Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В какую страховую обратиться за выплатой по ОСАГО?

Рекомендуемые сообщения

Полистал форум, подобной темы не нашел, а может быть плохо смотрел...

Суть проблемы следующая. Приехал в меня один чудак, вызвали ГАИ, все оформили. его вина.

У него ЮжУралАско у меня Жасо. По отзывам и личной практике с Аско никаких проблем. Поехал оформлять к ним документы, а там девочка мне и говорит, а идите как вы и обратитесь в свою страховую компанию они вам все и выплатят.

Поспорил, немного но так и не понял почему не могу обратиться напрямую в страховую виновника.

Кто нибудь сталкивался и чего посоветуете?

в аско насчитаю больше. в жасо меньше.

в свою нельзя когда больше 2х участников или пострадавшие.

какая машина, что повреждено?

да и я все это понимаю и хочу обратиться в Аско.

участника два, пострадавших нет, все располагает к тому чтобы обращаться в свою страховую, но не хочу.

Машина тойота приус, повреждения передний бампер, решетка радиатора, гос. номер, рамка.

Придя в Аско девочка не в самой приветливой форме отправила в свою страховую, аргументировав все это тем что сейчас все страховые случаи выплачиваются в своей страховой. за исключением случаев когда есть пострадавшие и более двух участников...

Есть ли в законе или еще где то разъяснение этой ситуации?

напиши заявление в свободной форме, приложи копии доков, реквизиты и т.д.

попроси зарегестрировать, поставив входяшку, дата подпись.

второе заявление, поврежден гос номер, тс эксплуатировать не имею права, приезжайте на осмотр ко мне домой, опять ставят входяшку.

забиваешь болт, дальше они тебя будут тревожить.

Пошли по почте копии, с подробной описью, с уведомлением о вручении.

у страховых свои расчеты между собой. они друг другу переводят за страховой случай не полную сумму а фиксированную, около 20 тыр. вне зависимости от выплаты. Поэтому и отправляют в свою

Как тут уже сказали, у страховых свои особенности взаиморасчетов, если убыток большой, то лучше в страховую виновника, т.к. они обмениваются фиксами, для иномарок до 24 тысяч, для отечественных примерно 12-13 тыс., будут жать 100%. А по поводу того, что не принимают документы - так отправьте почтой, с уведомлением о вручении и описью вложения заявление (в свободной форме) с приложением Ваших банковских реквизитов и необходимых документов (перечень таких документов изложен в п. 44 постановления Правительства РФ от 7.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО») по адресу страховой виновника.  

Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных п.44 Правил ОСАГО.
Если страховщик в установленный срок осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами.
Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате с приложенными к нему документами и произвести страховую выплату в течение 30 дней со дня получения документов. Отследить путь письма можно на сайте Почты России. 

Спасибо за советы, так и придется действовать, в Аско сказали что вы можете обратиться по адресам в г. Магнитогорске, г. Катав-Ивановске и г. Усть-Катав, сегодня буду сидеть сочинять письмо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...