах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как относитесь к стоянке на газонах возле многоквартирных домов, зло или неизбежность? 

Недавно испытал работу ГИБДД и понял, что все вопросы решаемы... Или покуй типа нет места, а 1500р в месяц сумма неподъемная, да туда же еще и идти и "никакой ответственности"...

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

значит надо ввести на федеральном уровне,сначало покупаетццо место под авто,потом покупаетццо авто

законов у нас и так столько, что всю жизнь читать можно. А их суровость полностью компенсируется необязательностью выполнения. Не в законах дело, а в уважении и культуре. Покупается гараж (хоть бумажный) в области, потом машина, а человек работает в Челябинске/Питере/Москве и т.д. Итог - гараж есть? есть! машина есть? есть! места во дворе нет? не беда! - ставь на газон/тротуар. Главное не напрягаться, ведь если кого-то волнует, что ты поставил на газон свое ведро - значит он тебе просто обязан предоставить парковочное место; нее? не обязан? аа, ну так значит правительство у нас такое! мы ж всегда найдем виновного, а я - весь в белом и д'Артаньян.

• Плюс 1

лично для вас, мадмуазель, в ~2-х км от лунопаркового есть гск-11, т.е. примерно 25-30 мин прогулочным шагом. Стоимость гаража ~200 тыщ руб. Место будет, машину никто не шоркнет и т.д.

ага, в основном тока... с ребенком с продуктами, вдоль дороги идти) зашибись.... ни тротуаров нет, ни знаков пешеходников... вообще никаких знаков... и это ты предложил как вариант на лето, а зимой? а в дождь, непогоду? да и нет у меня таких денег.

значит надо ввести на федеральном уровне,сначало покупаетццо место под авто,потом покупаетццо авто...все же просто ,и пробок будет очень мало и гараже в цене вырасут)

И еще один закон. Сначала покупается квартира, кладется в банк миллион, а потом можно детей рожать. Нечего нищету плодить.
  • Плюс 7

@Окси, продукты или какой-то другой груз отвезти до дома и выгрузить - стоянка на 5 минут, место можно найти всегда, хоть даже закрыв кого-то. Сам хожу до гаража с мелким (3 года) ему как раз очень нравится туда ходить со мной, правда не из паркового, но там рядом. Тротуар там есть, пешеходник в наличии. Гараж можно арендовать, необязательно покупать. И да, я совершенно не настаиваю, я предлагаю варианты, поскольку сам живу там недалеко, но для тебя проще:

просто кто хочет-найдет место, другой найдет 1000 оправданий.

@Vuru,  :lol:

Изменено пользователем Мурзилка

Тротуар там есть, пешеходник в наличии

и моему 3 года. примерно поняла про какие гаражи ты говоришь, в начале краснопольского по правой стороне? если с фиесты ехать. тротуаров не видела. пешеходник один на весь краснопольский. в начале.

в начале краснопольского по правой стороне? если с фиесты ехать.

да, правильно. Я ошибся в номере гск, это вроде гск "коралл" или я опять путаю, но ты правильно написала. Пешеходник там вроде как раз к гаражам подходит или в прямой видимости.

Тогда нафиг жить там, где сложно парковаться?

мне тут нравится. все устраивает, вот кроме парковок. это не повод менять местожительства. мама сюда переезжает скоро, тока в начало краснопольского. и мы поближе к ней, как хвостики, т.к ребенка не с кем оставлять.

Пешеходник там вроде как раз к гаражам подходит или в прямой видимости.

вот вот... тока ни по той ни по другой стороне, тротуаров нет....

СПЕШИАЛ ФОР @Окси

............. стоянки. нет там мест по любому. ну седня заеду спрошу ради любопытства.

Спросила? Думаю нихрена.

если думаете что я преувеличиваю, приедьте как нибудь после 11 вечера в будний день на Краснопольский 15-17-17а, ну и круг этих домов. Найдете место, с меня че нибудь)

Вчера был там в 11 часу вечера.Проехал по дворам от 1 дома до 17, а это всего-то километр расстояния, насчитал 9штук парковок(зашел на каждую). и только на двух не было мест!!! В районе 13-15-17 домов обнаружилось три свободных стоянки. ТРИ!!! на расстоянии 250-300 метров от дома.

Про стоимость: Я думал у нас в Ленинском  дешевые цены, ан нет, тут-1300руб в месяц!!! 

Короче, вывод отсюда один-@Мурзилка, был прав

на парковке? да ты чё! там ж 50 рублей платить надо!" - вот с таким мировозрением народ и живет...

PS. Можно дальше придумывать оправдания почему "приходится" парковаться на газоне.

Скарабей, ты непробиваемый человек!))

Пиз..ть не мешки ворочать.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
  • Плюс 7
  • Минус 1

Скарабей,

Предлагаю тебе бизнес идею, времени у тебя судя по твоим исследованиям вагон!

Создай сайт "парковка-лунопарковый.хз" на котором в реальном времени будет отображаться кол-во мест, и впарь хозяину парковки(ок).

И хозяину парковки легче контролировать мутных охранников, и для окси место будет, и тебе что-то перепадёт)

Предлагаю тебе бизнес идею

шикарная идея! (правда понравилась).

уже ТЗ написал :)

но продавец из меня не очень.

написал 2й вариант для нескольких парковок.

придумал замануху для продажи, снижающую первоначальную сумму. (дальше писать не буду, а то меня понесло. подумаю дальше).

3-й вариант развития...

• Плюс 2

В районе 13-15-17 домов обнаружилось три свободных стоянки. ТРИ!!! на расстоянии 250-300 метров от дома.

там две стоянки. третья только делается. Свободные? сомневаюсь. раз на раз не приходится, седня есть, завтра нет. но чтобы прям СВОБОДНЫЕ, как ты пишешь... не уверена...
  • Минус 4

щас вышли, смотрим с машины колеса сняли. все. не с нашей. стоит себе на кирпичах. че сняли хз... или просто спиз..ли, или помешал проезду. машина стояла возле дороги.

там две стоянки. третья только делается....

Две стоянки там, только на Головницкого,напротив садика, за ними еще одна у дома №72 Х.Юсупова-расстояние 300м от твоего дома.

Это я еще со стороны Бейвеля-Краснопольской не смотрел.

Свободные? сомневаюсь. раз на раз не приходится, седня есть, завтра нет. но чтобы прям СВОБОДНЫЕ, как ты пишешь... не уверена...

БЛЯЯЯ... Не уверена она!!!!

Ты сходи и узнай, я СПЕЦИАЛЬНО спрашивал всегда ли есть места.

На одной стоянке,(т.к я интересовался на будущее) мне вообще предложили вариант оплаты, с 1 числа след. месяца. Т.е. оплатил, выбрал место из свободных и езжай куда угодно, место у тебя уже есть!

На двух стоянках вообще было пусто: на одной 7, на второй вообще 2 машины!!!! Но это "вообще" далеко, целых 600м от Головницкого.

секретная карта стоянок post-9324-0-10579100-1400658818_thumb.jpg

Предлагаю тебе бизнес идею..... Создай сайт "парковка-лунопарковый.хз"

Понимаешь, смысл в таком сайте, если люди действительно ищут место,а не просто треплят языком. Иначе, он нахрен никому не нужен будет. Да и была такая идея уже, где она сейчас?

У нас не московия и город не выделит столько денег на техническое обустройство, а за свои кровные ни один стоянщик не согласится (((

Вот, кстати девочка хотела помочь людям с проблемой парковки.

Анастасия Бердинская-Анкундинова придумала, как бронировать на парковке места онлайн.

• Плюс 2

Вот, кстати девочка хотела помочь людям

Хорошая девочка, добра ей.

И сил, пережить кризис - когда она поймет КОМУ она хотела помочь.

• Плюс 2

щас вышли, смотрим с машины колеса сняли. все. не с нашей. стоит себе на кирпичах. че сняли хз... или просто спиз..ли, или помешал проезду. машина стояла возле дороги.

Да конечно это хозяин снял, помыть домой понес колеса, а на кирпичиках-так это шоб домкрат не оставлять на улице, а то спиздят.

PS. Свои колеса проверила? а-то вдруг немытые :)

• Плюс 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...