antongo Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем привет. Вопросики возникли как лучше поступить. Являюсь я ИП на ЕНВД, директором ООО и еще и охотится очень люблю. Прописан в Челябинске в калининском районе у родителей, там же храню охотничий инвентарь в т.ч. оружие как положено в сейфе. А живем с женой в другом р-не на съемной квартире, где не прописан никто. Жена прописана у своих родителей. Сейчас я с женой покупаю квартиру в калининском же р-не – половина квартиры будет оформлена в собственность на жену, половина на меня. Жена хочет из маминой квартиры выписаться и в новую прописаться вместе с нашим ребенком. Я не против, но не знаю, что самому мне с прописками делать. Понятно, что мне тоже выписаться от родителей и прописаться в новой квартире, оно как бы правильнее во всех отношениях. И я бы голову не ломал, если бы не наличие ИП, ООО и охотничего инвентаря… С одной стороны - я внутри одного района переезжаю. Налоговая остается та же, пенсионка, ФСС и ЛРО – те же. Но это же везде бегать надо, заявления писать? А еще банки, где расчетные счета, а еще арендодатели, охранные фирмы, интернет-провайдеры наконец, а еще прочие контрагенты, поставщики… Всех с кем работаем по договорам придется извещать о смене реквизитов, договора перезкалючать? И родную полицию в лице ЛРО еще извещать о смене места прописки по хорошему тоже надо. Видится мне все вышеперечисленное большим кол-вом лишних телодвижений. Может стоит остаться прописаным по старому адресу? Живу же я на съемной квартире шестой год и все нормально… Я относительно всего перечисленного не думал бы, но сейчас коммунальщики тоже вопросы начинают задавать, за проживание не по месту прописки штрафы говорят какие-то. Приобретаемая квартира она не только в том же районе, где я прописан, но даже в доме, который обслуживает та же управляющая компания, что и по месту моей прописки (ООО ДЕЗ Калининского р-на). Да и платим мы за квартиру либо по площади, либо по счетчикам насколько я понимаю ситуацию. Счетчики стоят. Но от санкций эти обстоятельства меня не спасут, если докажут что я живу не по месту прописки? Кроме коммунальщиков кто-то еще может и захочет меня наказать ? Естественно что никаких «резиновых квартир» мы не устраиваем, все дела только между близкими родственниками…. Не может разве возникнуть вопросов, а чего это в трехкомнатной квартире прописана лишь жена с ребенком, а муж где-то в другом месте. Явно тут что-то не так подумают. Надо бы проверить…. Переезжал бы я вообще в другой район или город – вариантов бы не было. А так вот думаю устраивать всю эту немаленькую движуху с перепропиской или нет. У кого какие мнения? Поделитесь пожалуйста. Всем спасибо, за добрые советы, всяческих благ и хорошего весеннего настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Если что, можно сказать - раз в три месяца у родителей ночую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 наплевать, никто даже не будет доказывать что ты у родителей не живешь. Если что всегда можно сказать, что живу и там и там, идите в лес. По ЛРО, придеться всё по кругу, как на новую зеленку, кроме обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antongo Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 В связи со сменой прописки РОХа менять надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 живу по прописке, на съемной ночую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 В связи со сменой прописки РОХа менять надо ? Повторяю:По ЛРО, придеться всё по кругу, как на новую зеленку, кроме обучения.Причем у тебя на всё про всё 2 недели, саму РОХу заменят, там же адрес на ней написан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antongo Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 С РОХой понятно спасибо. А по ИП и ООО такой интересный вопрос.А смена юридического адреса ООО при смене адреса прописки учредителя с точки зрения закона вообще обязательна?Зарегистрировал учредитель ООО по адресу своей прописки, затем прописался в другом месте, а ООО осталось зарегисрировано по старому адресу прописки учредителя. Это само по себе незаконно?По ИП вопрос аналогичный, но подозреваю с ним все несколько иначе чем с ООО.... Это я все к тому а что если всеже сменить адрес прописки а по поводу ООО и ИП ничего не делать? Так наверное нельзя да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти