AntiRama Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Наткнулся в жж, при прочтении ощутил легкий зуд ниже поясницы, хочется услышать мнение форумчан в чем наше величие? К сожалению не знаю как воткнуть ссылку на жж с планшета, да это и не важно. В чем же ваше величие, русские? Это не троллинг, не прикол, не русофобия, не издевка и не стеб - мне просто реально хочется понять: почему современные русские себя считают великими?Только не надо мне здесь писать про Толстого с Пушкиным или Гагарина с Циолковским – мой вопрос относится исключительно к современникам в перспективе последних лет этак 25-ти. Может ли кто-то из вещающих о своем величии россиян дать четкий и внятный ответ на этот конкретный вопрос: почему лично вы, читающий эти строчки, если и не говорите сами, то как минимум согласны с доминирующем в российском обществе тезисом о величии русских? В чем заключается это величие? Может быть, вы создали страну с условиями жизни, превосходящие или как минимум равные условиям в развитых странах? Так просто отъедьте на 150 километров от Москвы в любую деревню и посмотрите сами на этот уровень жизни рядового деда Васи или бабы Марии. Может быть, ваши социально-политические достижения являются передовыми для всей земной цивилизации? Так нет же – кроме уникальности в плане местоблюстительства (ибо новейшая история просто не знает аналогов российскому тандему) вы своим «молчанием ягнят» и попустительством опустили Россию на уровень диктатур Зимбабве, Сирии и С.Кореи: я имею ввиду несменяемость власти, вождизм, тоталитаризм и самодурство правителей. Я не могу считать великим и ваше «достижение» в плане национальной идеи, потому как [ФАШИЗМ]или [РАШИЗМ](давайте называть вещи своими именами), который, согласно последним официальным соц. опросам, поддерживают около 80% россиян, в глазах всего цивилизованного мира является предметом презрения и осуждения. Вот давайте представим себе такую фантастическую ситуацию: Россия каким-то образом победила ненавистные США и все страны Запада и стала единоличным лидером в мире, образцом для подражания и маяком развития цивилизации. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? Коррупцию? Воровство? Чиновнический беспредел? Ментовской террор? Атмосферу зависти, лжи, лицемерия, кумовства, клеветы и подлости? Или это будет право сильного, закон джунглей и правила дикой звериной стаи, где для проявления Личности просто нет места, а любое проявление индивидуальности поглощается омутом коллективизма? ЧТО?!! Посмотрите на себя со стороны: ведь вы же последние лет 25 живете именно по этим принципам! Только среди вас присутствует понятие ЛОХА, у вас считается доблестью унижение слабого, обман доверчивого и предательство ближнего. Вы гордитесь применением насилия в решении любых проблем – от бытовых до международных. Вы готовы сделать все, чтобы вас БОЯЛИСЬ, не понимая той простой вещи, что истинное величие и отдельного человека, и президента, и всего госудатства заключается не в СТРАХЕ, а в УВАЖЕНИИ! А с уважением у вас проблемы: вы не можете уважать ни соседа, ни сослуживца, ни иностранца, потому что вы так и не научились уважать самого себя! Просто проедьтесь утром в метро или переполненной маршрутке и внюхайтесь в запахи давно не мытого величия – и сами поймете степень вашего самонеуважения. У вас там что – мыло и зубная паста по талонам и в жутком дефиците или горячая вода бывает только по праздникам?!Ведь многие из твердящих мантру о своем величии в таком немытом состоянии заваливаются в постель с женщиной и в пьяном угаре зачинают детей, впоследствии стающими такими же люмпенами, как и их родители… Может, поговорим об очередной порции вашего «величия», которое вы на весь мир продемонстрировали в Крыму? Я понимаю, что Киселев вам рассказывает о самоопределении «народа Крыма» (кстати, это новое понятие среди этнологов, ибо до марта 2014 года такого народа не существовало ни в одном справочнике!), о его историческом выборе и прочий патриотический бред – это понятно, он отрабатывает свое бабло. Но вы-то, великие мои – неужели вы не в состоянии пошевелить мозгами хотя бы для того, чтобы задуматься над одним очень простым вопросом: неужели может быть так, чтобы весь цивилизованный мир ошибался, а вы были правы?Посмотрите на одиннадцать друзей Оушена десять друзей России в ГА ООН: вам не стыдно от такой компании стран-изгоев? Или ваше величие заключается именно в достижении ценностей и норм жизни Зимбабве или Северной Кореи? Что бы вам не вещали киселевы, соловьевы и мамонтовы, мир смотрит на ситуацию так, как будто бы во время пожара в доме у соседа в то время, когда другие соседи тушили пожар и спасали обожженных и раненных домочадцев, один из соседей, называющий себя «старшим братом», воспользовался ситуацией и занялся мародерством, вынося понравившиеся ему вещи и присваивая их. И это мародер – ВЫ, «ВЕЛИКИЕ» РОССИЯНЕ! Что бы не произошло дальше, этот позорный факт международного мародерства, когда ВАШЕВСЕ под абсолютно надуманным предлогом ( если есть хотя бы ОДИН пример насилия в Крыму со стороны украинцев по отношению к русскоговорящим – факты в студию!), воспользовавшись как военной, так и политической слабостью новой украинской власти, просто УКРАЛ часть территории суверенного, независимого и признанного всем мировым сообществом государства, навсегда вошел в историю – и вашим потомкам долго придется краснеть и извиняться за этот позор.Даже после того, как вы вернете – а вы ОБЯЗАТЕЛЬНО вернете – Крым! Если вы настаиваете на том, что в Крыму таки нарушались права русскоязычных жителей, коих, по итогам вашего же «референдума», набралось аж целых 97% - объясните мне, глупому, как это оставшиеся 3 (ТРИ!) процента могли притеснять это абсолютное большинство? Что это за монстры там такие? Ах, меры были превентивные – ответите вы. Это Путин сохранил крымских русскоговорящих от БУДУЩИХ ВОЗМОЖНЫХ притеснений! ОК – тогда давайте сажать в тюрьму за возможное убийство в будущем владельцев всех кухонных ножей! Ведь, по статистике, обычный кухонный нож является самым массовым орудием убийства в РФ – так давайте превентивно избавлять общество от будущих убийц! Я понимаю, что на фоне реальной, видимой и понимаемой всеми вами никчемности и беспросветности вашего жалкого существования миф и вашем величии является той спасительной соломинкой, за которую вы с надеждой утопающего хватаетесь, чтобы не сойти с ума – и ваши жулики и воры во главе с недофюрером Путиным кормят вас в неограниченных количествах, подобно как кормят обреченных на убой свиней. Этот миф вкупе со всякими духовными скрепами и прочей высокодуховностью являются тем высококалорийным ура-патриотическим кормом, способным заставить вас отдавать свои жизни за ваших тиранов и надзирателей. За 10 с половиной лет жизни в США я НИ РАЗУ не слышал здесь никаких внушений по поводу величия американцев, если не считать известное высказывание Обамы об ОСОБЕННОСТИ американского народа – но это несколько иная тема. Потому что там, где все очевидно, не стоит твердить об общеизвестном и понятном. За тот же период времени ( последние 25 лет) американцы придумали компьютер, интернет, мобильный телефон, социальные сети, виндовс и гугл – и тот аргумент, что некоторые из этих достижений сделаны этническими русскими, говорит как раз ПРОТИВ России как страны, в отличие от США не сумевшей создать условий для самореализации этих гениальных личностей; За этот же период американцы не провели ни одной ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ войны и не оттяпали ни одного метра чужой территории; Добились и поддерживают абсолютное мировое лидерство; Очередь из желающих получить хотя бы вожделенную грин-карту, не говоря уж об американском гражданстве, растягивается больше чем на десятилетие; Американские демократические ценности, пусть местами спорные и далекие от совершенства, являются самыми востребованными в мире – других ведь пока не придумал и не предложил человечеству никто; И хотя с методами продвижения демократии можно (а иногда и нужно) не соглашаться, но сами идеи пока что вне конкуренции; Перечень можно перечислять долго – но я не об этом сейчас, как и не о том, что в США все идеально или беспроблемно. Я о том, что американцам ЕСТЬ чем гордиться – и именно поэтому они не твердят с упорством дебила о своих достижениях и своем величии, потому что зачем доказывать очевидное? Но почему русские, чьи «достижения» очевидны для любого нормального человека, с маниакальным упорством продолжают твердить о своем величии, высокодуховности, богоизбранности и исключительности? Ведь если называть вещи своими именами, то на самом деле величие русских – это величие рабов, гордящихся своим унижением, своим искаженным восприятием действительности и своей приближенностью к кормушке и надзирателю и, а также своими сатанинскими желаниями и способностями превращать в таких же рабов своих соседей по континенту. Но разве у рабов может быть не то что величие, а хотя бы элементарное чувство собственного достоинства? Я понимаю, что многое из вышенаписанного звучит резко и вряд ли понравится не только ура-идиотам, но и многим вполне достойным и приличным россиянам – и я заранее прошу прощения, если случайно задел чьи-то чувства. Целью моего поста является вовсе не унижение или оскорбления, но элементарная, пусть и жестковатая, критика, которая должна послужить пищей для размышления и поводом для исправления. Если же я не прав, то у вас есть возможность ответить на поставленные вопросы и объяснить мне тот вопрос, который я многократно задавал и самому себе, и знакомым россиянам – и на который у меня нет внятного и адекватного ответа:в чем заключается ваше величие, россияне? ИЛИ ВСЕ ВАШЕ ВЕЛИЧИЕ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ?! P.S. Как вы знаете, в моем ЖЖ в санитарных целях действуют определенные [ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ], а комментарии разрешены только моим друзьям.Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к этому посту я снимаю все ограничения на комментарии, я не буду удалять абсолютно никакие, даже самые оскорбительные, грубые, матерщинные (прошу прощения у моих читателей – это будет только в этом посте) и прочие комменты – пусть выскажутся ВСЕ, и именно в той форме и теми словами, которые сами посчитают нужными употребить. Это тоже будет еще одним дополнительным проявлением величия и высокодуховности русских. Как говаривал в свое время Петр1 – «…дабы дурь каждого была видна». Но я буду весьма признателен, если вы в своих комментариях будете придерживаться и вышеупомянутых Правил, и просто приличного и адекватного поведения, уважая и мнение автора, и своих оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 За постсоветский период у тебя есть поводы национальной гордости? А может в этом величие? Не искать повода для национальной гордости, как это пытается сделать автор и просто гордиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 За постсоветский период у тебя есть поводы национальной гордости Есть конечно. В годы, когда все разваливалось и развалилось, мы, русский, татарский и многие другие народы, сумелиизвлечь уроки из своего мрачного прошлого, не схватились в дубье брат на брата как некогда бывало,а почти мирно расстались с теми кто хотел расстаться. 2-3 невойны по окраинам - небольшая цена. Могло быть хуже. И сегодня, невзирая на разноречивость, умеем жить особо не докучая ближнему своему. Это вполне неслабое величие духа и силы. Не все еще потеряно. зыну, разве что какое-нибудь репье ходит по пятам и минусы проставляет - так это от недомыслия, прости им, Господи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Тоже зуд ощутила?Ps кроме фамилий Гагарин, Калашников ничего не приходит на ум, но ведь это было дааавно это гордость старших поколений. А сейчас что?пять баллов, Пелевин!!!! Уже есть одна гордость. Какие авторы еще?Болотов, Урубко. Пойдет? Входят в число сильнейших альпинистов планеты. Не писатели, канеш. И Болотов уже покойный. Горжусь, ага. Патамушта соотечественники . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А может в этом величие? Не искать повода для национальной гордости, как это пытается сделать автор и просто гордиться?вполне может быть, тоже мнение. Сизмальства вдалбливали в садике школе институте, осадили наполеона, победили фашизм, богоизбранная нация не иначе, трудно перестроиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 богоизбранная нация не иначе, трудно перестроиться. а не надо перестраиваться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 богоизбранная нация не иначеОдна у нас такая и это не русские. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Одна у нас такая и это не русские. Да, о том же подумала Антисемитов здесь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Юдис,Может ты про семитов?http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%F1%E5%EC%E8%F2%E8%E7%EC - антисемитов тут, на мой взгляд, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Курмаев, таки нет. Я интересуют наличием в данной ветке именно антисемитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @Юдис,аа, я думаю, что они читали эту ветку, но вот открыто писать о своих взглядах не стоит, ибо 282 ук рф никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Одна у нас такая и это не русские. А мужики-то, не знают..© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Возможно поиск нацианальной гордости есть некий гражданский комплекс неполноценности, когда стыдно перед гражданами других государств за свою администрацию.Есть же и другая крайность, категория граждан, кричащая считают своим долгом помочится на культурные ценности в других гос-ах, ну хотябы написать слово из 3х букв, ну хотябы крикнуть тагил! Они то чем гордятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ахахахаха, найдите в вк паблик "расеянство" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Блин, ну давайте просто ответим на вопрос В чем же ваше величие, американцы (японцы, испанцы, румынцы и т.д.)? Тогда получим ответ на заданный вопрос - ни в чем, все как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 доктрину даллеса походу резетнули... не было ни каких 25-ти лет, которые как единый, неделимый отрезок можно рассматривать, есть период поощеряемой бандитской анархии... и есть период централизации власти (пусть такой же бандитской, по мнению некоторых, тут бесполезно спорить, и я не соглашусь и они при своём остануться, вот только власть ни на чём кроме силы держаться не может, просто в некоторых случаях этой самой силы нужно совсем не много, овец вон вообще один пёс пасёт, а если нет жилы, то можно и на либерастком кисиле держать стадо... просто не со всеми этносами прокатывает... вот с этим не прокатывает, тут не просто сделать так что бы от голода и холода на стены не бросались), так вот, первый период, когда всё рухнуло и можно было брать многое безнаказанно... что и просиходило... характерен он тем что и не чем самим гордиться было, ну вообще не чем, кроме балет, но это скорее для педиков, так мало того, ещё и снаружи ситуация выглядела так: "*ЦЕНЗУРА* как хочет, потом сам же и хохочет..." виктор олегыч красочно этот период описывает, вот там точно мурашки бегут по спине а потом борьба к контролю за ресурсами привела к мысли о необходимости вставать таки... и этому процессу лет... ну 10-15, как посмотреть, но он начался... вот, и теперь уже снаружи не так просто, а последние события показывают что вообще не просто, и сейчас, когда сформирован чёткий ментальный посыл что одни из вас и зимы не переживут, если залупаца будут, замёрзнут... а вторые смогут своими фантиками разве что жопу вытирать... вот теперь можно спокойно и с внутренним ста народонаселением работать, а те перцы походу не могут в это ещё поверить.. когнитивный диссонанс, классика психни... ну уже понимают что придётся... а гордиться... ну хз... я реально голодного человека очень давно не видел, бомжи и те с голоду не дохнут... и пенсионеры в магазинах уже не плачут у картошки... у мяса может быть, но не у картошки... а судя по количеству кредитных помоек на дорогах... так вообще всё хорошо врачам зарплату платят, со своими подушками и бинтами в больницу ложиться уже не надо... и это при том что 25 лет в масштабах истории это вообще ни что ну и про гагарина... у американов нет своих двигателей для ракет, они на наших летают... как шатл развалился, так и всё, сами в космос уже не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что-то безнадега какая-то отвергая предлагай никто не отменяла ТС похоже не имеет предложить никакой другой идеологиикроме как признать всенародно что мы в гавне и начать этим гордиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Юстас, запад развалил ссср? Ссср просто разорился, обанкротился, так как был не эффективен. Посмотри на сев.корею и прочие социалистические шаражки аля куба. Но тема не об этом, кгам - согласен, но чем гордитесь вы?Я Пелевиным, гомер какимито секретными материалами, а Вы то чем? Сам развалился? ) Ну конечно Горбач и Ельцин помогли, но всегда из покон веков все революции и войны затевают англосаксы, ну а Россия всегда была целью номер 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 О земном можна?чём я сегодня сказочно скромна, везде разрешение спрашиваю, прежде чем высказаться.)))) Вспоминая мировую карту по размерам мпо...Ну у канадцев больше, да и фик с ними...Кароч русские мужчины ценятся женщинами всего мира.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Кароч русские мужчины ценятся женщинами всего мира.))) чо правда? вроде наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А какой по вашему мнению русский человек? Вот французы утонченные, англичане снобы, евреи хитрожопые, а русские, какие они? На ум ничего не приходит кроме 'рубаха парень', а вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 распиз, разгиль, вообщем дяй))))Мне только это приходит на ум. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На ум ничего не приходит кроме 'рубаха парень', а вам? Не всё так однозначно Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак..(с) Сказку рисуем?Тогда так.мужикиВнешне- высокий, крепкий, косая сажень в плечах и молот в штанах Характер- добрый , но может и по роже вмазать, если кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет кто сильно нарывается- сильный физически и морально,- ленивый, когда может себе это позволить, и работящий когда нада- пить так пить, гулять так гулять, любить так любить...(эт не знаю как качество обозвать) бабысильные и слабые, коня на скаку, в горячую избу, колыбель качать и заводы строить. и фсё в одном флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сказку рисуем?.Скорее стереотипы Вот ХЗ. Русские разные. У меня со словом "русский" ассоциируется слово "воин". Тот, который освободитель и защитник. Хотя это не всегда соответствует действительности.Если о стереотипах говорить- канешна пьяный, в ушанке и с медведем на поводке. А, еще забыла балалайку. Это так же далеко от реалий, как и утонченность французов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 про развал СССР http://nstarikov.ru/blog/38205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Скорее стереотипы Это так же далеко от реалий, как и утонченность французов Ну да, скорее.Но по всяким сказкам-былинам он такой...Иван меньшой разумом большой, Добрыня Никитич...все вопщим... Если о стереотипах говорить- канешна пьяный, в ушанке и с медведем на поводке. А, еще забыла балалайку. какие разные у нас стереотипы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти