Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Похороны

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Побывала я на похоронах позавчера. Подобных мероприятий стараюсь избегать, но тут выбора не было. Не отмазаться.

На всех (без исключения) похоронах, где мне доводилось бывать, я наблюдала одну картину- небольшая группа убитых горем родственников, пара- тройка человек вроде меня (которые горем не убиты, но родственникам сочувствуют), хор плакальщиков (иначе не назвать)- граждане, горем вообще не убитые, но начинающие рыдать с порога. И совершенно непонятные мрачные личности- "друзья- подруги" покойного/покойной.

Вся эта толпа, провожающая в последний путь повергает меня в уныние. Особенно плакальщики и "друзья". 

Плакальщики сруцца с "друзьями" у могилы по поводу возложения венков- чей краше, и какому быть на самом видном месте. Плакальщики заставляют детей попрощаться с покойником, подержавшись за руку, или поцеловав в лоб (не только детей покойного). Плакальщики уже в зале прощаний (совместно с "друзьями" ) начинают подкладывать покойному под голову какие- то специальные штуки, освященные в Храме (даже если причиной смерти был суицид). Плакальщики пытаются читать молитвы над гробом, на корявом церковно- славянском (даже если был суицид). Плакальщики, совместно с "друзьями" на кладбище начинают менять синтетическое покрывало на покойном на "биоэкоорганик" ХБ. Накуя?

Поминки- самое интересное. Родственники молчат, сочувствующие молчат. Не едят. Плакальщики и "друзья" жрут и просят добавки, начинают вспоминать про покойника в лучших традициях "хорошо или ничего". И не забывают пить не чокаясь.

Как меня все это бесит...

Погребальные традиции тибетцев, которые описал Харрер- верх торжества гуманизма и здравого смысла. Разрубили на мелкие куски тело, или сожгли. И никто никому мозг не выносит и над трупом не издевается, подкладывая чего- то там под голову и меняя покрывала.

http://www.youtube.com/watch?v=2eZROiI7rbY

Изменено пользователем Юдис
  • Минус 3

Незакрепленные сообщения

@Duke3D, когда эмоции сдерживаются, они превращаются в мышечные зажимы и вредят здоровью. А выплакал все эмоции, и легче. Поэтому женщины и живут дольше, потому что ревут.  

Вот и я думаю - кому будет нужен мой старый труп? Только студентам тренироваться. Ну и ладно, пусть. 

Ну дак кто-ж запрещает - уединись где-нибудь, да выревись там по полной... Но вот нафига это прилюдно, демонстративно делать, притом зачастую притворно... Вот в чем вопрос...

@Duke3D, по поводу прилюдных слез у меня возражений  нет. А вот по поводу демонстративности и притворства- согласна.

Пришла там... Одна. С порога завыла. Я бы может и поверила в искренность ее слез и завываний, если бы ее плохо знала. Или она была бы хорошим человеком. 

@ellis, так не об этом ведь речь. Я же в самом начале написала. Близким действительно пофиг, что происходит. Они происходящего не осознают. Я вообще смутно помню похороны бабушки и деда.

Есть отдельная категория граждан- плакальщиков. Которые любят поистерить на публике. Речь об этих. 

А я вот замечала, что на похоронах сдерживаю себя, а если есть такие вот плакальщики, становится очень трудно сдерживаться. Ведь раньше даже профессия была такая. 

А я бы хотела завещать свой труп науке. Возьмут, интересно? 

нинада.

снимут с тебя кожу, будут тебя студенты за сухожилия дёргать, проверяя какой палец согнётся.

нинада.

снимут с тебя кожу, будут тебя студенты за сухожилия дёргать, проверяя какой палец согнётся.

Чем же это плохо? Тушке уже всё равно *ЦЕНЗУРА*.

Проводил в последний путь большинство старших коллег.

Завтра хороним уже из нашего поколения - на 2 года моложе меня.

Провожали по-христиански, и по-мусульмански.

Никого ничего не бесит и не бесило (кста, от такого недуга, беситься по пустякам или от того что что-то, вас мало касающееся, идет не так как вам бы хотелось - надо всерьез),

близкие кто не может сдержаться рыдают, когда сил рыдать уже нет просто горюют.. некоторые да, некрасиво.

Вот и завтра. Мы, друзья и коллеги, горевать особо не станем. Постоим, помолчим, отойдем поговорим, повспоминаем,

затем выпьем кто не за рулем и вернемся к своим делам, не забыв помочь если близкие нуждаются в помощи, в т.ч. и (иногда бывает и так) материальной.

А вообще - зачем ходить на похороны, или на ДР, если что-то там бесит? первое что подумалось - дак за наследство жж

• Плюс 1
  • Минус 1

А вообще - зачем ходить на похороны, или на ДР, если что-то там бесит? первое что подумалось - дак за наследство жж

Из "наследства"- мальчишка десяти лет, которому светит детский дом. Из- за него и пошла. Чтобы рядом быть и поддержать тогда, когда это будет нужно.

+

только что заметил.. не ну разместить тему с таким названием в клинике это *ЦЕНЗУРА*

это святых выносите, если у кого нечто подобное в душе осталось

большего паскудства трудно даже и представить.

• Плюс 3

Есть отдельная категория граждан- плакальщиков. Которые любят поистерить на публике. Речь об этих. 

Тяжёлая тема...вспоминаю...

Когда я прощалась со своей институтской подругой со мной случилась истерика.

Я год у неё не была, я знала, что ей плохо, что она болеет, и всё собиралась, собиралась, и не доезжала до неё. семья, дети, своя рубашка...

я такой сукой себя чувствовала...и слёзы лились рекой...и я никого не видела вокруг, только Таньку, и маму её, и деток, и всё вспоминала институт, и наши посиделки, и её беды...и всё корила себя и корила...там, около гроба.

может быть кто то тоже потом осудил...

• Плюс 2

может быть кто то тоже потом осудил...

повторю еще раз- я веду речь о весьма и весьма конкретных людях. Которых знаю, как облупленных...

Изменено пользователем Юдис

ещё вспомнила...

к бабушке плакальщиц звали.

я ребёнком была, не понимала зачем это...чужие тётки причитают...

Про плакальщиц и показуху лично я думаю следующее- человек умер, его не вернуть причитаниями. Смысла в них нет и покойнику по- барабану. 

Даже если допустить существование души, которая 40 дней после смерти обитает рядом с телом, то душе от фальшивых слез и причитаний тоже легче не станет. Наверное и от искренних не станет. 

мляяяя, вот что за тема

плакальщицы для эмоциональной разгрузки так сказать, бывает человек впадает в ступор и просто не может выплеснуть эмоции, вот они их и выплакивают

много бы высказала, но не буду лучше

@Юдис, лучше убей тему

• Плюс 3

@Тасена, не буду я ее убивать. Модераторы пусть убивают, если мешает.

Так выскажи.

Я девушка циничная. К темам, связанным со смертью отношусь спокойно. К субъективной оценке своей личности- тоже.

Эмоции за человека никакие плакальщицы не выплачут.

@Тасена, при чем здесь "кости"? Речь о  явлении. И странностях, это явление сопровождающих. И эти странности лично мне непонятны и неприятны. 

мляяяя, вот что за тема

плакальщицы для эмоциональной разгрузки так сказать, бывает человек впадает в ступор и просто не может выплеснуть эмоции, вот они их и выплакивают

и ещё музыка.

к бабушке плакальщиц звали.

я ребёнком была, не понимала зачем это...чужие тётки причитают...

Иногда бывает что те, что плачут сердцем, мало похожи на плачущих.. это вой, рев, слюни, сопли.. это ужас.

И вот тут то и нужны наемные плакальщицы. Они тихонько и искусно вводят общий плач в нужное русло.

Кста, присутствие попа, ну или муллы - кто к чьей конфессии ближе - обязательно. Иначе даже самым атеистичным может стать настолько тоскливо, что не всякое сердце сдюжит.

Я девушка циничная. К темам, связанным со смертью отношусь спокойно. К субъективной оценке своей личности- тоже.

Эмоции за человека никакие плакальщицы не выплачут.

Я вполне не исключаю что в реальных реалах вы девушка вполне хорошая и даже умная.

Но в данной теме вы себя зарекомендовали (заметьте - я говорю только за себя) как глупая телка желающая слегка выпендриться оригинальностью и смелостью полета мысли

любой ценой.

зы

если вам 18-, то все в порядке - это проходит.

• Минус 3

Кста, присутствие попа, ну или муллы - кто к чьей конфессии ближе - обязательно. Иначе даже самым атеистичным может стать настолько тоскливо, что не всякое сердце сдюжит.

Ни один "поп" не пойдет отпевать самоубийцу.  Насчет муллы- не знаю.

Но в данной теме вы себя зарекомендовали (заметьте - я говорю только за себя) как глупая телка желающая слегка выпендриться оригинальностью и смелостью полета мысли любой ценой.

Мне до вашей оригинальности - как до Китая раком. См. пост про "наследство".

Хорошо, ты чего от этой темы хочешь, чтобы тебя сейчас поддержали (не сомневаюсь, что есть такие) и сказали, да дураки такие придут на похороны и ревут, показушники, и нечего вообще их устраивать прощания эти - сожгли,закопали, свидетельство выдали и айда, а поминки так вообще бред, придумали еще 9 дней, 40 дней. Зачем на родительский день по вторникам на кладбище ездить, тоже бред. Так что ли? Смысл темы?

Ладно, лучше я сюда заходить не буду, меня по другому воспитывали. Я далеко не религиозный человек, но есть "вещи" неприкосновенные

На всех (без исключения) похоронах, где мне доводилось бывать, я наблюдала одну картину- небольшая группа убитых горем родственников, пара- тройка человек вроде меня (которые горем не убиты, но родственникам сочувствуют), хор плакальщиков (иначе не назвать)- граждане, горем вообще не убитые, но начинающие рыдать с порога. И совершенно непонятные мрачные личности- "друзья- подруги" покойного/покойной.

Вся эта толпа, провожающая в последний путь повергает меня в уныние. Особенно плакальщики и "друзья".

Плакальщики сруцца с "друзьями" у могилы по поводу возложения венков- чей краше, и какому быть на самом видном месте. Плакальщики заставляют детей попрощаться с покойником, подержавшись за руку, или поцеловав в лоб (не только детей покойного). Плакальщики уже в зале прощаний (совместно с "друзьями" ) начинают подкладывать покойному под голову какие- то специальные штуки, освященные в Храме (даже если причиной смерти был суицид). Плакальщики пытаются читать молитвы над гробом, на корявом церковно- славянском (даже если был суицид). Плакальщики, совместно с "друзьями" на кладбище начинают менять синтетическое покрывало на покойном на "биоэкоорганик" ХБ. Накуя?

Поминки- самое интересное. Родственники молчат, сочувствующие молчат. Не едят. Плакальщики и "друзья" жрут и просят добавки, начинают вспоминать про покойника в лучших традициях "хорошо или ничего". И не забывают пить не чокаясь.

Как меня все это бесит...

зы

мне собсно тоже *ЦЕНЗУРА* кто с кем срется на похоронах где вы бываете

и что и как вас бесит.. писал, собсно тоже не для вас - но вы читайте, если хотите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...