Vald Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Люди! Подпишите петицию "Остановить снос детской водной базы на берегу строгинской поймы". Плииз!http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D1%83-%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D1%8B?share_id=DcleJZsOqF&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&v&x=~open_graph_autopublish_experiment В ближайшие дни могут прекратить свою работу 6 детских организаций, занимающихся спортивной, военно-патриотической и туристической работой с детьми и подростками. Все это планируется зачистить, в прямом смысле, бульдозером!Дело в том, что для организации досуга детей, как водными видами спорта, так и туризмом и парусно-гребной подготовкой, в духе лучших морских традиций, необходима водная база. Такая водно-спортивная база была создана еще в 1995 г., существует и по сей день по адресу Большая Строгинская пойма, Проектируемый проезд 5432 (договор аренды М-08- 604334), однако она утратила свой статус, поскольку юридические действия по закреплению данного земельного участка за ГОУ ДЮЦ «Норд-Вест» (а после реорганизации - за ГБОУ ЦДТ «Строгино»), завершить не представлялось возможным, а в июне 2013 г. стало известно, что уже принято ведомственное решение, на основании которого земельный участок передан обратно в Департамент земельных ресурсов города Москвы.В настоящее время, земельный участок площадью 0,75 га, на котором занимались и занимаются до сих пор дети г. Москвы (порядка 600-700 человек), базируется несколько детско-юношеских объединений водноспортивной направленности оказался «бесхозным».Региональная детская общественная организация Парусный клуб «Гардемарины», Юношеский морской клуб «Алые паруса», «Школа ветра», Творческое объединение путешественников «Зюйд-Вест», туристическое объединение, Парусное общество и др. оказались расположенными на территории незаконно. Но мы занимаемся на этой территории уже 19 лет. За эти годы был налажен тренировочный процесс и накоплен определенный объем учебно-материальной базы. Создался уникальный социум людей энтузиастов, мастеров своего дела влюбленных в парус!Этот пятачок земли у воды - ярчайший пример созидательной самоорганизации разновозрастного сообщества, где нет воровства, хамства, уважительная и доброжелательная атмосфера. Это уголок счастливой сказки для наших детей, где поскрипываю! мачты, плещут весла, шелестят паруса и реют флаги. Где еще Вы встретите на одних полянах занимающихся зарядкой и снаряжающих лодку «Оптимист» малышей, стремительно несущихся по водной поверхности на виндсерферах мальчиков и девочек, деловито несущих здоровенные вальковые весла к шлюпке юных моряков, разбирающие снасти морских кадетов на покачивающихся у берега двухмачтовых шхунах с шуршащими парусами?! Куда нам деваться, если нас обяжут покинуть данную территорию?В настоящее время только в РДОО ПК «Гардемарины» занимается более 60 детей, среди которых, в основном, дети многодетных семей (есть даже семьи с 6 детьми!) «трудные» подростки и дети из двух детских домов! А ребята из неполных и малообеспеченных семей – кто ими будет заниматься? Где и кто найдет для них парусные яхты и поможет вырасти мужчинами, настоящими патриотами свой Родины?! Мы просто перестанем существовать, так как не будем возможности проводить занятия на воде. Соответственно дети, занимающиеся в этих организациях разойдутся кто куда и не факт, что и другие клубы или секции. А какой это будет ужасный пример для подрастающих ребят1 Мы ведь воспитывает патриотов, защитниковА тут ведь все «щепки летят»! Но ведь здесь, в данном месте и в данном Случае пострадают вот эти наши дети!!! Именно их будет очень трудно потом воспитать патриотами - после такого начала юности...! Когда-нибудь нужно, наконец, посмотреть правде в глаза и заметить вокруг живых людей, тех. которые через 5-10 лет станут реальной опорой государства РоссияВы нам можете сказать: «Что же им сидели и ничего не делали, а теперь «караул!» кричите?» В том то и дело, что мы не сидели, а с июня 2011 года обращались и в местные органы власти, и в префектуру и ни на минуту не прекращали работать с детьми. Мы все вместе создали некоммерческую организацию «Детский берег Строгино», цели и задачи которой отражены уже в ее названии. Самоорганизовались: вывозили мусор, установили биотуалеты, устраивали соревнования и праздники для всех занимающихся детей. Нам обещали из года в год, что вопрос будет решен положительно, но так ничего и не происходило... Нас не захотели услышать и принять решение в интересах всех детей.Сейчас выясняется, что на берегу Строгинской поймы, включающем и этот участок земли, планируется оборудование пляжной зоны это наиболее вероятное развитие событий, или же другие действия, (например создание очередного элитного яхт-клуба), в результате которых земельный участок изменит свой статус и окончательно утратится возможность бесплатных занятий с детьми.Как могут объяснить государственные чиновники, особенно в свете последних событий на мировой арене и решений нашего Президента по возрождению ГТО и укреплению военно-патриотической работы, свое действие или бездействие? Или они планируют проводить соревнования по пляжному футболу, пляжному волейболу и пляжному бадминтону? Да, это тоже хорошее дело, но не в Строгинской пойме уникальной для занятий именно парусом, да и безопасность страны это не укрепит.Сама Мякининская пойма Строгино создана природой как большой водный «детский сад», т.к. там нет судового хода, непосредственно здесь расположен Пост спасательной службы МЧС, ГИМС, благодаря чему это единственное место в Москве, совершенно безопасное для детских занятий парусом и греблей. Все наши детские организации занимаются экологически-чистым видами спорта и досуга: используются парусные и гребные плавсредства, что немаловажно для Москворецкого природоохранного заповедника.Мы много сотрудничаем с комитетами Правительства Москвы, более 10 лет принимаем участие в программах этих комитетов по работе с детьми и молодежью, с семьями, в области физкультуры и патриотического воспитания, в рамках спортивных программ работы с населением, программ подготовки допризывной молодежи,Наш Парусный клуб «Гардемарины» был создан в 1988 году с целью «организации досуга детей, подростков и молодежи, пропаганде здорового образа жизни и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, на основе лучших традиций морских профессий». За эти годы очень многие наши выпускники связали свою жизнь с работой в силовых структурах РФ, принимали участие в боевых действиях, многие бороздят моря и океаны. Наши воспитанники в качестве палубных практикантов приняли участие в трех Кругосветных плаваниях на барке «Крузенштерн» и фрегате «Паллада», представляли Россию на Олимпиаде в Ванкувере.Просим Вашего содействия по принятию решения Правительством Москвы о предоставлении данной территории по адресу Большая Строгинская пойма, Проектируемый проезд 5432 для создания Детского водного центра Морских традиций г. Москвы с участием всех вышеперечисленных детско- юношеских объединений под общим руководством муниципальных, либо других государственных органов власти.От имени родителей и общественности проверенных многолетней практикой работы детских организаций со своими традициями, материальной базой, работающих эффективно: ведь к нам приходят заниматься уже несколько поколений детей, приезжающих со всей Москвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 подписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я снова повторю картинку. http://turboportal.ru/uploads/posts/2013-06/1371590889_bozhe-moy-da-vsem-nasrat.png 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 СПАСИБО Арамис!!! Да, Всем насрать. Этот Олимпийский вид спорта у нас в полном загоне. Наши места в 4м десятке. Только интрига в 2012 г в Лондоне Украинской спортсменки как то пробудила маленькую часть народа.А интрига была крута. Девочка героически вытащила несколько гонок и только проигрыш на последних 100 метрах действующей чемпионке в медальной гонке отбросил со 2 го на 4 место. Кстати чемпионка стала бы чемпионкой даже если бы вообще не вышла на медальную гонку. Така судьба.Это у взрослых. Дети же радовали Москва, Краснодар и Новосибирск очень достойно на международных соревах выступали.Например 28.01.2014Новосибирский виндсёрфер, стал победителем чемпионата Азииhttp://www.raceyou.ru/showthread.php?p=215175#post215175 Ладно, Х. с ним попиваем пиво, радуемся Крыму, чему то ведь надо радоваться. Для кого только ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 я тож подписался...так нас двое всего поддержали российский спорт???...не ожидал...мож на шашлыки все уехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо soaring! Не ожидал? Я тоже, надеялся.И ведь такое везде. Наша Челябинская ДЮСШ на Смолино как то жива еще. Побед особых не видел, но кучу пацанов в это парусное дело школа стянула. Была школа на Шершнях от Полета, остался только яхт клуб от ЧТЭК "Дельфин", в котором друзья и я обретаемся. Яхт клуб существует только благодаря энтузиазму директора ЧТЭК. Маленький кусочек социализма СССР. Основной контингент тоже со времен СССР, еще пацанами в клубе появились.Иногда появляются новые люди. Парень, спец по акуст. колонкам в гараже собрал деревянный катамаран. Сам паруса шил. Получилось вполне красиво.Нехорошо когда нарушаются традиции. Под бульдозер пустить проще всего. Поставить очередную быдло кафешку.Строгино в Москве было самое старое и известное место тусовки ветрозавизимых. Оно кстати намного меньше Шершней. Так лужа в пойме реки. Когда дуло, пусть и рванина из-за высоток, там было не протолкнуться от парусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 @Vald,Видно, что человек болеет за свое дело. Посему впишусь. ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 4 189 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я тоже подписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо неравнодушным. Даже если не поможет надо говорить власть предержащим, что не с каждой хотелкой их левой ноги мы согласны.Не благодаря функционерам, скорее вопреки им, нам есть чем гордиться.03.08.2013 Стефания Елфутина - Чемпионка Мира 2013!!! http://www.raceyou.ru/thread15217.htmlСогласитесь, очаровательная девушка. Вообще девушки под парусом выглядят очень и очень. Особенно в стрингах. Парни в стрингах с акватории изгоняются. Кстати жест не приглашение бухнуть, а АЛОХА!!! (Будь счастлив! Удачи! Не парься!) http://www.raceyou.ru/gallery/files/1/2/5/7/dscn5416.jpghttp://www.raceyou.ru/gallery/files/1/2/5/7/dscn5426.jpghttp://www.raceyou.ru/gallery/files/1/2/5/7/dscn5548.jpghttp://www.raceyou.ru/gallery/files/1/2/5/7/dscn5544.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Подписал Подписано5 976 подписей / участниковСпасибо неравнодушным. Даже если не поможет надо говорить власть предержащим, что не с каждой хотелкой их левой ноги мы согласны. http://www.raceyou.ru/gallery/files/1/2/5/7/dscn5544.jpg Это фото сделайте рекламой и у вас отбоя не будет от участников. Столько красивых девушек-парни толпой повалят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Не подписал, и объясню почему. В Златоглавой бывал некогда частенько, сейчас пореже. И всегда - в качестве гостя.Поэтому не считаю возможным указывать москвичам, и электорату и власть предержащим - как им жить,как бороться с пробками, и т.д., в т.ч. как распределять земельные участки. Даже если бы подписка проводилась о проведении всемосковского референдума по этому вопросу - тоже быне подписал. Я знаю чего стоит коллективное мнение в подобных делах. Вобщем, кто-то из уполномоченных должен взять решение этого вопроса на себя, и нести за него ответственность - в т.ч. своим добрым именемво мнениях потомков. зыдевушки понра 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 как же заставить ответных отвечать.....???а так да,здорово.сам бы попробовал с ветром один на один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Москву сам терпеть не могу. Но есть и в ней живут Люди, с которыми общаться мне лично доставляет удовольствие. Я лично не знаю руководителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 этих детских школ, но их дело мне близко, вызывает интерес и сочувствие. Их поддерживают мои знакомые, чьему мнению я лично доверяю. Если мы не можем обратиться к своим знакомым за поддержкой в том что считаем правильным - Мы одиноки. Обратились ко мне, я обратился к Вам. Кто поддержал - спасибо! Кто не поддержал, я не в обиде.а так да,здорово.сам бы попробовал с ветром один на один Кто мешает? Было бы желание - найдутся возможности.С кайтом могу помочь только советом к кому обратиться. Сам не умею. На виндсерфе обсуждаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 soaring, а вы кто такой чтобы не уважать мое мнение? случайно, не из этих, не из РПЦ? растолкуйте внятно, что означает ваш минусвполне не исключаю что соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 почему не уважаю?просто не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 ПодписалаДумала, очень мажорский спорт =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Даю вам шанс остаться в моих глазах достойным дономс чем именно вы не согласны? с тем что я не подписал петицию? т.е., вариантов у меня не было? кто не скаче тот не любит виндсерфинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 а вообще,это не указ.наша поддержка.что они не одни.политикам только деньги.сми...наверное тоже.кто остаётся?только простой народ.пока мы вместе-мы сила!а так,делай как знаешь,убеждать не буду.спорить возможно.но по делу.а,сорри.делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 этих детских школ, но их дело мне близко, вызывает интерес и сочувствие. Их поддерживают мои знакомые, чьему мнению я лично доверяю. Если мы не можем обратиться к своим знакомым за поддержкой в том что считаем правильным - Мы одиноки. Обратились ко мне, я обратился к Вам. Кто поддержал - спасибо! Кто не поддержал, я не в обиде. Кто мешает? Было бы желание - найдутся возможности.С кайтом могу помочь только советом к кому обратиться. Сам не умею. На виндсерфе обсуждаемо.координаты можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Спорт не мажорский. Сам таким не был и к сожалению наверное не буду Начальный б/у комплект: безшвертовый "тазик" с плавником около 50 см, верхушка в сборе, парусок около 6 кв. метров. обойдется в 25-30 тыр. Это если на какой нибудь очень удачный вариант не наткнетесь.Для расширения погодных условий нужен "мокрый" гидрокостюм с длинными рукавами и штанинами 3/2 или 4/2 если мерзлявый то 3/5, гидротапочки, поясная трапеция.Сидячка нужна только спортсменам рейсовикам или слаломистам, таскающим паруса от 9 кв.м. Или прибитым на формуле, типа меня. soaring1 мая традиционный субботник. Возле станции МЧС Шершни, клуб "Дельфин", заезд со стороны Кузнецова, Изумруда под знак, вдоль берега.Уборка территории сопровождается завозом матчасти, набивкой парусов, шашлыками. Выходом на воду, открытие сезона. Хранимся в большом ангаре около 1100 руб/мес. вход на территорию оплачивается отдельно или приобретается абонемент на 6 мес за 2 тыр. Итого за сезон в 5 мес трачу порядка 8 тыр.Лично мне не сильно напряжно. Зато у моего сына есть здесь своя тусовка, а у меня своя Паруса храним набитыми, т.е. от прибытия на пляж до выхода на воду проходят минуты. Нигде больше таких условий я не видел, ни в Ебурге, ни Москве, ни на Должанке. Есть народ хранящий матчасть в своих контейнерах. Аренда места под контейнер около 15 тыр по моему. Это уже к начальству базы, как договоритесь.Бухалово не приветствуется.Проката матчасти официально нет. Обучением занимаются молодые ребята из крайнего контейнера.Моя матчасть для обучения не годится, ни паруса 9,5 - 10 м.кв. ни доска - хрупкая формульная "дверь". В водоизмещающем режиме просто плот, который охотно тонет как только с середины отошел. Для начинающего просто смерть, но для попробовать верхушку в 6,8 и досочку старенькую найду у кореша. Началась ломка, снится открытая вода с рябью и плотным ветром.Звучали капели в начале апреля,Я жил ожиданием жидкого мая.[media= ] [/media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaring Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) не увидел момента разворота..здорово)))вообще настроился на кайте начать(на лыжах).но если будет возможность сёрф попробовать-с радостью.а пока только в аэротрубе летал,в кавычках)) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем soaring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я "не настоящий сварщик", глиссирующий фордак пока не умею. Из "положенных" 1000 падений прошел чуть более 50.Если память не изменяет у другого берега въехал в ил и лазил в воду очищал плавник саблю в 66 см. Называется монтаж Для кайта наш клуб не лучшее место. Ребята кайтеры, бывшие виндсерферы есть но просто по привычке.Место, коса и деревья выбирались чтоб создать ветровую тень - защиту для яхтенных парусов. Для учебы по кайту место совсем не подходящее. Чуть что и лезешь с дерева свой змей снимать, а то и сам на дереве повис, например ногу повредив. Все было. Это уже экстрим.Кайт клуб ниже по берегу у поселка АМЗ есть. www.east-coast.ruОсновали его Татьяна Сысоева (кстати чемпионка Европы по кайту в 2010 года) и ее муж Александр Сысоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Осталось 113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения