Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авария LeXXX

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

@LeXXX, так это 10 мин... пока едешь сделаю

отбой. некуда клеить.

Вынос из этой темы

post-3756-0-77423800-1398016201_thumb.jpg

Изменено пользователем Design_Nick
оформлен вынос из темы

Незакрепленные сообщения
10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

• Плюс 1

однажды отнаблюдал такого на кольце на Дарвина, ночью.

надеюсь в последний раз? (нисколечки таких не жалко)

Общие положения

1.2

Опасность для движения

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Укурок явно демонстрировал навыки прохождения в управляемом заносе. Жаль что не нашлось столба.

скорее, НЕуправляемого.

принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

тут ничего ни сказано про направление и что останавливаться надо строго прямо ;)

тыжюрист ;)

Lexx - я издалека аварию видел - съезд во двор налево. Мимо не проезжал. А потом из окна уже смотрел когда скорая приехала. Тоже далековато чтобы машины рассмотреть или номера или тем более лица.

Sorry

без претензий.

ссылка выше - очень интересная ;)

По ссылке казуистика и словесная эквилибристика.

Жизнь она все жестко расставляет по местам.

Жизнь она все жестко расставляет по местам.

ну мы не про жизнь сейчас, а про конкретный случай имхо..

с целью ТС помочь немного, так сказать... поддержать морально

а юриспуденция она такая ага, сплошная казуистика - кто лучше закон под ситуацию подогнал - тот процесс и выиграл.

и там второй комментарий читать не надо - надо первый читать и запоминать как инспектора безграмотного на месте "лечить"

Изменено пользователем RAID

а посещение пункта разбора на Гагарина 41счем-то - отдельная пестня. минут 30 и два звонка в ГорГАИ прошло, пока меня через окошко у крыльца инспектор надменно начал спрашивать что мне надо, где второй участник. причем там темень, ниодной, даже самой тусклой, лампоки нет. и в самом здании ни в одном окне света небыло.

с целью ТС помочь немного, так сказать... поддержать морально

не я ТС. Стиг перенес из другой. вообще не ыбло мысли тему заводить.

Изменено пользователем LeXXX

@RAID,

гаерам при разборе это будешь рассказывать) 

тьфутьфутьфу, не дай бог конечно, но на разборе я именно буду рассказывать, а не стоять в сторонке ;)

свои права надо отстаивать - мягко но настойчиво ;)

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

ЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНО. ЕСЛИ Я ДВИГАЮСЬ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ И МОГУ ПОПАСТЬ В ДТП, ТО НАДО ТОРМОЗИТЬ.

тьфутьфутьфу, не дай бог конечно, но на разборе я именно буду рассказывать, а не стоять в сторонке свои права надо отстаивать - мягко но настойчиво

ага, послушают, да своё напишут... мягко, настойчиво.... давно в разборах-то был?

пока меня через окошко у крыльца инспектор надменно начал спрашивать что мне надо,

там лично я с двумя группами разбора сталкивался.

так вот подтверждаю - в одной - 2 редкостных конченых мудака работают, а во второй - нормальные мужики!

С первыми я так и не дождался разбора ночью, когда мне зад в декабре помяли, и наслушался от них множество не очень приятных комментариев в свой адрес, явно намекающих на слово ЛОХ изза моего стажа (хотя в жопу приехали мне и виновник это признал) а со вторыми все быстро на следующий день решил спокойно.

Пидарасы они такие - есть везде :)

• Плюс 2

так это в Ленинском чтоли? где такой поворот?

нет, это ЧТЗ - Кулибина, Хохрякова (д.30)

но разбор почему то на Гагарина...

• Плюс 1

но разбор почему то на Гагарина...

так уже года два как одна гаевня на ЧТЗ и Ленинский....и экипаж один на ДТП 

Арса, да ради бога. Маневрируй сколько нравится. Не далее как осенью я побывал в лобовом. Меня на торможении и ударе одним колесом вынесло на полметра за полосу встречного движения (при отсутствии разделительной определили по замерам ширины дороги). Итог  - обоюдка. Доказывая правду дошел до горГИБДД. Хочешь повторить - пожалуйста. Но я тебе точно скажу - если у меня прокатило свалить на удар, то при маневрировании не прокатит.

пункт правил?

вы не путайте ДТП в РЕЗУЛЬТАТЕ перестроения (п 8.4)  и ДТП с попыткой ухода от столкновения.

Есть видео, перестроения там как такового нет - автор до последнего шел во втором ряду, пока не увидел опасность и принял меры к попытке избежать столкновения (п.1.2 ПДД)

http://art-of-war.ru/pravo/koap/vodytel/kraynyaneobhodimost

Ну ну...

успокойтесь. в схеме ДТП нарисовано, что я ехал по правой полосе.

Тогда вопрос закрыт. Но видео лучше спрятать =)

Арса, да ради бога. Маневрируй сколько нравится. Не далее как осенью я побывал в лобовом. Меня на торможении и ударе одним колесом вынесло на полметра за полосу встречного движения (при отсутствии разделительной определили по замерам ширины дороги). Итог  - обоюдка. Доказывая правду дошел до горГИБДД. Хочешь повторить - пожалуйста. Но я тебе точно скажу - если у меня прокатило свалить на удар, то при маневрировании не прокатит.

так родной, рядность и встречка это разные понятия, ты уж определись. куда те хочется перестраиваться  - на встречку или по рядам...

и ты не забывай при маневрировании порой жизнь дороже, тем паче мне на трассе лучше на обочину улететь, чем "я был прав, но мертвому это уже не поможет".

Изменено пользователем Arsa
  • Плюс 3

@Arsa,  в эту единственную СЕКУНДУ работают рефлексы.

Сегодня ты сманеврировал в левый ряд, а завтра там окажется встречка!

А вместо правого ряда обочина с гравием, бордюр 25 см, кювет или столб.

Вот и маневрируй.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1

посоны не ругайтесь. поехал в гаи за бумагами.

Курмаев, если будут вопросы, позвоню тебе.

как все решается, если у водилы нет документов?

как все решается, если у водилы нет документов?

братвой и отжатием остатков его тачки с последующей продажей на разбор  :crazy:

а вообще хороший вопрос - если нету страховки у тачки...

че делать?

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 1

@HECTOP,

так про то и речь, что все зависит от обстоятельств, когда вылетает тебе встречка лоб в лоб, ты извини, но я не буду тупо тормозить и смотреть когда в меня прилетит к примеру камаз...порой долей секунд хватит чтобы уйти от столкновения ...просто кто то тормоз давит. а у кого то хватет долей секунд оценить и чета предпринять...

но опять же повторюсь ситуаций много и все под одни правила не пропишешь..в смысле где то я уверен и могу оттормозится. а где то сработает мозг и жизнь покажется важней правил

ситуции разные.про конкретно эту я ниче в видеозаписи не увидел противоправного...

Изменено пользователем Arsa
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...