Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разведенка

Рекомендуемые сообщения

никаких соплей о разведенках, только пацанские вопросы :)

В инструкции к бензопиле вскользь написано что если долго не эксплуатируется то бенз надо сливать. но сцуки ни слова о том что разведенный бензин теряет свои смазывающие свойства через две недели после смешивания!

как восстановить смазывающие свойства разведенного бензина или куда его теперь девать, его у меня литров пять. вылить жалко использовать вроде как нельзя.... использовать для паяльной лампы? или есть какойто иной способ его использовать?

может долить свежего масла?

Изменено пользователем everkey

я бы потряс и лил

дело в том что об этом мне сказал мастер по ремонту бензопил... из за использования староразведенного бензина задирает поршневую группу

• Плюс 1

ну ещё масла добавь

имхо это основано на общей логике а не на опыте,

какие последсвия если масла перелить кроме того что свечи засираются нагаром?

так как хрен с ней с бензопилой ее ремонт не очень дорог другое дело мотор для лодки.... на его ремонт попадать неохота, хоть пока и прокатывало в дальнейшем с лодкой уж точно буду осторожнее насчет свежей смеси

Изменено пользователем everkey

так как хрен с ней с бензопилой ее ремонт не очень дорог другое дело мотор для лодки.... 

Хускварна, ремонт вышел в 4 тыщи, вот не думаю что дешево :)

Оставь, будет аналог вдшки, или вдруг помыть в бензе надо будет, стоит спокойно, пить, есть не просит) ))

:)

В инструкции к бензопиле вскользь написано что если долго не эксплуатируется то бенз надо сливать. но сцуки ни слова о том что разведенный бензин теряет свои смазывающие свойства через две недели после смешивания!

Срок использования готовой смеси ограничен неделями из-за разрушения присадок масла при хранении. Ещё лучше сократить его до нескольких дней. В идеале, объём смеси лучше готовить для использования в течение одного дня. Не позже нескольких дней после окончания работы оставшуюся смесь из бака пилы лучше слить и применять для других технических целей, а пилу завести и на оборотах холостого хода выработать остаток бензина в карбюраторе. Именно ВЫРАБОТАТЬ, чтобы карб был пуст.

• Плюс 1

Срок использования готовой смеси ограничен неделями из-за разрушения присадок масла при хранении. Ещё лучше сократить его до нескольких дней. В идеале, объём смеси лучше готовить для использования в течение одного дня. Не позже нескольких дней после окончания работы оставшуюся смесь из бака пилы лучше слить и применять для других технических целей, а пилу завести и на оборотах холостого хода выработать остаток бензина в карбюраторе. Именно ВЫРАБОТАТЬ, чтобы карб был пуст.

+1.

Развожу литр и его использую в пиле, по окончании сливаю и работает пока не заглохнет.

Если разведенный бенз девать некуда, думаю можно в бак машины залить, движок не заметит.

• Плюс 3

Я бы развел свежего + туда добавил старого разведеного (можно частями старый со свежим мешать).... 

Или в лампу...

Или пацанам в юпитер...

Или мусор бы жог поливая бензом... (крайнийвариант)....

Ну и по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=UV2Z5kiEpa0

Есть лучше, найти не могу...

ПС. Выше уже есть...

Изменено пользователем Petrovich74

или есть какойто иной способ его использовать?

может долить свежего масла?

Долить отработки, досыпать пенопласта и получится отличнейший напалм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...