Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Россия - это…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

нет, гречка подешевела больше чем в 2 раза. ее тоже безумное количество собрали, а на экспорт она не идет.  в питерке щас увелка 800 гр стоит 40 рублей. 

а на экспорт она не идет.
Там вовсе не понимают, что это такое.

, помню гречку в килограммовых пакетах по меньшей цене, а не в этих 800 граммовых ублюдках

@Влад, "там" это корм для скотины, насколько помню 

килограммовых
помню когда ублюдки больше 100 рублей стоили. недавно еще. а увелка вроде всю жизнь по 800 гр фасует. вот прям с сотворения мира. 

помню когда ублюдки больше 100 рублей стоили. недавно еще. а увелка вроде всю жизнь по 800 гр фасует. вот прям с сотворения мира. 

Чёт сотворение у тебя совсем недавнее какое то. В СССР по коллограмму фасовали. А по 900гр начали то ли чтоб ближе к 2 фунтам оказаться, что маловерояно, то ли от жадности. От жадности скорее, ну а там и по 800. Ценник расчёт, вес уменьшается.

какую линию купили так и фасуют. увелка купила такую.

Уверен? Очень сомнительным выглядит даже предположение, что производитель линии для фасовки сыпучих продуктов  не предусмотрел в ней настраивать параметры. :)

Достаточно вспомнить, что те же крупы имеют всё же разную плотность, а есть и другие сыпучие.

да пофик мне. просто помню увелка всегда 800 гр мафа 900. читать надо что на упаковке написано. если лень в ашане вон вообще цену за килограмм пишут. 

да пофик мне. просто помню увелка всегда 800 гр мафа 900. 

Ну если сотворение мира от увелки и макфы считать, то ты прав  ;) 

читать надо что на упаковке написано. если лень в ашане вон вообще цену за килограмм пишут. 

Ага, надо. Не знаю, как в ашане, был там разок всего. А вот в молниях-спарах действительно ОЧЕНЬ удобно ориентироваться. У них на всех ценниках стоимость указана в пересчёте за 100 гр.

• Плюс 1

Да чего-то хз ребят.

Насколько я помню, гречка всегда шла в килограммовых пакетах.

Потом внезапно она подорожала (вместе с солью если не ошибаюсь), якобы из-за неурожая.

Хитрые маркетологи гречневых брендов, видимо предложили фасовать в пакеты меньше по весу, но "адекватным" ценником.

В итоге для народа получилось, что вроде гречка не сильно подорожала, а по общему весу уменьшилась.

Потом еще уменьшили до 800 грамм.

Какие-то такие мои воспоминания.

• Плюс 2

Потом внезапно она подорожала (вместе с солью если не ошибаюсь), якобы из-за неурожая. Хитрые маркетологи гречневых брендов, видимо предложили фасовать в пакеты меньше по весу, но "адекватным" ценником. В итоге для народа получилось, что вроде гречка не сильно подорожала, а по общему весу уменьшилась. Потом еще уменьшили до 800 грамм.

до всех кризисов/подорожаний. не гречка правда а рис и не увелка а макфа. но это неважно. всегда так было. линия такая. 

KZwRO9HPtIg.jpg

Изменено пользователем cafeconqueso

А вот в молниях-спарах действительно ОЧЕНЬ удобно ориентироваться. У них на всех ценниках стоимость указана в пересчёте за 100 гр.
ваще, очень много раз жену отговаривал от покупок по "желтому" или еще какому цветному ценнику, указав на высокую стоимость оного товара относительно соседнего но с "белым" ценником)

"но ведь акция..." вот 

• Плюс 2

VIP 8 136 сообщений Больше информации + Отправлено Сегодня, 12:35 Офигеть запасы! Обновляй уже.

в процессе. рис прост не очень ем. а гречка вся вовремя меняется. :)

ваще, очень много раз жену отговаривал от покупок по "желтому" или еще какому цветному ценнику, указав на высокую стоимость оного товара относительно соседнего но с "белым" ценником)

"но ведь акция..." вот 

Если совсем одного орта, то странно, а если басмати по желтому - 90, против круглого по белому - 49. То конечно басмати.

какую линию купили так и фасуют. увелка купила такую.

Правда

Ибо весь грузопоток рассчитан на торговые сети, где в приоритете "фасовка"

Крупы по 400, 800 грамм, мука 1,2 кг.

Если совсем одного орта, то странно, а если басмати по желтому - 90, против круглого по белому - 49. То конечно басмати.
я тебя умоляю, речь совсем не про рис ;)

"но ведь акция..." вот 

Я на цветные ценники не ведусь с тех пор, как в эльдараде поработал :)

Что за гречка вообще? Все современные люди едят полбу и киноа за чашечкой лАтте.

Что за гречка вообще? Все современные люди едят полбу и киноа за чашечкой лАтте.

Ну я вот люблю гречку . Но сначала ее надо обжарить насухо на сковороде (до вкусного запаха на кухне) , чтобы раскрылся ее вкус . Обжарить с луком мясо и варить вместе с гречкой до готовности ням ням .

До 1998г. фасовка, преимущественно была кратна килограмму. (500 - 1000г).

После кризиса тогдашнего стали фасовку уменьшать, что бы хоть как-то затормозить ценник на одну упаковку товара.

Ярчайший и самый свежий пример: шоколад.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...