Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свердловский пр. 19-21. Байкер и фургон...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Свердловский пр. Минус один байкер около 21 дома... Левый поворот фуры. Тело под мешком...(( жуть. Проехал на маршрутке в полуметре. Байк -чоппер вроде. Дпс на месте.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/razbivshiysya-v-dtp-v-chelyabinske-mototsiklist-pogib/

Водитель мотоцикла BMW, попавший в аварию в центре Челябинска, погиб на месте происшествия. По предварительным данным, он врезался в грузовик, который со встречной полосы поворачивал налево в разрешенном месте. От двухколесного транспорта отлетела часть деталей, мужчину не уберег даже шлем.

За жизнь пострадавшего водителя мотоцикла BMW боролись около часа. Фельдшеры «скорой помощи» и сотрудники МЧС провели все реанимационные мероприятия, но не смогли спасти пострадавшего. По предварительным данным, мужчина столкнулся с грузовиком, который перевозит молочные продукты.

— Мы ехали со стороны ЧМЗ и поворачиaвали налево через прерывистую линию. Машин не было, далеко впереди, около остановки, навстречу ехала грузовая «Газель». Мы уже практически завершили маневр, когда из-за «Газели» на большой скорости «вынырнул» мотоцикл. Он еще прибавил скорость, потом резко затормозил, пошел юзом и влетел под нас. У нас задняя часть машины осталась на крайней правой полосе, — рассказал сайту «Первый областной» экспедитор Владимир Шлыгин.

да...... головная боль автомобилистов выезжает на дороги. 

Но я видел - есть адекватные мотоциклисты! Пару раз в том году видел таких, ехали со скоростью потока ровно по полосе.

вчера на Свердловском наблюдал как гайцы ловили байкера, тупо открыли дверь в которую об которую он стукнулся и упал, его с мотиком оттащили к бордюру и начали воспитательную беседу ) Фактически гайцы сами свою дверь под удар поставили а пацана за дтп еще накажут )

Представим на месте мотоцикла легковой авто, представим что легковой авто не нарушал скоростной режим, со средней полосы перестроился на правую и начал опережение газели, а тут молочная фура поворачивает налево, в которую автомобиль врезается. Маловероятная ситуация, но возможна.

ИМХО, налицо нарушение водителем фургона п. 13.12 ПДД.

Но вообще спорный вопрос.

Чой то я не видел мотоциклистов в городе ездящих со скоростью 60.Со светофора с ревом и...в точку уходит.Ну и никогда не видел,чтоб мотоциклист ехал по ровной дороге в общем потоке.Жалко конечно человека,особенно его родственников,но...он "сам свой столб нашел".

А то что гайцы ловят моциков "на дверь"...ну а как их еще ловить?Они же целиком и полностью уверенны в своей безнаказанности и неуловимости.А по идее...он же ничем не отличается от автомобилиста.Сел за руль,выехал на дорогу...так же и человека может сбить...и не одного...

• Плюс 8
  • Минус 1

никогда не видел,чтоб мотоциклист ехал по ровной дороге в общем потоке.

Я видел. И даже обгонять доводилось.

что гайцы ловят моциков "на дверь"...ну а как их еще ловить

Здесь солидарен.

Не останавливается по требованию инспектора - можно ловить всеми доступными способами.

• Плюс 1

В такой теме кокетничать просто неприлично.

зы

и наймите водителя, если со зрением плоховато. Так

можно не заметить и мамашку с коляской, и ребенка.

• Плюс 8
  • Минус 1

@vsv, я и не кокетничаю. Мамаши с ребенком переходят улицу, я их воспринимаю как пешеходов. Они и размерами как пешеходы. А на дороге, когда например я смотрю в зеркало заднего вида, я не сразу понимаю, что за мной едет мотоциклист.  

• Плюс 2

+1

А на дороге, когда например я смотрю в зеркало заднего вида, я не сразу понимаю, что за мной едет мотоциклист.

согласен с

наймите водителя

офф, охренеть, у меня с vsv мнение совпадает

дважды в одной теме

взрослею видать

вчера случилось такое

первая мысль была-"нахуа ему моцег?"

Повидимому, не для того чтобы убиться об фуру.

Вполне не исключаю, что важный дон ехал порезвиться на специальноподготовленную трассу, доступ к которой мамашкам детям и старикам строго перекрыт, с тем чтобы вволю хлебнуть адреналина, себя показать и вообще со вкусом провести досуг.

Это вам не паскудно вилять со сревом между маршрутками и прочими матизами на дорогах общего пользования.

С утра его видел живим на АМЗ. Пестец.

Там же наблюдал следующее.post-4904-0-55057100-1398274514_thumb.jpgpost-4904-0-46535900-1398274523_thumb.jpg

Изменено пользователем Obelisk

С утра его видел живим на АМЗ. Пестец.

Там же наблюдал следующее.attachicon.gifIMG_20140423_102524.jpgattachicon.gifIMG_20140423_102541.jpg

Там между туарегом и маршруткой - мотоциклизд?

• Плюс 1

Представим на месте мотоцикла легковой авто, представим что легковой авто не нарушал скоростной режим, со средней полосы перестроился на правую и начал опережение газели, а тут молочная фура поворачивает налево, в которую автомобиль врезается. Маловероятная ситуация, но возможна.

ИМХО, налицо нарушение водителем фургона п. 13.12 ПДД.

Но вообще спорный вопрос.

ты сам хоть раз ездил на чём то длиннее 5-ти метров и тяжелее 3-х тонн?

судя по ролику виновным будет водила исузу... вопрос не кто виновен, а кто прав

Там между туарегом и маршруткой - мотоциклизд?

Неа. просто видел его там проезжающим мимо. ДТП так до кучи.

Чой то я не видел мотоциклистов в городе ездящих со скоростью 60.Со светофора с ревом и...в точку уходит.Ну и никогда не видел,чтоб мотоциклист ехал по ровной дороге в общем потоке.Жалко конечно человека,особенно его родственников,но...он "сам свой столб нашел".

А то что гайцы ловят моциков "на дверь"...ну а как их еще ловить?Они же целиком и полностью уверенны в своей безнаказанности и неуловимости.А по идее...он же ничем не отличается от автомобилиста.Сел за руль,выехал на дорогу...так же и человека может сбить...и не одного...

У меня к Вам таки вопрос.

А много ли вы видели водителей автомобилей - передвигающихся в городе 60км/ч ? По моему разумению, если таковых будет хотябы 20% - здорово. Я к примеру (на той же лакокраске) вообще таковых не наблюдаю. Даже троллейбусы "жгут".

По поводу ловли "на дверь", за это можно получить серьезное взыскание. Преследовать мотоциклистов запрещено, а уж создавать помехи в движении тем более. За это можно получить нормально + возместить ущерб ТС + возместить возможный ущерб здоровью, в случае если водитель мотоцикла получит увечия или повреждения ТС в результате такой погони. Искренне желаю сотрудникам ДПС нарваться на грамотного гражданина, с солидной юридической поддержкой. Один раз выплатят "по полной", получат по "самое". В следующий раз будут шевелить серым веществом, не только по "паолчному плану". Но и по соблюдению законов, и подзаконных актов.

• Плюс 1
  • Минус 1

Искренне желаю сотрудникам ДПС нарваться на грамотного гражданина, с солидной юридической поддержкой. Один раз выплатят "по полной", получат по "самое". В следующий раз будут шевелить серым веществом, не только по "паолчному плану". Но и по соблюдению законов, и подзаконных актов.

А я наоборот, искренне желаю им ловить всех подряд мотоциклиздов, на двери, на палки, на ежи, проверять у них права, расстреливать убегающих и уходящих в точку из снайперки, а ездящих без номеров - из гранатомёта.

Потому что любой неадекват должен быть наказан, даже с помощью такого же неадеквата.

• Плюс 13
  • Минус 1

А я наоборот, искренне желаю им ловить всех подряд мотоциклиздов, на двери, на палки, на ежи, проверять у них права, расстреливать убегающих и уходящих в точку из снайперки, а ездящих без номеров - из гранатомёта.

Потому что любой неадекват должен быть наказан, даже с помощью такого же неадеквата.

Уважаемый, я имел 4 процесса с ГИБДД. Из которых только 3 выйграл.

Расскажите мне про неадекватов, ага... Я их видел в зале суда. Одних в погонах, других в мантиях.

Точно уверен, что 80% мотоциклистов адекватнее любого Гайца с его заточкой на "план" любой ценой.

Пока наши доблестные органы будут заниматься, вполне себе "херней" для себя - они никто и нигде. Тупо карательный орган. 

А когда они начнут РЕАЛЬНО заниматься обеспечением безопасности движения, я готов сменить свою риторику на диаметрально противоположную.

Я точно знаю, что большинство сотрудников позволяют себе садится за руль "под мухой", не пристегиваться .. итп итд...

Чего греха таить, точно знаю как решить многие интересующие меня вопросы ... потому что есть нужные "двери".

Любой безправный байкер - просто ангел, на фоне "веера" который лежит на людях в погонах.

Байкера безбашни - точно однажда трасса накажет.

А вот "сотрудника" с пухлым кошельком, не уверен... 

ЗЫ. Кстати, "жемчужный прапорщик" уже вышел на свободу ;) А чего там Евсюков? 

Изменено пользователем Abatt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...