Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Летнее/зимнее время в России

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

15 апреля Госдума рассмотрит законопроект о переводе часов

Уже к лету россиянам могут вернуть отмененное Дмитрием Медведевым зимнее время. 15 апреля народные избранники в первом чтении рассмотрят законопроект о переводе стрелок часов на час назад. Под документом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).

— Совета Думы еще не было, но мы подаем на 15 апреля. В этот день будет первое чтение документа. Помимо меня этот документ подписали еще около 100 депутатов, среди них много представителей от партии власти, — говорит он. — Примет ли весь депутатский корпус законопроект, я загадывать не хочу. Время покажет.

Однако источник в руководстве Госдумы отметил, что вопрос о возвращении зимнего времени должен быть решен правительством, но пока затягивается.

— В связи с этим Госдума возьмет на себя полномочия и может принять проект в первом чтении, — пояснил собеседник.

При положительном исходе голосования документ может быть принят Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

Изменения затронут и вновь присоединенные к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на полуострове с московским временем.

Как ранее писали «Известия», правительство приняло решение по возвращению зимнего времени еще в начале года, постановление о переводе стрелок часов должно было быть обнародовано после Олимпийских игр в Сочи. Тогда, правда, оставалось не ясным, переведут ли стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью.

Первый зампредседателя ГД по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») считает, что многое будет зависеть от правительства.

— Я поддерживаю, что нужно жить по поясному времени. Весной нужно перевести время к постоянному зимнему времени. Такие предложения вносились с 1998 года. Полное право решить этот вопрос своим постановлением имеет правительство, — сообщил он.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев, который также вносил законопроект о возвращении зимнего времени, заявил «Известиям», что сейчас возвращение прежнего времяисчисления не является первостепенным, однако оно, безусловно, будет поддержано.

— В связи с тем, что день удлиняется, солнышко мы видим всё больше и больше, вопрос отходит на второй план. На фоне тех событий, которые происходят на Украине, — Крым, санкции — этот вопрос не является первоочередным. Но поскольку он является раздражителем для большинства россиян, я уверен, что он будет рассмотрен и принят в том варианте, который предлагал я, — добавил он.

Отметим, что Гутенев добивается возвращения старой схемы перехода на зимнее и летнее время раз в полгода.

— Тогда мы восстановим комфорт в отношениях с нашими многочисленными партнерами из стран Западной Европы и СНГ, — уверен он.
  • Плюс 1

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Госдума вернула зимнее время

Депутаты Госдумы во вторник приняли во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект о возврате к зимнему времени.

Закон запрещает сезонные переводы времени и устанавливает часовые зоны в РФ – всего их будет 11.
В первую (московское время минус один час) вошла Калининградская область.

Во вторую, самую крупную (московское время): Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, а также города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ.

В третью часовую зону (мск плюс один) включены Удмуртская Республика и Самарская область. Сейчас в этих субъектах РФ время московское, таким образом, там стрелки часов переводиться не будут.

В четвертую часовую зону (мск плюс два) записаны Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятой часовой зоне (мск плюс три) – Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области.

Шестая часовая зона (мск плюс четыре) охватывает Тыву, Хакасию, Красноярский край. Кроме того, к этой зоне предлагается отнести Кемеровскую область (сейчас разница во времени с Москвой здесь составляет плюс три часа).

В седьмой часовой зоне (мск плюс пять) будут Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край (в настоящее время разница в крае по времени с Москвой – плюс шесть часов).

В восьмую часовую зону (мск плюс шесть) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), в том числе город республиканского значения Якутск, а также Амурская область. В девятую (мск плюс семь) – еще ряд улусов Республики Саха (Якутия): Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский, Приморский край, Хабаровский край, ряд районов Сахалинской области, в том числе город областного значения Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область. Кроме того, законопроектом предлагается включить в часовую зону Магаданскую область, где в настоящее время разница со столицей – плюс восемь часов.

В десятую часовую зону (мск плюс восемь) вошли несколько районов Республики Саха (Якутия) и Северо-Курильский район Сахалинской области.

Наконец, в одиннадцатой часовой зоне (мск плюс девять) – Чукотский автономный округ и Камчатский край, общественность которого ранее высказалась за то, чтобы остаться в летнем времени.

«Законопроект максимально учел мнение субъектов», – заявил на заседании автор документа, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Аргументируя необходимость завершения работы над текстом именно в весеннюю сессию, он ранее подчеркивал, что «этот долгоиграющий сериал уже пора заканчивать». «Люди не готовы жить еще одну зиму в тех условиях, в которых они жили последние три года», – говорил депутат.

Новые нормы в случае принятия вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда произойдет долгожданный для многих граждан страны перевод стрелок.

Что-то не припомню, что бы меня опрашивали. Или кого-нибудь вообще из моих знакомых. А то бы я им сказал, что меня абсолютно устраивает текущее время. Зимой хоть в светлое время суток с работы возвращаешься. А те, кто сейчас не высыпается, и при смене времени высыпаться не будет. Бесит, что депутаты что-то там себе напридумывали, а прикрылись "мнением многих граждан".

• Плюс 4

ну ты чо, у них же в стране все ништяк, больше вопросов нету...давай до будильника дое...докопаемся, чего это он время не такое показывает....

@Dimkasan,

Я наоборот, например, с солнцем просыпаюсь, а зимой в 10 на работу в темноте добираться не сильно охота. Компромиссов наша страна не любит.

P.S. Меня про смену часов, как и всех моих знакомых людей тоже никто не спросил.  

Может, заодно перестанут рисовать паскудные картинки на пачках сигарет за мои деньги? твари, твари, твари.

не, на это мы не можем рассчитывать. мы ж того... эти картинки оплачиваем.

• 3 недели спустя...

Путин подписал закон о переходе на зимнее время

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября текущего года.

В большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет, передает РИА «Новости».

В законе прописывается, что «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC +3», в то время как сейчас действует - UTC + 4 часа. Документ, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2.00.
...

В четвертую часовую зону (мск плюс два) записаны Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты- Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

...

• 1 год спустя...

не

депутаты определенно не зря хлеб свой едят.

Показывают, что думают о народе, думают...

Депутаты предложили вернуться к ежегодному переходу на летнее время

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Госдуму поправки в закон "Об исчислении времени", возвращающие переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны, пишут "Известия".

Парламентарии предлагают вернуться к практике перевода времени - на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи), отмечает газета.

Согласно инициативе, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Кроме того, законопроект предполагает появление в России еще одной часовой зоны, 12-й по счету - сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов - сейчас эта разница составляет 9 часов.

В тексте проекта также указывается, что в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако, чтобы быть ближе к Москве, эти субъекты выбрали московское время.

"Известия" обращают внимание, что с просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно.

Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.

• Плюс 2

Я все жду, когда они примут закон, ограничивающий скорость света цифрой 299 792,458 км/сек. До сих пор есть несознательные элементы, округляющие эту цифру до 300 тысяч. 

Я все жду, когда они примут закон, ограничивающий скорость света цифрой 299 792,458 км/сек.

и даже конкретней надо, закон о том, что на чиновников и депутатов законы физики не распространяются. Чтоб не повадно было!

• Плюс 1

время скоро пошлёт всех дадепутов на МПХ, свернётся в трубочку и уструячит в неизвестном направлении!

да вашпе, они походу проснулись от зимней спячки, оказалось рано, подумали надо временем заняться, и крутануть его назад, чтоб побольше поспать на сессии

скоро перегонять своих предшественников, которые Храм - Бассейн, Бассейн - Храм

• 2 месяца спустя...

Медведев в свое время былое президентства, блин натворил делов с переводом стрелок часов, люди теперь мучаются, вот теперь обратно вертят, блин не зря же раньше все в советском союзе просчитывали, лучше было, вот возвращаются...

така ж фегня с лампоембочками, никто ещё не доказал что новые лучше, чем лампочки ильича и что они не вредны для сетчатки

Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс. Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Правительственная комиссия РФ одобрила законопроект, которым предлагается отнести Сахалинскую область к 10-часовой зоне — МСК+8, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области. https://news.mail.ru/society/24413695/?frommail=1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...