Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

изобрел топор

Рекомендуемые сообщения

Финский энтузиаст-изобретатель Хейкки Карна (Heikki Kärnä) из компании Vipukirves разработал новую форму топора, со смещённым центром тяжести. Его топор Leveraxe, в отличие от традиционных, работает по несколько иному принципу и позволяет колоть дрова быстрее, легче и безопаснее.

... еще через две недели Зоркий Сокол заметил...

Ролику так то уже 6 лет. Топору еще больше.

Я года 4 назад даже ценой интресовался.

• Плюс 1

Я года 4 назад даже ценой интресовался.

Ну я тож не видел раньше :(

ЗЫ. ты на счет цены не сказал... нашел где такой и цену ?

да и рекламные ролики они такие... можно дублей дохрена снять.

Взять топорище не очень большое да приварить сбоку набалдашник , да древко длиннее обычного , вот и топор этот получится . Принцип как я понял , после удара топорище наклоняется вбок и дополнительно раскалывает дерево .

То, что полено так легко крошится в щепки заслуга не только топора, а того что полено это ой какое сухое )))
  • Плюс 2

Взять топорище не очень большое да приварить сбоку набалдашник , да древко длиннее обычного , вот и топор этот получится . Принцип как я понял , после удара топорище наклоняется вбок и дополнительно раскалывает дерево .

Я нутром чую что ексцентрик получается, но он проворачивается в руках получается в момент удара ? ну его нафиг... я думал там что еще хитрей. Тогда не интересна цена.

ему бы комелёк хорошей нашей березки, которая росла скручиваясь..)))

а метод этот давнишний, у нас есть таежный топор, которым давно пользовались и кололи также слегка смещая топор набок

• Плюс 2

Нет, там форма лезвия хитрая. ну и надо понимать, что поленья у него в ролике "идеальные"

Непонятно, зачем портить топор смещая центр тяжести и хитря с формой лезвия, если обычным колуном легко  достигается тот же результат.

Когда чурочки хороши то дровишек наколоть это как песенка поется, весело и не напрягаясь.

• Плюс 1

с покрышкой хорошо придумано, а про топор бред какой то имхо такие ровные пни я и обычным колуном изрублю не хуже,  

ему бы "штаны" по рубать, и покрышка бы отлетела))))

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...