Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Женщина. Руководство по эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

меня БЕСЯТ эти как мантры повторяемые "ты должен заняться этим", "тебе это надо", "ты должен быть с нами"

+ они навязчивые такие, ужас!!!
  • Плюс 1

@Малыш, тут я буду субъективным, ненормальным, упертым...

не хочу пытаться объяснять что-то иным языком кроме того, которым я уже объяснил.

Я уважаю людей, но я не уважаю некоторые мнения и никто не сможет мне это запретить

Чтобы так говорить, нужно знать, что такое секта, ее признаки, и попадает ли что-то под эти признаки. Давайте определимся в понятиях? 

ок, я знаю, поехали:

- механизм вовлечения: вовлечь под любыми предлогами как можно больше потенциальных адептов в свою сферу влияния.... просто прийти на собрание послушать, вам за это ни чо не будет

- механизм инициации: тут просто, стартовый пакет, за деньги, ваши деньги

- культивирование культа: в данном случае культ образа жизни, когда благодаря положению в цепочке потребителей те кто ниже вас работаю на вас

- постоянная подпитка: собрания с картинками, яхты, бриллианты которые ни *ЦЕНЗУРА* давно уже не делают

ну и потом, сама идея... если трезво вдуматься... у нас замечательная продукция, но мы не рассматриваем традиционные каналы дистрибуции, что бы быть доступнее потребителю... да вы по своей цепочке пирамиду наценок простичайте... самым борзым дистрибуторам такая наценка не снилась

• Плюс 4

всех заебали своим амвеем кого только могли

это свойство характера, которое заставляет с такими людьми не общаться. И необязательно причиной будет млм, и вегетарианство может быть, и курсы типа прорыва или лайфспринга, и религиозность - что угодно. Человек считает что он "должен всем принести счастье", насильно. И удивляется когда посылают нах и рвут контакты. 

типа маркера :) если человеку на его горячие речи раз-два сказали - "спасибо, не надо", а он продолжает - то нах. 

• Плюс 1

А какие коварные обнимашки! Человек думает: всё, я дома, меня все любят! А это всего лишь " прорабатывание личного пространства", монстры, в общем! =)))

@ПишихоТТ, Непонятно как-то. 

Большая энциклопедия «Терра» выделяет следующие признаки секты:[3]

• наличие выдающегося харизматичного лидера («гуру», «учитель») (рассматривается в качестве «просветелённого», «святого» или посредника между Богом и людьми); (в Амвее не встречала такого)
  • недолговечность существования (в среднем полтора поколения, пока жив лидер и лично общавшиеся с ним приближённые); (организации более 50 лет, один из основателей умер) 
  • отсутствие разномыслия и критического мышления; (нууу... могу сказать по себе, еще никто в Амвей не сказал, что "вот так делать нельзя".) 
  • внутренняя непрозрачность структуры и идеологии; (Вся информация доступна)
  • обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации; (меня пока не обманывали. Денег не отбирали, меньше, чем я заработала, не платили, цены какие есть на сайте, такие и в накладной)
  • навязчивая пропаганда для привлечения новых членов; (это уж извините, каждый Независимый Предприниматель Амвей старается, кто во что горазд. Есть рекомендации по ведению бизнеса, но не все их придерживаются. ) 
  • контроль над личностью (промывание мозгов) (изоляция адептов от внешнего мира, запрет на свидания с семьёй, чтение книг, газет, просмотра телевизора, прослушивания радио); (с запретами не сталкивалась)
  • психологическое давление; (Опять же, каждый НПА работает самостоятельно, и я не знаю, что говорят другие НПА, и как они себя ведут.) 
  • провозглашение внешнего мира злом; (тут как-то наоборот, нет разницы, какой национальности человек, из какой он страны. Я видела совершенно разных людей)
  • использование рядовых членов для совершения преступлений (массовые самоубийстватеррористические акты); (О, да))))) 

я об оболочке

Потолще наверное, и волосы покороче. Я же свою фотку практически ню постила, не видел что ли? ))

практически ню постила

:sorry:

как думаешь, при моем нынешнем положительном отношении к тебе, хорошо, что я не успел ее увидеть, или плохо?

:sorry:

как думаешь, при моем нынешнем положительном отношении к тебе, хорошо, что я не успел ее увидеть, или плохо?

Хорошо, наверное. Из той серии "как, вы не читали Пушкина? Я вам очень завидую".  Только фото я не удаляла, оно где-то есть))) 

Драсьте фсем

Я Имею все слабости, свойственные моему знаку зодиака

а кто ты у нас по знаку зодиака?

оно где-то есть))) 

думаешь интрига?... не... искать не буду.

Иногда достаточно общаться с человеком посредством интернета... Не видя его глаз и всего остального

а кто ты у нас по знаку зодиака?

ну он, ага... см чуть левее сообщения

думаешь интрига?... не... искать не буду.

Иногда достаточно общаться с человеком посредством интернета... Не видя его глаз и всего остального

Щас найдутся добрый люди))). А по гороскопу судя по всему ты Лев? И какие там отрицательные стороны? 

Только фото я не удаляла, оно где-то есть))) 

:rofl:  @Vuru, будешь ща рыть форум, лопату не сломай  :)

Ну вот, а он не захотел!

ПишихоТТ, Непонятно как-то.    Большая энциклопедия «Терра» выделяет следующие признаки секты:[3]

это не деструктивный психокульт, как самые яркие представители сект, 

а так называемый "коммерческий", т.е. погоня за внешним благополучием и доходом, путем расширения пирамиды

ну вот, например цитата. Хоть и источник не самый логичный :)  

В настоящее время широко распространены «коммерческие культы» – организации, построенные по принципу сетевого маркетинга (MLM), в которых реализуемый продукт наделяется далеко выходящими за сферу его применения свойствами. Продавцы такого продукта расскажут о его чудодейственной целительской силе, о его уникальности и универсальности, а также предложат вам стать счастливым не только обладателем, но и продавцом этого продукта, потому что, по их словам, это самый доходный в мире бизнес и вообще самое прекрасное занятие. Странно, что это занятие, которое, по обещанию вербовщиков, должно было осчастливить и обогатить, в итоге так же подавляет личность, как и пребывание в любой другой секте. Один из самых распространенных коммерческих культов в наше время – это культ Амвей (Amway). Стремясь подзаработать, доверчивые домохозяйки попадают в секту и плотно застревают там, поддавшись соблазну стать «бриллиантовым», «рубиновым» и далее в том же духе – директором, выстроить под собой сеть продавцов, чтобы в светлом будущем «ничего не делать и получать деньги». А пока эта светлая мечта не сбылась, бедная женщина мечется по городу и уговаривает своих подруг и знакомых купить у нее чудесный порошок. Как известно, в коммерческих культах главный доход подразумевается не от продаж, а от вербовки новых членов, так что любой продавец порошка должен сулить сверхприбыли своим знакомым точно так же, как посулили в свое время ему. Поскольку для коммерческих культов характерна установка на позитивное мышление (во что бы то ни стало улыбаться и делать вид, что счастливее тебя нет на земле человека, иначе «притянешь неприятности»), то беготня с порошками по городу должна, по закону секты, сопровождаться голливудской улыбкой и вымученным видом счастья на усталом лице.

http://iriney.ru/kommercheskie/kommercheskie/arxiv-soobshhenij-o-kommercheskix-kultax/amvej-(amway).-schastlivyie-prodavczyi-poroshka.html

http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_amway_propovednik.htm

• Плюс 2

И какие там отрицательные стороны? 

у меня нет отрицательных черт... 

я умный, красивый, сообразительный, веселый, и один недостаток - много вру

ну он, ага... см чуть левее сообщения

о. харашо. ну ещё плюс тебе в карму.

зы. пойду почитаю их недостатки...неужель есть)))

Щас найдутся добрый люди))). А по гороскопу судя по всему ты Лев? И какие там отрицательные стороны? 

дохрена, по баяню немного

Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его святую и непокобелимую веру в собственную опи#денительность. Падок на лесть, сука, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно. Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. Всем остальным от насмешек надо Львом стоит воздержаться, если нет желания провести оставшиеся часы мучительного существования в реанимации с колом в жопе. Хамоват, но элегантен. Способен любого втоптать по уши в какашки, что иногда и проделывает из чистого любопытства и детского уе%анского желания "позырить". Барин во всем. Партнеру недвусмыслено дает понять, насколько о@уенное счастье пришло к нему в виде Льва и требует к себе соответствующего обращения. Не против, если в быту его зовут просто Всевышний. Верный, впрочем, друг, любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередно раз прониклись его невъе%енностью. Любит пожрать, поспать и попи#деть, из-за чего часто дружит с Близнецами. Невыносим в больших количествах, если вы Дева, Рак или Рыбы. Дополнения: Просто обожает руководить людьми и вообще относится к тем, кто редко делает за других свою работу. Но, как порядочный и великодушный начальник, делит заслугу поровну с тем, кто действительно х@ярил до седьмого пота и даже разрешает бухать на рабочем месте. Лев просто жить не может без огромного количества корефанов и знакомых (пусть даже мимоходом), которые хвалили бы каждый прыщ на его жопе, боготворили и поклонялись. Если таковых нет - можно подумать, что это вообще рядовой чел (в очень крайнем случае - лох). Львы изо всех щелей ломятся во властные органы, и даже если удается завоевать авторитет лишь у вечно синих соседей и сослуживцев, они будут выйо#ываца, будто стали президентом республики Мадагаскар. Надо сказать, львам это удается довольно легко - их некий приятный шарм привлекателен для окружающих: даже трехнедельным перегаром и прелыми подмышками от них пахнет приятно. Уж кто-кто, а львы в моде и прочей богемной х@йне разбираются как никто другой.

Изменено пользователем billi
  • Плюс 1

недостатки

http://fishki.net/picsw/032008/12/znaki_zodiaka/004_znaki_zodiaka.gif

+ *закрыто цензурой*

почти все обо мне

Лев
Людей делит на два сорта - свита, которая допускается к телу, и холуи, об которых точат когти и зубы. Эгоист, конечно, но Льву эгоизм прощаешь за его святую и непокобелимую веру в собственную опизденительность. Падок на лесть, сука, с помощью нее изо Льва можно вытащить все что угодно. Великодушен и не дурак сам над собой посмеяться. В Барин во всем. Партнеру недвусмыслено дает понять, насколько охуенное счастье пришло к нему в виде Льва и требует к себе соответствующего обращения. Не против, если в быту его зовут просто Всевышний. Верный, впрочем, друг, любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередно раз прониклись его невъебенностью. Любит пожрать, поспать и попиздеть, из-за чего часто дружит с Близнецами. Невыносим в больших количествах, если вы Дева, Рак или Рыбы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...