Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бизнесмены, вникайте - и не связывайтесь с этим делом, высокотехнологичным бизнесом.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Купи/продай всяко выхлоп даст, а тут сплошной кот в мешке.

В случае России по ряду причин низкотехнологичный бизнес (строительство, торговля, природные ресурсы) может иметь слишком высокую прибыль — и это делает высокотехнологичный бизнес совершенно бессмысленным занятием с экономической точки зрения. С другой стороны — схема работы над государственными контрактами исключает получение большой прибыли (обычно требуется показать чистую прибыль порядка 5%), требует обеспечения, двойное использование может быть затруднено из-за секретности и собственности государства на полученную интеллектуальную собственность — т.е. опять же, совершенно не привлекательно для коммерческого исполнителя.

http://habrahabr.ru/post/218171/

@vsv, вроде и тема хорошая, и вечер, и посрацца можно бы было, и мнение на этот счет имею.

но ведь

и тема не для этого, и не в том разделе, мои аргументы уйдут в гору, в 3м посту пойдет переход на личности, и производство то все равно не откроем, даже до бабла дело не дойдет.

• Плюс 1

Ну, считайте что процесс инициирован именно вами.

и тема не для этого, и не в том разделе

+1

не так стоишь, не так свистишь, и ваще ты с какого раена

мои аргументы уйдут в гору

Н не факт, если аргументы стоящие то можно и законспектировать.

Или вы желаете, чтоб внимали невзирая?

и производство то все равно не откроем

Ну, всегда можно уйти про Крым потрындеть

кста, много кто собрался туда на пмж или ходя бы искупаться?

даже до бабла дело не дойдет.

Ну, я здесь не для того чтоб зарабатывать.

Должен признаться, было несколько сделок - но все они

убыточны.

и мнение на этот счет имею

Кстати да, вернемся

так мнение ваше - про или контра? нет высокотехнологичных бизнесов потому что тупые? гос-во не поддерживает? иное? или таки они есть,

но где-то прячутся?

• Плюс 1
  • Минус 1

Кстати да, вернемся

в статье (к слову сказать, прочитал по диагонали), рассматривается производство сидиромов, как высокотехнологичного производства.

с колокольни моей секты, это обычное убыточное технологическое производство и доходы там на уровне минимума, которые достигаются продажей вагонами этой продукции, которая и нафиг не нужна.

да, против интела противопоставить нечего.

всегда технологичное начиналось с военного (как бы я к этому не относился), там и есть чего разрабатывать и деньги есть и проч.

но даже не брать в военных, есть и другие сферы.

почти в любой можно найти сферу для разработки и автоматизации, где есть куда стремиться.

даже не берем в расчет супер чего то новое (мне это вообще сложно представить).

просто возьмем, что-то уже сделанное и передовое.

ну это же можно внедрять, интегрировать и продавать.

прибыли несравнимые с производством и добычей ископаемых (в расчете на единицу продукции).

Ну, я здесь не для того чтоб зарабатывать.

я для новых проектов, людей, ну и потрындеть. может чего и выйдет.

возьмем, что-то уже сделанное и передовое.

ну это же можно внедрять, интегрировать и продавать

Я увидел в статье в основном о том, что сделать что-то, с прицелом на долгосрочность стабильность и среднедоходность в условиях РФ (в других не был, не с чем сравнивать) дело архимноготрудное - в отличие от схемы хапнуть/торгануть/сквозануть.

И основные трудности - субъективные.

Ну и

прибыли несравнимые с производством и добычей ископаемых

да.

предположу.

тема в клинике. ну ладно никто по теме не обсуждает (тут нигде никто по теме не рассуждает), но ведь и не посрался никто, никто не написал "самдураг"

вообще тишина!

тема высокотехнологического производства и вообще чего то прогрессивного, вызывает большой когнитивный диссонанс. т.е. даже мысли не возникает, что подобное может возникнуть.

с другой стороны, может тема не в том разделе?

Дались вам эти макароны

марьяж он и в африке марьяж, при чем тут раздел

зы

дожили

и посрацца можно бы было

но ведь и не посрался никто

вроде и посраться пора, а никто не срется

что делать что делать

Проект гибридного ё-мобиля, анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010г. и собравший более 200 тыс. предзаказов, фактически закрыт, пишет "Коммерсантъ". ОНЭКСИМ за 1 евро передал все технологии государственному институту НАМИ и намерен продать цеха в Санкт-Петербурге.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/04/2014/916047.shtml

Вот и даже имея нехилый финресурс и связи в высших обществах, раскрутить этот высокотехнологичный бизнес дело дохлое.

Назад, к лопате!  копаем ямку, ставим бревнышко, и ждем мамонта. Все простенько и со вкусом.

ктоб сомневался. Приус обошелся тойоте ЕМНИП в ярд зелени. Здесь без разработки платформы подешевле бы было, но тож не за пару лямов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...