Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что такое одиночество и как с ним бороться.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

для меня одиночество - это когда не с кем вечером посмотреть ютуб про кошек или энимал планет про собачек. и все люди вокруг чужие. что с этим делать не понятно. 

• Плюс 1
  • Минус 1

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Человек   (современный) - "исповедует" множественную (последовательную) моногамию. Что исключает теорию "половинок.

это что-то из того, что доступно маленьким детям, но недоступно взрослым. и уж точно нельзя объяснить буквами. вернее можно, но получится хрень. дао в общем. :)

это что-то из того, что доступно маленьким детям, но недоступно взрослым. и уж точно нельзя объяснить буквами. вернее можно, но получится хрень. дао в общем. :)

Обе половинки в тебе, ты сам? 

Твоя половинка тот человек, с которым ты чувствуешь себя целым.

А если есть возможность обрести целостность найдя свою скрытую половину внутри? Может именно эти части, внутренне и внешнее дают идеальное совпадение? 

Тогда  не будет этой  навязчиво болезненной идеи искать общества и общения, что бы восстановить заполнить недостающее. А любая другая половинка кого то,  даже если будет очень хорошо подходить, всё равно будет внешней. К тому же наши внешние проявления изменчивы, совпавшие более менее сегодня кусочки пазла, не факт, что совпадут чрез 5-10 лет.

• Плюс 1

Ну жаль вас тогда...

Эт почему? :)  Неужели желание быть в обществе людей, радоваться,  любить их, должно всенепременно проистекать из попыток заполонить место половинки, из ощущения неполноценности?

А когда человек допустим обретает целостность через поиски себя, он автоматически становится мизантропом, отшельником, не способным к любви и радости?

Изменено пользователем WhatMan

Ну жаль вас тогда...

По мне так даже наоборот получается. Если всё это общение, коммуникации, дружба любовь, обусловлены невыносимостью одиночества и потребностью заткнуть пустоту чьей нибудь "своей" половинкой, то остаётся только посочувствовать такой "свободе" душевных поисков.

И напротив, человек целостный может свободно выбирать, быть ему в обществе или нет. И если выбирает общество, то скорее всего не для того, что бы от него взять недостающее ему. Но потому, что имеет возможность отдать, не претендуя даже на взаимность. 

• Плюс 3

Твоя половинка тот человек, с которым ты чувствуешь себя целым.

отправлю вас к цитате Фаине нашей Раневской

эт которая страшная как старая сморщенная жопа? хотя мне кажется она и в молодости так себе была...

Раневскую не трожь!
  • Плюс 1

ну так то мне надо поговорить с кем-то. вчера прост я понял свое настроение, и выводы мне не понравились. похоже я к иду очень большой ошибке. причем практически сознательно. понимаю что это не правильно, а как правильно не знаю. но чот тут это не охота это обсуждать. да и вообще не понятно с кем можно будет ли от этого толк или нет. поэтому в личке тож не вариант. карочи фик знает что делать. 

, ну позвони кому-нить, кому доверяешь. По парку погуляйте, выговорись. Не может же быть, чтоб не было абсолютно никого, кто просто выслушает.

зы. сижу думаю...и к какой такой ошибке ты можешь идти..чо те терять то?

, ну позвони кому-нить, кому доверяешь. По парку погуляйте, выговорись. Не может же быть, чтоб не было абсолютно никого, кто просто выслушает.

зы. сижу думаю...и к какой такой ошибке ты можешь идти..чо те терять то?

а как же это: "никому нельзя доверять"?

, тебе надо чтоб отговорили или сказали все правильно? от этого и пляши 

надо чтоб правильно. тока незаинтересованно. а в незаинтересованности эллис я сомневаюсь. вот в твоей нет например. )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...