Homer Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Финский энтузиаст-изобретатель Хейкки Карна (Heikki Kärnä) из компании Vipukirves разработал новую форму топора, со смещённым центром тяжести. Его топор Leveraxe, в отличие от традиционных, работает по несколько иному принципу и позволяет колоть дрова быстрее, легче и безопаснее. http://youtu.be/9jDR_2Zsr40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ... еще через две недели Зоркий Сокол заметил... Ролику так то уже 6 лет. Топору еще больше.Я года 4 назад даже ценой интресовался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Я года 4 назад даже ценой интресовался.Ну я тож не видел раньше ЗЫ. ты на счет цены не сказал... нашел где такой и цену ?да и рекламные ролики они такие... можно дублей дохрена снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Взять топорище не очень большое да приварить сбоку набалдашник , да древко длиннее обычного , вот и топор этот получится . Принцип как я понял , после удара топорище наклоняется вбок и дополнительно раскалывает дерево . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 То, что полено так легко крошится в щепки заслуга не только топора, а того что полено это ой какое сухое ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Взять топорище не очень большое да приварить сбоку набалдашник , да древко длиннее обычного , вот и топор этот получится . Принцип как я понял , после удара топорище наклоняется вбок и дополнительно раскалывает дерево .Я нутром чую что ексцентрик получается, но он проворачивается в руках получается в момент удара ? ну его нафиг... я думал там что еще хитрей. Тогда не интересна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Топор со смещенным цетром тяжести )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 что-то типа 300 или 350 евроhttp://www.vipukirves.fi/kauppa/catalog/product_info.php?products_id=28 193 евро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 недешево однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ему бы комелёк хорошей нашей березки, которая росла скручиваясь..))) а метод этот давнишний, у нас есть таежный топор, которым давно пользовались и кололи также слегка смещая топор набок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Взять топорище не очень большое да приварить сбоку набалдашник , да древко длиннее обычного , вот и топор этот получится . Принцип как я понял , после удара топорище наклоняется вбок и дополнительно раскалывает дерево . Нет, там форма лезвия хитрая. ну и надо понимать, что поленья у него в ролике "идеальные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Непонятно, зачем портить топор смещая центр тяжести и хитря с формой лезвия, если обычным колуном легко достигается тот же результат. Когда чурочки хороши то дровишек наколоть это как песенка поется, весело и не напрягаясь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 с покрышкой хорошо придумано, а про топор бред какой то имхо такие ровные пни я и обычным колуном изрублю не хуже, ему бы "штаны" по рубать, и покрышка бы отлетела)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти