Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стоянка на газонах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как относитесь к стоянке на газонах возле многоквартирных домов, зло или неизбежность? 

Недавно испытал работу ГИБДД и понял, что все вопросы решаемы... Или покуй типа нет места, а 1500р в месяц сумма неподъемная, да туда же еще и идти и "никакой ответственности"...

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Недавно испытал работу ГИБДД и понял, что все вопросы решаемы...

что имелось тут в ввиду?

• Плюс 1

что имелось тут в ввиду?

Скорость, качество и профессионализм в работе по обращениям, сразу скажу конкретных номеров не указывал. Газоны не ГИБДД.

Да хоть бы и собака обосралась. Чтоб был вид аккуратный, свежесть в воздухе, колесами земля не растаскивалась.

Антирама, если живете на Лесопарковой, понятно что газон не нужен, там лес через дорогу.

• Плюс 3

Недавно своё отношение высказывал тут :)

Смотрю в окно, как качается на качельке мальчуган. Честно за него болею: ну, давай...еще чуток,  сильней, ну же, НУ!!

Продолжается это всё уже минуты полторы, причем до цели остаются какие-то миллиметры. Какое напряжение!!!

Понимаю, что надо взять телефон, заснять это дело. Пока сбегал, у малыша кончился задор.Качнулся раз пять и спрыгнул с качели, наверно каши мало скушал :( .

А ведь кому-то мог бы быть хороший урок!

Я верю в тебя,малыш, надеюсь, что в следующий раз, ты сможешь раскачать ее сильнее.

Изменено пользователем Scarabey
  • Плюс 2

По мне так газон делится на 2 типа куда можно поставить машину где она не кому не мешает естественно не на детской площадке, и куда ставить категорически нельзя под балконами, детские площадки, тропинки.

• Минус 9

а ведь так приятно в городе, где много грязи и пыли, увидеть чистый, не укатанный газон

смотришь на зеленую траву и глаз радуется, настроение поднимается

в Праге и Берлине народ как-то больше это ценит, думают о других, они даже передвигаются в городе не на ЛИЧНОМ транспорте, а на ОБЩЕСТВЕННОМ

а тут набор индивидов, негде парковаться - запаркуюсь на газоне

или на зебре

или вплотную к подъезду

свиньи :)

• Плюс 5

поставила тут недавно, утром выхожу тут же подходит мужчина и говорит, мол ТЕБЕ МАШИНУ НЕ ЖАЛКО? и все в том же духе. я начала оправдываться, а он меня вообще не слышит, броня...

короче я ЗА, если это уже самый крайний вариант.

• Минус 8

По мне так газон делится на 2 типа куда можно поставить машину где она не кому не мешает естественно не на детской площадке, и куда ставить категорически нельзя под балконами, детские площадки, тропинки.

А по мне так газон на типы делится только по видам растительности, которая на нем произрастает.

А дебилы, паркующиеся на нем делятся на виды:

-те, кто думают, что на газонах можно парковаться.

-те, кто знает, что нельзя, но все равно паркуется.

• Плюс 7

@Scarabey,Дебилы не делятся на виды и подвиды. Они просто дебилы.

• Плюс 3

а ведь так приятно в городе, где много грязи и пыли, увидеть чистый, не укатанный газон

смотришь на зеленую траву и глаз радуется, настроение поднимается

в Праге и Берлине народ как-то больше это ценит, думают о других, они даже передвигаются в городе не на ЛИЧНОМ транспорте, а на ОБЩЕСТВЕННОМ

а тут набор индивидов, негде парковаться - запаркуюсь на газоне

или на зебре

или вплотную к подъезду

свиньи :)

Был и в Праге и в Берлине....не много я там газонов видел.)))

Из-за сжатой инфраструктуры - газонов там почти нет, что в принципе и частично сказывается на чистоте города (не растаскивают грязь после дождя).

Но есть у них и минусы, тот кто хочет полюбоваться деревцами, зеленой травкой - спокойно едут за город).

Считаю что газоны не нужны, есть парки.

Сам на газонах не паркуюсь - кто увидит - может кинуть в меня камень!

перед первыми майскими праздниками повадился один индивидуум в соседнем дворе вкупе с двумя единомышленниками ставит свое ведро (мазда 6 нью) на тротуар.....и в одно прекрасное утро борцы за свободу тротуаров от авто сняли этому мудню колесья, заменив их на модные кирпичи красного оттенка.....наблюдал за этим телом как оно прыгало вокруг машины с телефоном....потом подъехали полицаи.....

итог таков, гражданин более не ставит на тротуар свой пепелац, переместив его на рядом стоящую (метрах в 20-ти) охраняемую и огороженную парковку....

ИМХО, гнобить, жечь, царапать и т.п. все автомобили всех, кто ставит на газонах и тротуарах....и тогда любовь и массовые расстрелы спасут мир......т.к. официальные органы не могут или не хотят решать проблему.....остаются только методы партизанской войны....у кого из окон/балкона есть доступ к нарушителям, можно поливать авто раствором бриллиантового зеленого.....в течении пары часов эта дрянь настолько глубоко проникает в эмаль. что поможет только перекрас.....из более гуманных методов подойдет россыпь крупы или крошки хлебные....птички отомстят за вас :)

• Плюс 2
  • Минус 2

перед первыми майскими праздниками повадился один индивидуум в соседнем дворе вкупе с двумя единомышленниками ставит свое ведро (мазда 6 нью) на тротуар.....и в одно прекрасное утро борцы за свободу тротуаров от авто сняли этому мудню колесья, заменив их на модные кирпичи красного оттенка.....наблюдал за этим телом как оно прыгало вокруг машины с телефоном....потом подъехали полицаи.....

итог таков, гражданин более не ставит на тротуар свой пепелац, переместив его на рядом стоящую (метрах в 20-ти) охраняемую и огороженную парковку....

ИМХО, гнобить, жечь, царапать и т.п. все автомобили всех, кто ставит на газонах и тротуарах....и тогда любовь и массовые расстрелы спасут мир......т.к. официальные органы не могут или не хотят решать проблему.....остаются только методы партизанской войны....у кого из окон/балкона есть доступ к нарушителям, можно поливать авто раствором бриллиантового зеленого.....в течении пары часов эта дрянь настолько глубоко проникает в эмаль. что поможет только перекрас.....из более гуманных методов подойдет россыпь крупы или крошки хлебные....птички отомстят за вас :)

Сколько страшных методов...к тому же не законных....может если так ценен для вас этот газон, просто сделать его ограждение...думаю ни кто не будет заморачиваться чтобы сломать ограждение и поставить туда авто - Пример (с маленькими совдеповскими деревянными заборчиками у старых пятиэтажек.)

• Плюс 5

@killer-x,Зеленка-палево, ветер оставит траекторию полета на балконах. Экектролит автомобильный-ВЕЩЬ! бесцветный и недорогой :)

Сколько страшных методов...к тому же не законных....может если так ценен для вас этот газон, просто сделать его ограждение...думаю ни кто не будет заморачиваться чтобы сломать ограждение и поставить туда авто - Пример (с маленькими совдеповскими деревянными заборчиками у старых пятиэтажек.)

В моем дворе даже железный заборчик не стал препятствием, остались одни столбики, разграничивающие теперь "стояночные места"
Изменено пользователем Scarabey
  • Плюс 2

ИМХО, гнобить, жечь, царапать и т.п. все автомобили

На этом можно остановиться.

А вообще *ЦЕНЗУРА* бы всех господ любителей гнобить и жечь куда-нибудь в украину, в обмен на нормальных благопристойных хохлов, и огородить китайской стеной.

• Плюс 2

Был и в Праге и в Берлине....не много я там газонов видел.)))

Из-за сжатой инфраструктуры - газонов там почти нет, что в принципе и частично сказывается на чистоте города (не растаскивают грязь после дождя).

Но есть у них и минусы, тот кто хочет полюбоваться деревцами, зеленой травкой - спокойно едут за город).

Считаю что газоны не нужны, есть парки.

Сам на газонах не паркуюсь - кто увидит - может кинуть в меня камень!

любое свободное место - зеленое

конечно, я не веду речь про старые узкие улицы в центре города, там нет больших площадей, но остальное таки зеленое

в каких дырах там только не лазил :)

У моей тещи стандартный двор "квадрат" девятиэтажек, по середине детская площадка и коробка хоккейная. Парковочных мест не хватает и многие ставят на детскую площадку. Есть в этом дворе уважаемый полковник ГИБДД...переодически нагоняет в двор своих подчиненных и эвакуаторы....месяц двор пустой...потом все начинается снова...

У моей тещи стандартный двор "квадрат" девятиэтажек, по середине детская площадка и коробка хоккейная. Парковочных мест не хватает и многие ставят на детскую площадку. Есть в этом дворе уважаемый полковник ГИБДД...переодически нагоняет в двор своих подчиненных и эвакуаторы....месяц двор пустой...потом все начинается снова...

причин несколько:

1. у нас в городе огромное количество автомобилей

2. люди не могут без руководящего звена, кто скажет "ая-яй, нельзя!"; думать за себя не могут, детский сад

• Плюс 1

просто сделать его ограждение...

в моем дворе ЖЭК давно сделал

Сколько страшных методов...к тому же не законных.

стоянка на газонах и тротуарах тоже вне закона

А вообще *ЦЕНЗУРА* бы всех господ любителей гнобить и жечь куда-нибудь в украину,

там их уже лишку.....

В моем дворе даже железный заборчик не стал препятствием, остались одни столбики, разграничивающие теперь "стояночные места"

у нас тоже частично поломали....но расстояние между ними мало для парковки....

Идешь и выкручиваешь нипеля на 4 колесах, потом под дворник складываешь вместе с запиской, о том что он не прав и чтобы больше не парковался на газоне. 

Вред для машины минимальный, урок для дебила максимальный.

• Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...