Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Временная регистрация

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто в курсе проблем для собственника жилья если сделать временную регистрацию чужому человеку?

Незакрепленные сообщения

Никаких сложностей.

Все,кто вписан в "зелёнку" должны в пасп.стол явиться и заяву подписать.

• Плюс 1

это последствия прописки ужэ

А за воду платить, если счетчики не установлены? 

как договоритесь)

Кто в курсе проблем для собственника жилья если сделать временную регистрацию чужому человеку?

Жил пять лет на квартире, хозяин ежегодно оформлял времянку и мне, и всей моей семье. Проблем никаких, кроме того, что надо проторчать в паспортном и оформить заявление(на каждый новый срок новое)..  И еще нюанс, паспортный стол почему-то не желает досрочно выписывать временных, по заявлению собственника(хотя такая возможность предусмотрена). Требует чтобы "временные" сами явились и выписались.. Поэтому не стоит регистрировать на длительный срок.

И, естественно, на весь срок времянки, в платежках ЖКХ, увеличится количество проживающих, со всеми вытекающими..

• Плюс 1

Отопление, оплата ЖЭКу зависит от площади, электричество по счетчику, а вода и газ, если счетчики не установлены, по тарифам на количество прописанных. 

• Плюс 2

Меня более другое беспокоит- человек насколько я знаю имеет долги по кредитам, иски от приставов.

сегодня на подъезде обнаружил обьяву с предупреждением,что такого-то числа придут приставы и тряханут должников ЖКУ

гасите,типа,долги,пока не поздно

Меня более другое беспокоит- человек насколько я знаю имеет долги по кредитам, иски от приставов.

А хах.. А вот тут я бы задумался.. Придут приставы наложат арест на все имущество в квартире, а тебе потом доказывать, что это все твое, а не "товарища"..

А ты жилье сдаешь, или хочешь в свою квартиру прописать?

Изменено пользователем Kio

А ты жилье сдаешь, или хочешь в свою квартиру прописать?

Квартира моя, собственник я один.

Квартира моя, собственник я один.

Ну собственно то о чем я и говорил.. Приставы могут описать имущество, находящееся по месту проживания должника..

Если бы сдавал пустую квартиру(или с мебелью, по договору, с актом приема-передачи), то как-бы все равно. А так - смотри сам..

• Плюс 1

Зачем человеку временная регистрация? Для разрешения на работу? Он нерезидент? Зачем еще может понадобится регистрация? В поликлинике принимают по полису, регистрация не нужна. Зачем еще? 

• 2 года спустя...

Если в квартире не установлены приборы учета потребления, то после регистрации сумма к оплате вырастет, главное не связывайтесь с несовершеннолетними. 

• Минус 3

да какие нафик несовершеннолетние? издеваешься что ли?

Если собственник вздумает сделать временную регистрацию несовершеннолетнему, то могут быть проблемы большие.

В остальных случаях может вырасти оплата услуг за жильё, более проблем.

• 2 года спустя...

Подниму тему своим вопросом.Родственники просят временную регистрацию помочь сделать.Живут тут,в челябинске,снимают жилье,осенью ребенка в школу,для этого,ну и вообще нужна временная регистрация.Повторю вопрос-какие есть подводные камни вообще...и если как тут чуть выше сказали регистрируется взрослый с несовершеннолетним?

@vorchyn, с 2006 в Че. никогда не заморачивался. ребенок и в садик отходил и в школу ходит. всё равно взносы сдерут :pardon:

Повторю вопрос-какие есть подводные камни вообще

Нет. Регистрируйте на год маму и ребенка, продлевайте по мере надобности.

Вот еще почитай.. Я через неопределенное время буду сдавать квартиру в Челябинске. Без проблем соглашусь на времянку для постояльцев.

Изменено пользователем Kio

• 1 месяц спустя...

Подниму тему своим вопросом.Родственники просят временную регистрацию помочь сделать.Живут тут,в челябинске,снимают жилье,осенью ребенка в школу,для этого,ну и вообще нужна временная регистрация.Повторю вопрос-какие есть подводные камни вообще...и если как тут чуть выше сказали регистрируется взрослый с несовершеннолетним?

А, я опоздал уже. Ну на всякий случай. Сам всё делал летом.

Никаких проблем вообще, если есть согласный хозяин жилья.

ПрихОдите все вместе в МФЦ с паспортами и свидетельствами о рождении, хозяином жилья (и с договором аренды, например, так лучше и меньше вопросов).

Пишете заявы на времянку, хозяин подтверждает.

20-30 дней - и вуаля, у всех времянки с печатями. С ними можно идти куда угодно, хоть в школу, хоть в садик.

Если детям больше 4 лет, садик обязаны предоставить в следующие 30 дней, если мест мало, то будет группа кратковременного содержания, до 17-00 без дневного сна.

Детям школьного возраста обязаны предоставить ЛЮБУЮ школу в окрестностях проживания в любом случае.

В Сочи все заявы бесплатно без пошлин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...