Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Здравствуйте всем...помогите определится с моделью ноута, бюджет 30тыщ...ноутбук нужен в основном для интернета, музыки(как носитель в основном) и фотографий...ну и чтоб если возможно не тормозили такие программы как eMule, Nero и т.д.Чего хочется... хочется как можно более качественного экрана размером не более 15", встроенного Блютуса, Wi-Fi, CDRW... ну и всего остального как можно лучше и больше :) по возможности конечно...Заранее благодарен за советы...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать.

http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.html

Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать.http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.html

почему именно этот ноут? чем привлек по сравнению с конкурентами?

Наверное в основном тем, что NEC - не люблю всякие там Асусы, Асеры, Лыжи и т.п. бренды. Произведён может не в Китае, но не уверен. По-крайней мере телефон у меня NEC из Японии. Вообще я сторонник придерживаться выбранного бренда во всём :)Так то их полно в этом ценовом диапазоне со схожими характеристиками. У этого батарейка достаточно ёмкая, блутус, вифи (a,b,g, что для меня немаловажно)

Alexxusда. втом то и дело что полно, поэтому сам и растерялся...где брать собираешься?

Учитывая, что апгрейд ноута - дело почти бесполезное, лучше сразу попробовать взять с хорошим процом... Месяц назад насоветовал знакомым HP на Core 2 Duo, 512 оперативки и 80 (или 100?) винт. Экран на 15, все стандартные прибабахи ноута в комплекте... 36 тысяч.P.S. Они бради в магазине "НоутБукофф" - такая фигня на экране крутилась....Довольны по уши... Изменено пользователем ЛОМ

Я в итоге остановился на NEC Versa FM360. После НГ думаю брать.

http://www.nix.ru/autocatalog/nec_notebook...ooth_57210.html

Упакован то он по описанию неплохо. Особенно если действительно будет стоить 30 и памяти действительно будет 1 гиг. Хотя подозреваю, что будет 512М. (но за 30 :) ) По описанным требованиям и этого хватит.

-Ferrari-Z- тут продает Acer Aspire 9301 AWSM. М.б. и в эту сторону поглядеть? Если цену удасться сбить на как минимум на 10+ процентов.

Упакован то он по описанию неплохо. Особенно если действительно будет стоить 30 и памяти действительно будет 1 гиг. Хотя подозреваю, что будет 512М. (но за 30 smile.gif ) По описанным требованиям и этого хватит.

Памяти гиг

-Ferrari-Z- тут продает Acer Aspire 9301 AWSM. М.б. и в эту сторону поглядеть? Если цену удасться сбить на как минимум на 10+ процентов.

Это не ноут, а замена домашней банки. 17" бандуру далеко не утащишь.

Nec не имеет собственных разработок и сколько-нибудь весомого опыта в пр-ве буков... Даже в сравнении с Асером, Асусом, Лыжами и Самсом... Про Тошибу, Сони, Делл, ХП и т.п. вообещ молчу, несравнимо.Привычка распространять хорошие качества одного направления деятельности брэнда, на всю продукцию - имхо ОЧЕНЬ вредна.Не знаю ни одного брэнда компьютерного, у которого весь спектр выпускаемой техники одинаково хорош... С тем же Неком - да, отличные мониторы, да - неплохие привода (заметь, не лучшие всеже) и т.п. Но сегмент буков у них мягко говоря провальный... как по объемам продаж, так и по надежности и послед. сервису... Есть мнение, что они вообще из чужих баребонов буки собирают, склонен верить такому. Вобщем сильно не советую. Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении...

Вообще выбор бука имхо должен сильно отличаться от выбора домашнего компа. Всеже упор надо делать на производителя и качество... На отзывы хотябы какие-то мало-мальские... Поскольку, в отличие от компа обычного, ремонт бука - довольно геморная вещь, пусть и гарантийного.

Nec не имеет собственных разработок и сколько-нибудь весомого опыта в пр-ве буков... Даже в сравнении с Асером, Асусом, Лыжами и Самсом... Про Тошибу, Сони, Делл, ХП и т.п. вообещ молчу, несравнимо.Привычка распространять хорошие качества одного направления деятельности брэнда, на всю продукцию - имхо ОЧЕНЬ вредна.Не знаю ни одного брэнда компьютерного, у которого весь спектр выпускаемой техники одинаково хорош... С тем же Неком - да, отличные мониторы, да - неплохие привода (заметь, не лучшие всеже) и т.п. Но сегмент буков у них мягко говоря провальный... как по объемам продаж, так и по надежности и послед. сервису... Есть мнение, что они вообще из чужих баребонов буки собирают, склонен верить такому. Вобщем сильно не советую. Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении...

+1

Продавали мало их, но статистика по поломкам удручающая в процентном отношении...

Мда... А в нете что-то не нашёл особо удручающих отзывов. Тогда буду опять думать.

Eugene15 тогда ты как человек работающий в этой сфере можешь сказать, какие компании собирают буки в Европе/Японии?

Мда... А в нете что-то не нашёл особо удручающих отзывов. Тогда буду опять думать.

А потому что их Ноуты не работают, как они в инет то зайдут :D А почему именно в Европе\Японии ? Ты в мануфактуры не веришь ?Вот у меня Самс 28, всем устраивает, но вот Пентиум М сейчас бы поменял на Коре Дуо :)Я лично выбираю буки1. Конфигурация.2. Дизайн.3. Брэнд. 4. Наличие сервис центра.

у Делла сборка в Ирландии например. Но имхо всеже не это главное...пусть у тогоже ХП или Тошибы и стоит завод в Китае например, но по качеству и выходному тестированию эти буки нисколько не уступают темже Деллам, собранным в Европе.Далее - по конфигурации. Она важна если собираешься в игрушки играть, ну или специфические задачи требующие мощности компа. ВСЕ. в большинстве случаев мощность бука - избыточна для тех пасьянсов, офисов и киношек с музыкой, для чего они используются. ну там DVDRW, WiFi полезны канеш, но они даже на самых дешевых современных буках уже идут... А в остальном конфа аля центриновский целерон + 512 памяти + 60 винт + двдрв - вполне достаточна для всех задач, а такой ноут можно вполне в деньги в районе 21000р. взять от ПУТЕВОГО производителя, тотже Делл1300 хотябы. Ноут все-равно не предназначен для игрушек, как ни крути... и винты там более медленные ставят, да и по остальной архитектуре - тоже. В приоритете же вес, низкое энергопотребление, низкая темп. работы и т.п. обычно. Бывают безусловно и исключения, лишь подтверждающие правило. :))

Вот у меня Самс 28, всем устраивает, но вот Пентиум М сейчас бы поменял на Коре Дуо :)Я лично выбираю буки1. Конфигурация.2. Дизайн.3. Брэнд. 4. Наличие сервис центра.

а зачем на коре2дуо менять, если ПентиумМ всем устраивает??? :))по пунктам я бы расставил так: 3,1,2,4

А для меня пункты 2134. У Делла вот дизайн просто никакой. Так что наверное не парить моск надо и брать Сони. А сервис центр у меня в соседнем доме практически по всем (Инженерный центр :))

Eugene15Агрономпарни помогите тогда подобрать под требования указанные в первом посте...какого производителя предпочесть? какие модели?

Я тогда тоже здесь вопросик задам - у кого самый лучший сервис в Челябинске? Кто не жопится на доставке запчастей или они есть на складе (для своего уже почти месяц жду запчать, сказали теперь не раньше 15 января. Б** что им жалко 300 руб на курьерскую доставку, сцуки)?

ВСЕ ИМХОЛучший сервис у Самсунга и Бенка. (Инженерник)Лучшая надежность у Тошибы, Сони, ХП и Делла.Лучший дизайн у Сони и Тошибы(кроме серии L30 и A110 бюджетных, редкое уродство Тошиба сделала, да еще и АКБ на полтора часа работы всего...).Лучшее Соотношение цена/надежность/параметры у Делла (но дизайн далеко не всем нравица)Я бы взял если для работы, то такой:Ноутбук Dell Inspiron 1300 CM-380(1.6)/512/60/DVDRW/WiFi/15.4"WXGA/FreeDOS в районе 21500р. (есть у нас кстати ;))Или легкийНоутбук Acer Aspire 3682WXC CM-420(1.6)/512/60/Combo/WXpH/14"WXGAв районе 19000р. (тоже есть, в плюсе легкость, минус - всеже Асер, не Делл и ДВД не пишет)если надо на модном Core2Duo, то:DELL Inspiron 6400 <T68750> T2300E(1.66)/512/80/DVD-RW/X1400-256/WiFi/Bluetooth/WinXP/15.4"WXGA/2.96 кг (внешняя видяха, с собственной памятью, правда не особо мощная для новых игрух) - порядка 37000р., есть аналог. модель со встр. видео - на 100$ дешевле.ИлиНоутбук HP nx6310 T5500(1.7)/512/60/DVDRW SM/WiFi/FreeDOS/15"XGA +BV (RH329EA) - примерно в 33500р.ИлиCompaq nx7400 <EY505ES#ACB> T1350(1.86)/512/60(5400)/DVD-RW/WiFi/Bluetooth/DOS/15.4"WXGA/2.6 кг - 30000р. (проц Core Solo - одноядерный)Если с видео покруче искать, то все или подороже, или Асер на АМД за 35000 :)) (см. рекламу на ТВ, не помню в какой из сетей)

А для меня пункты 2134. У Делла вот дизайн просто никакой. Так что наверное не парить моск надо и брать Сони.

Вот из недорогих :) Сонек варианты: Sony VGN-FE21HR T2300 (1.66)/1G/100/DVDRW SM/Nv GF7400-128mb/BT/WiFi/WinMCE/15.4"WXGA/Cam - порядка 52000р.SONY VAIO VGN-FS515BR PM740(1.73)/1024/80/DVD-RW/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.69 кгпорядка 39000р.Симпатиииичные блин :)Ну или немного :) подороже Sony VGN-FE31ZR T5600(1.83)/2G/200/DVDRW DL/GF7600-128mb/BT/WiFi/Win MCE/15.4”WXGA - порядка 64000р., зато и поиграться даже можно. :)хотя дизайн первых 2х мне если честно больше нравица, оригинальный, Соньковский стиль просматривается четко.Думаю ценовой сегмент 3000 и выше пока оставим без внимания. :)) тяжелые они просто :), в основном с 17' матрицами идут, нафик нада. :))

SONY VAIO VGN-FS515BR PM740(1.73)/1024/80/DVD-RW/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/2.69 кг

Этот мне тоже нравится - и тоже у вас есть?FS это я так понимаю прошлогодняя серия, которая сейчас уже не производится?

ага - поэтому так дешего :))))есть у поставщиков - после 11го января можно заказать если надумаешь

Ноутбук Dell Inspiron 1300 CM-380(1.6)/512/60/DVDRW/WiFi/15.4"WXGA/FreeDOSрасскажи по подробней про модель, не тупая совсем? дизайн? по фотографиям не понятно чот... такое ощущение, что очень толстый?

Eugene15

Лучший сервис у Самсунга

не подскажешь куда Самсунг Х06 отвести? привод не работает и кнопка отвалилась...

А где лучше всего покупать?чтобы в наличии были, ну и не очень накручивали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...