DOCTOR Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Здравствуйте всем...помогите определится с моделью ноута, бюджет 30тыщ...ноутбук нужен в основном для интернета, музыки(как носитель в основном) и фотографий...ну и чтоб если возможно не тормозили такие программы как eMule, Nero и т.д.Чего хочется... хочется как можно более качественного экрана размером не более 15", встроенного Блютуса, Wi-Fi, CDRW... ну и всего остального как можно лучше и больше по возможности конечно...Заранее благодарен за советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать. http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать.http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.htmlпочему именно этот ноут? чем привлек по сравнению с конкурентами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Наверное в основном тем, что NEC - не люблю всякие там Асусы, Асеры, Лыжи и т.п. бренды. Произведён может не в Китае, но не уверен. По-крайней мере телефон у меня NEC из Японии. Вообще я сторонник придерживаться выбранного бренда во всём Так то их полно в этом ценовом диапазоне со схожими характеристиками. У этого батарейка достаточно ёмкая, блутус, вифи (a,b,g, что для меня немаловажно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Alexxusда. втом то и дело что полно, поэтому сам и растерялся...где брать собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Учитывая, что апгрейд ноута - дело почти бесполезное, лучше сразу попробовать взять с хорошим процом... Месяц назад насоветовал знакомым HP на Core 2 Duo, 512 оперативки и 80 (или 100?) винт. Экран на 15, все стандартные прибабахи ноута в комплекте... 36 тысяч.P.S. Они бради в магазине "НоутБукофф" - такая фигня на экране крутилась....Довольны по уши... Изменено 26 декабря, 2006 пользователем ЛОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать.http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.htmlУпакован то он по описанию неплохо. Особенно если действительно будет стоить 30 и памяти действительно будет 1 гиг. Хотя подозреваю, что будет 512М. (но за 30 ) По описанным требованиям и этого хватит. -Ferrari-Z- тут продает Acer Aspire 9301 AWSM. М.б. и в эту сторону поглядеть? Если цену удасться сбить на как минимум на 10+ процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Упакован то он по описанию неплохо. Особенно если действительно будет стоить 30 и памяти действительно будет 1 гиг. Хотя подозреваю, что будет 512М. (но за 30 smile.gif ) По описанным требованиям и этого хватит.Памяти гиг-Ferrari-Z- тут продает Acer Aspire 9301 AWSM. М.б. и в эту сторону поглядеть? Если цену удасться сбить на как минимум на 10+ процентов.Это не ноут, а замена домашней банки. 17" бандуру далеко не утащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Nec не имеет собственных разработок и сколько-нибудь весомого опыта в пр-ве буков... Даже в сравнении с Асером, Асусом, Лыжами и Самсом... Про Тошибу, Сони, Делл, ХП и т.п. вообещ молчу, несравнимо.Привычка распространять хорошие качества одного направления деятельности брэнда, на всю продукцию - имхо ОЧЕНЬ вредна.Не знаю ни одного брэнда компьютерного, у которого весь спектр выпускаемой техники одинаково хорош... С тем же Неком - да, отличные мониторы, да - неплохие привода (заметь, не лучшие всеже) и т.п. Но сегмент буков у них мягко говоря провальный... как по объемам продаж, так и по надежности и послед. сервису... Есть мнение, что они вообще из чужих баребонов буки собирают, склонен верить такому. Вобщем сильно не советую. Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Вообще выбор бука имхо должен сильно отличаться от выбора домашнего компа. Всеже упор надо делать на производителя и качество... На отзывы хотябы какие-то мало-мальские... Поскольку, в отличие от компа обычного, ремонт бука - довольно геморная вещь, пусть и гарантийного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Nec не имеет собственных разработок и сколько-нибудь весомого опыта в пр-ве буков... Даже в сравнении с Асером, Асусом, Лыжами и Самсом... Про Тошибу, Сони, Делл, ХП и т.п. вообещ молчу, несравнимо.Привычка распространять хорошие качества одного направления деятельности брэнда, на всю продукцию - имхо ОЧЕНЬ вредна.Не знаю ни одного брэнда компьютерного, у которого весь спектр выпускаемой техники одинаково хорош... С тем же Неком - да, отличные мониторы, да - неплохие привода (заметь, не лучшие всеже) и т.п. Но сегмент буков у них мягко говоря провальный... как по объемам продаж, так и по надежности и послед. сервису... Есть мнение, что они вообще из чужих баребонов буки собирают, склонен верить такому. Вобщем сильно не советую. Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении...Мда... А в нете что-то не нашёл особо удручающих отзывов. Тогда буду опять думать. Eugene15 тогда ты как человек работающий в этой сфере можешь сказать, какие компании собирают буки в Европе/Японии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Мда... А в нете что-то не нашёл особо удручающих отзывов. Тогда буду опять думать.А потому что их Ноуты не работают, как они в инет то зайдут А почему именно в Европе\Японии ? Ты в мануфактуры не веришь ?Вот у меня Самс 28, всем устраивает, но вот Пентиум М сейчас бы поменял на Коре Дуо Я лично выбираю буки1. Конфигурация.2. Дизайн.3. Брэнд. 4. Наличие сервис центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 у Делла сборка в Ирландии например. Но имхо всеже не это главное...пусть у тогоже ХП или Тошибы и стоит завод в Китае например, но по качеству и выходному тестированию эти буки нисколько не уступают темже Деллам, собранным в Европе.Далее - по конфигурации. Она важна если собираешься в игрушки играть, ну или специфические задачи требующие мощности компа. ВСЕ. в большинстве случаев мощность бука - избыточна для тех пасьянсов, офисов и киношек с музыкой, для чего они используются. ну там DVDRW, WiFi полезны канеш, но они даже на самых дешевых современных буках уже идут... А в остальном конфа аля центриновский целерон + 512 памяти + 60 винт + двдрв - вполне достаточна для всех задач, а такой ноут можно вполне в деньги в районе 21000р. взять от ПУТЕВОГО производителя, тотже Делл1300 хотябы. Ноут все-равно не предназначен для игрушек, как ни крути... и винты там более медленные ставят, да и по остальной архитектуре - тоже. В приоритете же вес, низкое энергопотребление, низкая темп. работы и т.п. обычно. Бывают безусловно и исключения, лишь подтверждающие правило. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Вот у меня Самс 28, всем устраивает, но вот Пентиум М сейчас бы поменял на Коре Дуо Я лично выбираю буки1. Конфигурация.2. Дизайн.3. Брэнд. 4. Наличие сервис центра.а зачем на коре2дуо менять, если ПентиумМ всем устраивает??? )по пунктам я бы расставил так: 3,1,2,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 А для меня пункты 2134. У Делла вот дизайн просто никакой. Так что наверное не парить моск надо и брать Сони. А сервис центр у меня в соседнем доме практически по всем (Инженерный центр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Eugene15Агрономпарни помогите тогда подобрать под требования указанные в первом посте...какого производителя предпочесть? какие модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я тогда тоже здесь вопросик задам - у кого самый лучший сервис в Челябинске? Кто не жопится на доставке запчастей или они есть на складе (для своего уже почти месяц жду запчать, сказали теперь не раньше 15 января. Б** что им жалко 300 руб на курьерскую доставку, сцуки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 ВСЕ ИМХОЛучший сервис у Самсунга и Бенка. (Инженерник)Лучшая надежность у Тошибы, Сони, ХП и Делла.Лучший дизайн у Сони и Тошибы(кроме серии L30 и A110 бюджетных, редкое уродство Тошиба сделала, да еще и АКБ на полтора часа работы всего...).Лучшее Соотношение цена/надежность/параметры у Делла (но дизайн далеко не всем нравица)Я бы взял если для работы, то такой:Ноутбук Dell Inspiron 1300 CM-380(1.6)/512/60/DVDRW/WiFi/15.4"WXGA/FreeDOS в районе 21500р. (есть у нас кстати )Или легкийНоутбук Acer Aspire 3682WXC CM-420(1.6)/512/60/Combo/WXpH/14"WXGAв районе 19000р. (тоже есть, в плюсе легкость, минус - всеже Асер, не Делл и ДВД не пишет)если надо на модном Core2Duo, то:DELL Inspiron 6400 <T68750> T2300E(1.66)/512/80/DVD-RW/X1400-256/WiFi/Bluetooth/WinXP/15.4"WXGA/2.96 кг (внешняя видяха, с собственной памятью, правда не особо мощная для новых игрух) - порядка 37000р., есть аналог. модель со встр. видео - на 100$ дешевле.ИлиНоутбук HP nx6310 T5500(1.7)/512/60/DVDRW SM/WiFi/FreeDOS/15"XGA +BV (RH329EA) - примерно в 33500р.ИлиCompaq nx7400 <EY505ES#ACB> T1350(1.86)/512/60(5400)/DVD-RW/WiFi/Bluetooth/DOS/15.4"WXGA/2.6 кг - 30000р. (проц Core Solo - одноядерный)Если с видео покруче искать, то все или подороже, или Асер на АМД за 35000 ) (см. рекламу на ТВ, не помню в какой из сетей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А для меня пункты 2134. У Делла вот дизайн просто никакой. Так что наверное не парить моск надо и брать Сони.Вот из недорогих Сонек варианты: Sony VGN-FE21HR T2300 (1.66)/1G/100/DVDRW SM/Nv GF7400-128mb/BT/WiFi/WinMCE/15.4"WXGA/Cam - порядка 52000р.SONY VAIO VGN-FS515BR PM740(1.73)/1024/80/DVD-RW/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.69 кгпорядка 39000р.Симпатиииичные блин Ну или немного подороже Sony VGN-FE31ZR T5600(1.83)/2G/200/DVDRW DL/GF7600-128mb/BT/WiFi/Win MCE/15.4”WXGA - порядка 64000р., зато и поиграться даже можно. хотя дизайн первых 2х мне если честно больше нравица, оригинальный, Соньковский стиль просматривается четко.Думаю ценовой сегмент 3000 и выше пока оставим без внимания. ) тяжелые они просто , в основном с 17' матрицами идут, нафик нада. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 SONY VAIO VGN-FS515BR PM740(1.73)/1024/80/DVD-RW/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.69 кгЭтот мне тоже нравится - и тоже у вас есть?FS это я так понимаю прошлогодняя серия, которая сейчас уже не производится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 ага - поэтому так дешего )))есть у поставщиков - после 11го января можно заказать если надумаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Ноутбук Dell Inspiron 1300 CM-380(1.6)/512/60/DVDRW/WiFi/15.4"WXGA/FreeDOSрасскажи по подробней про модель, не тупая совсем? дизайн? по фотографиям не понятно чот... такое ощущение, что очень толстый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Eugene15 Лучший сервис у Самсунга не подскажешь куда Самсунг Х06 отвести? привод не работает и кнопка отвалилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А где лучше всего покупать?чтобы в наличии были, ну и не очень накручивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти