Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Побывала я на похоронах позавчера. Подобных мероприятий стараюсь избегать, но тут выбора не было. Не отмазаться.На всех (без исключения) похоронах, где мне доводилось бывать, я наблюдала одну картину- небольшая группа убитых горем родственников, пара- тройка человек вроде меня (которые горем не убиты, но родственникам сочувствуют), хор плакальщиков (иначе не назвать)- граждане, горем вообще не убитые, но начинающие рыдать с порога. И совершенно непонятные мрачные личности- "друзья- подруги" покойного/покойной.Вся эта толпа, провожающая в последний путь повергает меня в уныние. Особенно плакальщики и "друзья". Плакальщики сруцца с "друзьями" у могилы по поводу возложения венков- чей краше, и какому быть на самом видном месте. Плакальщики заставляют детей попрощаться с покойником, подержавшись за руку, или поцеловав в лоб (не только детей покойного). Плакальщики уже в зале прощаний (совместно с "друзьями" ) начинают подкладывать покойному под голову какие- то специальные штуки, освященные в Храме (даже если причиной смерти был суицид). Плакальщики пытаются читать молитвы над гробом, на корявом церковно- славянском (даже если был суицид). Плакальщики, совместно с "друзьями" на кладбище начинают менять синтетическое покрывало на покойном на "биоэкоорганик" ХБ. Накуя?Поминки- самое интересное. Родственники молчат, сочувствующие молчат. Не едят. Плакальщики и "друзья" жрут и просят добавки, начинают вспоминать про покойника в лучших традициях "хорошо или ничего". И не забывают пить не чокаясь.Как меня все это бесит...Погребальные традиции тибетцев, которые описал Харрер- верх торжества гуманизма и здравого смысла. Разрубили на мелкие куски тело, или сожгли. И никто никому мозг не выносит и над трупом не издевается, подкладывая чего- то там под голову и меняя покрывала. http://www.youtube.com/watch?v=2eZROiI7rbY Изменено 5 мая, 2014 пользователем Юдис 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Спорная тема...Кому-то это нужно... Чтобы всё по правилам...У древних нравится: уходишь, когда сам решил, тихо или с прощаниями/пиром. Кремация. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Даниэль, ну так я же свою точку зрения на происходящее выражаю.Мне эти "правила" не нравятся. По которым кому- то нужно. И более того- я их не понимаю. Вроде как поминки= тризна. Мероприятие не совсем христианское (мягко говоря). И ведь что удивительно- настаивают на этом ровно те же люди, которые настаивают на отпевании, чтении молитв, подкладывании под голову чего- то там.Непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 просто неудобно всех *ЦЕНЗУРА* послать. Анекдот - Психология обезьянКак обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошлак лестнице с явными намерениями достать банан. Как только онадотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шлангаполиваете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немноговремени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те жедействия с вашей стороны.ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, ноостальные хватают ее, не желая холодного душа.А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новойобезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьянатакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достатьбанан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну изпервоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Кактолько она попыталась достать банан, все обезьяны дружноатаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще сэнтузиазмом).И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации,когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообщене поливали, но которые не позволят никому достать банан.Почему?ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Церковь тоже не против поминок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 автор против поминок или против похорон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 автор против маразма на похоронах/поминках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 стараюсь не ходить, после выноса сразу уезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Если б не прионные инфекции, покойников можно было бы съедать. ;-) Вроде в 21ом веке живём, а кругом идиотизм. Суеверия, религии, традиции и всякая такая хрень. Ребята, давайте воспитывать своих детей по-другому, по-нормальному, чтобы хоть через пару-тройку поколений искоренить всё это тупое мракобесие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) И совершенно непонятные мрачные личности- "друзья- подруги" покойного/покойной. а почему друзья в кавычках и с чего им быть сияющими. по теме согласен с даниэлью. Спорная тема... Изменено 5 мая, 2014 пользователем el tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 меня ничего не бесит.как делается, так и делается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 а почему друзья в кавычках и с чего им быть сияющими. Бывают друзья, а бывают "друзья". Слово "мрачные" можешь заменить на "мутные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 мне бы и в голову не пришло обсуждатьа "отмазываться" от похорон-нехорошее словоне хочешь-не иди, без объяснения 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Nazarich, иногда приходится делать то, чего не хочешь. Без объяснений.Чего бы тебе в голову не пришло обсуждать? Похороны- поминки? Все правильно- это в мою голову пришло, а не в твою. Я к таким вещам спокойно отношусь.ЗЫ: видела клип Раммштайн про похороны с дракой. Занятно.Пойми меня правильно- я не против традиций. Пусть будут. Но в маразм- то зачем впадать? "Почему нет ногтя?" Нахрена, скажи мне, Назарыч, рассматривать руки покойного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Нахрена, скажи мне, Назарыч, рассматривать руки покойного? понятия не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А я бы хотела завещать свой труп науке. Возьмут, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Так предложи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А я бы хотела завещать свой труп науке. Возьмут, интересно? " - Но она такая красивая... - Ну хорошо, но потом сжечь! " 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Постарею, предложу. Мож какие органы еще действовать будут. Я бы хотела кому-нить их отдать, чего добру-то пропадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Постарею, предложу. Мож какие органы еще действовать будут. Я бы хотела кому-нить их отдать, чего добру-то пропадать.Органы хороши только от молодых. Вот мотоциклисты в этом плане ваще отлично. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Grax, у тебя какая то паталогическая нелюбовь к мотоциклистамобидели чтоль когда? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Скажу и я свое мнение про похороны. Совершенно не понимаю деревенских традиций держать труп сутки дома, и сидеть всю ночь возле него. Банальный вопрос - НАХРЕНА?? Покойнику совершенно на это пофиг. Внимание нужно уделять живым, а не изображать показуху в виде слез и соплей возле гроба... Вот как счас в городах делается - 30, или сколько там минут прощания в ритуальном зале - и достаточно. А уж притворно рыдать прилюдно - вообще не понимаю... Ну если б это хоть как то помогало, если б от этого покойник воскрешался и продолжал жить - тогда да, а так, ради каких то там традиций бабушкиных - не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Grax, у тебя какая то паталогическая нелюбовь к мотоциклистам обидели чтоль когда?Почему нелюбовь? Я даже уважаю их за смелый выбор - умереть молодыми и в перспективе подарить свои органы нуждающимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Duke3D, когда эмоции сдерживаются, они превращаются в мышечные зажимы и вредят здоровью. А выплакал все эмоции, и легче. Поэтому женщины и живут дольше, потому что ревут. Вот и я думаю - кому будет нужен мой старый труп? Только студентам тренироваться. Ну и ладно, пусть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @spo, не обязательно реветь, чтобы негатив слить. В деревне так вообще с этим проблем нет. Женщины живут дольше по другим причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти