Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внимание! Типа "печень трески". Не сделайте моей ошибки:)


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Адски захотелось печени трески. Заехал в Магнит. 

Купил, цитирую полное название: "печень трески (и чуть сбоку) по мурмански". Спешил, схватил не глядя.

Дома, открыв банку был сильно удивлен и расстроен, в банке паштет, а не кусковая печень :( 

По чеку посмотрел, цена 34 рубля, что вообщем-то объяснимо.

Но какого фига это месиво, ПЕЧЕНЬ трески? Соглашусь на паштет, или МОЛОТОЮ ПЕЧЕНЬ, но не на ПЕЧЕНЬ трески.

Получилось как в афоризме, на заборе фиг написано, а под забором какули.

Как теперь покупать... Жизнь потеряла свои краски.... И прочие прочие посылы производителю....  :diablo:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

 

Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями.

 

 

 

Но, как бы мы ее, не хвалили, как и любой продукт, печень трески польза и вред нужно рассмотреть более детально, что бы в этом разобраться, надо знать её состав.

 

Польза, вред состава и свойств печени трески

 

Еще, в глубокой древности знали о целебных свойствах печени трески, даже великий Авиценна в своих трактатах предписывал давать её больным с ослабленным зрением, но о существовании витаминов в то время еще не знали, а ведь печень богата витамином А, который и просто необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос.

 

В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников.

 

Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям больными с остепорозом. Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста. Так же беременным, она укрепляет иммунную систему, особенно если мама во время беременности и кормления грудью будет употреблять в пищу печень трески, то у малыша будет высокий интеллект.

 

В печени трески вырабатывается очень важное вещество-гепарин, в медицине он используется для нормализации свертываемости крови у тех лиц, у которых она повышена, и профилактики такого заболевания, как тромбоз сосудов.

 

Помимо всего прочего, печень полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, она снижает кровяное давление, и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Проведенные исследования показали, что их потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах снизилась на 30%, в результате употребления в пищу 10 гр. масла печени трески ежедневно в течение месяца.

 

Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, и делают мембраны наших кровяных клеток более эластичными. Она рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.

Все, это славно, но все же не всем рекомендуется печень трески, она может вместо пользы нанести и вред. Во-первых, её нельзя употреблять лицам, имеющим индивидуальную несовместимость, то есть аллергию на рыбу или рыбий жир.

 

Нельзя её есть отдельно, то есть не «печень с хлебом, а хлеб с печенью», иначе вместо пользы можете получить проблемы с желудком и собственной печенью. Количество печени трески рекомендуется ограничить людям с пониженным артериальным давлением.

Для детского возраста, нет особых ограничений, но четких рекомендаций, тоже нет. Поэтому следует ориентироваться на возраст, пол, вес, и фоновых заболеваний, поэтому, если вы хотите оздоровить своего ребенка, прежде проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

 

Противопоказана печень трески и людям с повышенным содержанием в организме витамина D, и кальция. Считается, что есть и ограничения в её употреблении и лицам с камнями в желчном пузыре и почках.

Лицам с гипертиреозом (повышенная функция щитовидной железы), её так же не рекомендуют.

 

Рецепты из печени трески, вкусно и полезно, салаты

- из печени трески и риса, нам понадобятся: 1 баночка печени трески консервированной, риса 200 гр., желательно басмати или дикого риса, помидоры 3-4, зеленый горошек 100 гр., 3 яйца, репчатый лук, 3 соленых огурца, соль, зелень. Рис отварить и остудить. Помидоры, лук, огурцы, красиво нарезать, добавить горошек, рис, печень трески осторожно перемешать и выложить на тарелку, сверху налить подливку от консервов и посыпать зелень.

 

- 3 куриных яйца, 1 баночка консервированной печени трески, лук порей, лимонный сок, оливки зеленые, укроп, карпесы. Способ приготовления: отварить яйца, остудить и нарезать кубиками не крупно, нарезать оливки и лук кольцами, не крупно, а укроп мелко, карпесы пополам, печень трески измельчается при помощи вилки и ножа, смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и посыпать укропом.

 

- Одна баночка консервированной печени трески, 3 яйца, 2 морковки средних размеров, не твердый сыр 75 гр., майонез. Печень вынуть из баночки, размять вилкой, и уложить на дно салатницы, морковь промыть, очистить и натереть на терке сверху печени. Затем, сверху морковки натереть сыр на мелкой терке полить майонезом. Яйца отварить, отделить от желтков и беки на терке натереть сверху сыра, полить майонезом, и желтки накрошить сверху. Украсить по усмотрению, можно просто посыпать зелень. Не переборщить с майонезом, иначе салат получится очень жирным.

 

Печень трески можно использовать в приготовлении разнообразных бутербродов.

Все полезное должно быть в меру, ведь за своим стремлением полезно питаться мы сами себе можем навредить.

 

 

 

отсюда http://www.vashaibolit.ru/1500-pechen-treski-polza-i-vred.html

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да точно тебе говорю

её там и дети вроде как полюбили

 

нада посмотреть...

 

 

Фильм получился легкий, непритязательный и забавный, как и сама героиня, которая всенепременно одевается в облегающие черные платья с бездонным декольте и постоянно отпускает шуточки по поводу всего, что ее окружает. А окружает Эльвиру хамство, ханжество и лицемерие, ибо мужики видят в ней лишь легкий объект для притязаний, а женщины – сильную соперницу. Сама же ведьмочка, хоть и не прочь закрутить романчик с привлекательным владельцем кинотеатра, все же слишком увлечена другой персоной – самой собой. Своеобразное чувство юмора и повадки женщины-вамп отпугивают сильный пол, но Эльвира не ждет подарков судьбы. И если надо, возьмет силой. Или прикинется слабой половиной, жаждущей защиты и покровительства.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

носочки обсудили

а тарелочки нет

они с богдановического фарфорового завода

только Текила, наверна, их покупал... и не там :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну почти раритет)

завод еле дышит

если уже не сдох

откуда ты их взял, вот мне что интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давно купил на кармаркса. ну как давно, в начале 2000-х где-та. 

 

http://data3.floomby.com/files/previews/1_4_2014/15/fuEPXDgq9keugubMzFyUVg.jpg

Изменено пользователем el tequila
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо "печень трески" переименовать в "печень тресни"

я заточил полторы тарелки жареной со(или с?) шкварками картошки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о чем речь?

 

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=75409&do=findComment&comment=3275533

 

мы были в феврале

тогда больше никто не пошел

еслиб я раньше знал, что там так клево...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...