el tequila Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 для меня одиночество - это когда не с кем вечером посмотреть ютуб про кошек или энимал планет про собачек. и все люди вокруг чужие. что с этим делать не понятно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 больше одного это уже много для меня. Разумеется, если речь не о 15-летних "детях" Но это у же не по теме одиночества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/178709-aseksualnostинтересант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 правильно интэрэсантэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 я неграмотный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Почему вас не любят люди?Причины, по которым люди обращаются к психологу, зависят от возраста: пациенты постарше идут ко мне в основном из-за непонимания в семье, в топе проблем также — хроническая усталость и неспособность получать удовольствие от своей работы. Среди молодых другая картина: примерно треть уверены, что страдают клинической депрессией, остальные приходят с вопросами, которые можно обобщить в один: «Почему я не популярен в своем кругу общения?». Часть из них винят собственную застенчивость и серость, часть искренне не понимает, почему они, такие классные, до сих пор не окружены фанатами, еще часть жалуется, что общаться просто не с кем — кругом неинтересные и неглубокие люди. На этом месте я прошу максимальной искренности и предлагаю им чек-лист о себе глазами постороннего. Обогащенную примерами версию вы можете видеть ниже. http://i0.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-0.png?resize=584%2C688 Теперь, когда вы проставили крестики, посмотрите на пункты, которые отметили как «да» и «иногда». От этих крестиков нужно избавиться, и не резинкой с корректором, а самоконтролем и работой над своим поведением. Ниже — еще несколько установок, которые могут помочь. http://i1.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-1.png?resize=584%2C161 Ненавидеть людей, ныть, издеваться и брызгать ядом настолько просто, что это получается автоматически, если ваша жизнь вас не удовлетворяет. А если ваша жизнь вас не удовлетворяет, значит, вы глупец, увы. Потому что умный человек, прежде чем писать докторскую, обеспечил бы себе нижние уровни пирамиды Маслоу — еду, крышу над головой, безопасность и психический комфорт, в который входит и радость общения. Как только корреляция «хнычешь и ругаешь людей — значит, дурак» станет для вас очевидной, первый шаг сделан. Следующий шаг — объявить самому себе и всему миру, что вы перестаете быть мизантропом и стремитесь полюбить людей. Боитесь, что это действие выставит вас дураком? Не бойтесь. Мизантропия вообще неоднозначная штука: вам кажется, что вы со стороны выглядите, как Байрон или герой Дилана Морана в Black Books, тогда как на самом деле вы напоминаете иссушенную злобой пенсионерку с клюкой или подростка, которого гормоны заставляют быть нигилистом. Не обладающий сколько-нибудь значимым опытом юный нигилист жалок, а пенсионерка ненавидит всех девочек в коротких юбках потому, что жизнь прошла зря, у нее было всего два парня, и она никогда больше не сможет носить мини. Не уподобляйтесь. http://i2.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-2.png?resize=584%2C274 Стереотипы утверждают, что качество дружбы измеряется ее возрастом, но это не так. Когда вы развиваетесь, то неизбежно меняетесь, и совершенно нормально, что детсадовский приятель Толька раздражает своими трэш-репортажами о буднях продавца сигарет в Нижнем Новгороде, пока вы пытаетесь подоходчивее преподавать Набокова студентам Гарварда. Вы не обязаны дружить с теми, кто вам неинтересен. Общение из жалости — такая же дрянь, как и все, что делается из жалости. Раз вы ловите себя на отвращении к своему кругу, значит, пришло время менять круг. Некоторые окружают себя более бедными, более глупыми и менее красивыми друзьями, чтобы чувствовать себя лучше на их фоне. Не совершайте этой ошибки. Если не получается вращаться среди равных, лучше будьте самым неопытным, малообразованным, косноязычным членом компании. Это означает, что вы равняетесь на лучшие примеры и рано или поздно повысите свою планку, в то время как окруженный аутсайдерами неизбежно деградирует сам. http://i0.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-3.png?resize=584%2C387 Высоколобые интеллектуалы часто жалуются, что им неинтересно общаться с большинством людей, потому что те глупы, банальны и предсказуемы. Вряд ли Шерлок Холмс тупее вас, гений вы наш, и при этом он находил интерес в изучении людей. Факты, которые одному кажутся бесполезными и утомляют, другой использует как материал для своих мыслительных процессов. Можно, воздев руки, кричать в твиттер о временах и нравах, а можно написать монографию по антропологии на основе наблюдений за орками из соседнего двора. Можно запереться на даче, питаться одним гибискусом и мысленно полемизировать с Ницше, а можно разговорить сторожа из гаражного кооператива до такой степени, что он доверит вам все свои печали и радости, будет кормить тещиными консервациями и бесплатно пускать на пустующие места. Сделайте коммуникацию своим любимым видом спорта. В конце концов, умение общаться помогает в жизни значительно больше многих других умений, иначе почему так много дураков устроились на хлебные места по знакомству и получают больше вас?http://i0.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-4.png?resize=584%2C274 Как сказал один хороший актер, даже у самого плохого актера есть чему поучиться. У самого чудесного человека найдется пара недостатков, у самого безумного педофила-каннибала имеется что-то, что можно квалифицировать как классное. Раньше вы играли в игру «найди-к-чему-прицепиться», а теперь смените ее на «найди-чем-восхититься». Это не значит, что нужно восторженно ахать на каждое слово заторможенного коллеги или нахального ребенка. Просто учитесь отмечать для себя то, что в этом конкретном индивидууме лучше, чем в других. Зубы у злыдня. Браслет у бабы-дуры. Походка у бездуховного племянника-трансгендера. И так далее. Приятные в общении люди находят такие штуки немедленно и используют в комплиментах. Ненавязчивый комплимент открывает путь к сердцу любого собеседника. Естественно, если вы говорите искренне; фальшивая вымученная похвала возымеет обратный эффект. http://i1.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-5.png?resize=584%2C218 Споры с дураками — второе самое бесполезное занятие в мире после мытья машины в песчаную бурю. Если оно превратилось в ваше хобби, одумайтесь, пока не поздно. Немудрено, что вы стали социопатом и мизантропом, раз постоянно общаетесь с худшими представителями рода человеческого, непонятно зачем пытаясь донести до них свет истины. Пускай себе ошибаются, быстрее вымрут, и мир будет принадлежать нам. Дискутируйте с теми, кто способен оценить ваши аргументы, а дураков просто изучайте, как клещей и слепней — чтобы понимать, на что они способны и как от них защититься. http://i0.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-6.png?resize=584%2C331 Интеллектуалы склонны недооценивать роль внешности в коммуникации, а зря. Если вы девушка, проведите эксперимент: неделю выходите на улицу в черном, следующую неделю — во всем розовом. Посчитайте, сколько раз к вам подходили знакомиться, спрашивали дорогу, обращались с просьбами или просто строили глазки. Удивитесь и сделайте выводы. Снимите худи со смертью и наденьте пастельную рубашку. Смените утягивающие черные джинсы, в которых ваш зад выглядит не так ужасно, как во всем остальном, на красную юбку — количество парней, которых вы привлечете, вырастет. Мужчина может простить полную женщину, но не может простить ту, которая своим нарядом сообщает «я не хочу тебя видеть, и ты на меня не смотри». Контролируйте выражение лица и не ходите на тусовки, когда вам плохо. Нытики никому не нужны, кроме флегматичных лузеров, которые хотят на фоне нытика выглядеть победителями. http://i1.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-7.png?resize=584%2C277 Да, алкоголь и всякие другие вещества известны как социальная смазка. Да, пара коктейлей в веселой компании не повредит. Но глобально — вещества объединяют вас не с людьми, а с веществами. Если вы не можете видеть своих приятелей трезвым, задумайтесь, зачем вам такие приятели? См. пункт о высокой планке общения. http://i2.wp.com/mtrpl.ru/wp-content/uploads/2013/10/soc-8.png?resize=584%2C164 Если вас действительно напрягает общение с новыми знакомыми, все эти унизительные поиски внимания и неловкие взаимодействия, тогда выход только один — станьте насколько крутым, чтобы не идти в люди самому, а чтобы толпы почитателей шли к вам сами. Научитесь одеваться так, чтобы к вам подходили и спрашивали, где вы это купили. Читайте Digg и Reddit вместо МДК, и станете поставщиком свежей информации в беседах. Прекратите страдать на скучной работе и найдите такую, где будет интересно делать блестящую карьеру. Перестаньте ныть, если ваша жизнь уныла — исправьте это или хотя бы не терроризируйте своими неудачами других. Перепробуйте все варианты хобби и найдите то, которое поможет знакомиться (сальса вместо вышивки крестом). Получите Нобелевскую премию. Делайте все, что выгодно выделит вас из общего социального фона, и фон ляжет покорной массой у ваших ног. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Потому что такие большие тексты под спойлер надо сворачивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Старался покрасивее, специальноок, не буду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Обожатушки всеми кочепатками! Потому что умный человек, прежде чем писать докторскую, обеспечил бы себе нижние уровни пирамиды Маслоу — еду, крышу над головой, безопасность и психический комфорт, в который входит и радость общения.Некоторые д.т.н. Че видимо очень глупые люди. Маслоу уже штамп. Толька раздражает своими трэш-репортажами о буднях продавца сигарет в Нижнем Новгороде, пока вы пытаетесь подоходчивее преподавать Набокова студентам Гарварда.Снобизм это называется, а не жалость, но дело в другом: тут все Тольки. =))) Вряд ли Шерлок Холмс тупее вас, гений вы наш, и при этом он находил интерес в изучении людей.Убило. =))) В целом хорошо, но очень попахивает плохо прочитанным Карнеги и дипломом ЭиУ. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Почему вас не любят люди?Почему для вас важно, чтобы вас любили люди?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Споры с дураками — второе самое бесполезное занятие в мире после мытья машины в песчаную бурю. Если оно превратилось в ваше хобби, одумайтесь, пока не поздно. Если вас действительно напрягает общение с новыми знакомыми, все эти унизительные поиски внимания и неловкие взаимодействия, тогда выход только один — станьте насколько крутым, чтобы не идти в люди самому, а чтобы толпы почитателей шли к вам сами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 https://vimeo.com/117333185 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Картинка дивнаявидос зырить не сталштоб не обломаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Картинка вообще не главное. Видос смотри. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Худшее одиночество — это когда человеку неуютно с самим собой. © М. Твен, вроде если меня не обманывает достовернейшая энциклопедия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Есть такая категория людей — "ничьи". Они немного эгоистичны, самовлюблённы и горделивы. Им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других (но если и находят, то это навечно). Такие люди сами по себе. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать — они наблюдатели. "Ничьи" — их чувства, эмоции и желания находятся под властью рационального мышления, оценки происходящего и поиска выгодной позиции. Они не стремятся попасть в стадо. Они "ничьи" — и так им проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Есть такая категория людей — "ничьи". Они немного эгоистичны, самовлюблённы и горделивы. Им сложно построить отношения, ибо они не ищут утешения в других (но если и находят, то это навечно). Такие люди сами по себе. От них исходит холод и одновременно притягательная сила, их сложно понять и тем более почувствовать — они наблюдатели. "Ничьи" — их чувства, эмоции и желания находятся под властью рационального мышления, оценки происходящего и поиска выгодной позиции. Они не стремятся попасть в стадо. Они "ничьи" — и так им проще.Это ты о себе? Кмк, это все-таки одиночество, и негативные чувства от одиночества. Я вот никогда не думала, "чья-то" я или "ничья". И вообще мне на это пофик. А тебе нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Это ты о себе? Кмк, это все-таки одиночество, и негативные чувства от одиночества.еще не совсем так, но все ближе и ближе. и негатива особо нет. просто пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 -ты чей?-я ничей, я сам по себе мальчик, свой собственный (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Говорят, что пустота это хорошо. Медитировать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Лучшие путаны только у нас- любые на Ваш вкус и цвета карсклубу есть скидка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 не про одиночество но про пустоту. Как ты?— Никак.— Почему так плохо?— Я же сказал: никак. Без оценочного восприятия. — Ну должна же быть радость жизни, позитив какой-то. — Отсутствие дурных вестей — уже благая весть.— На "нуле" — это благо, по-твоему?— Это середина. Обнуление — вне позитива и негатива. "Ноль" не может быть со знаком плюс или минус. С него всё началось и в него вернётся. — Не понимаю.— Окей... Я не плохо. Так лучше?— А, ну и славно. А вот мне снова не везет. Черная полоса.— Краска в твоих руках.— Какая краска? — Которой ты окрашиваешь явления. У меня фиолетовая.— Намекаешь, что не собираешься слушать моё нытьё?— А ты проницательный... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 разве ж это про пустоту?это про эмоциональное равновесие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 это про эмоциональное равновесие. равновесие это 2+=2-, а тут состояние комы эмоциональной... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 а тут состояние комы эмоциональной... тож вариант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 20 отличий человека, в котором уживаются интроверт и экстравертЕсли вы похожи на меня, то вы экстравертированный интроверт. Вы хорошо чувствуете себя среди людей, но периодически нуждаетесь в одиночестве.«Так не бывает. Ты либо тот, либо другой», — говорят обычно.Нет, бывает. Я такой. И множество других людей - тоже. И мы часто оказываемся непонятыми.Например, люди часто видят во мне абсолютно неисправимого экстраверта, привыкшего получать внимание со всех сторон. И они понятия не имеют, какое удовольствие доставляет мне чтение в тишине, подальше от чужих глаз.Дело в том, что экстраверсия и интроверсия — это не взаимоисключающие явления. Это спектр, и вы можете находиться в любой его части.Такие, как я, находятся примерно посередине.Некоторые из нас учились быть более общительными, понимая, что человеческая природа основана на взаимодействии.Чтобы избежать путаницы, я составил список вещей, которые стоит знать об экстравертированных интровертах.1. Мы тихие, но это не значит, что мы не хотим общаться с вами.Чаще всего у нас есть множество мыслей, которые нам хотелось бы обсудить, но мы не уверены, что они вас заинтересуют. Лучше мы послушаем вас — просто потому, что хотим побольше о вас узнать и потому, что вам нравится говорить.2. То, что нам нравится быть в окружении людей, не означает, что мы готовы говорить.Говорение требует огромных усилий. Нам достаточно просто находиться в окружении людей, чтобы чувствовать себя счастливыми.3. Нам нравится общение один на один.Камерные посиделки с глазу на глаз своей интимностью нравятся нам гораздо больше, чем многолюдные компании. В частной беседе мы получаем возможность по-настоящему узнать вас и поговорить о важных вещах, вместо того чтобы перебрасываться незначительными репликами в разговоре большой группы.4. Иногда мы не отвечаем на сообщения, потому что не хотим разговаривать — вообще ни с кем.Это не значит, что мы бесимся или ненавидим всех вокруг. Иногда общения бывает так много, что мы полностью исчерпываем себя и нас не хватает ни на болтовню, ни на СМС, ни на сообщение в соцсети. Мы все так же открыты для разговора — но только не сейчас. Чуть позже.5. Мы готовы познакомиться с вашими остальными друзьями. Просто предупредите нас заранее об этом.Мы не закрыты для новых знакомств, просто для нас это достаточно утомительно. Нам в буквальном смысле нужно подготовить себя к общению и смириться с мыслью, что придется много разговаривать.6. Иногда мы чувствуем себя одинокими.Трудно балансировать между потребностью побыть наедине с собой и ощущением одиночества. Часто нам хочется «выйти в люди», потому что нам одиноко, но уют и комфорт собственной квартиры просто не позволяют покинуть ее.7. Нас трудно вытащить куда-либо, но, если это удается, мы веселимся по полной.Иногда требуется некоторое принуждение, чтобы вытащить нас из дома. Не то чтобы мы не хотели идти, нет, просто мы сразу начинаем думать: «А что, если там будет скучно? Я мог бы спокойно дочитать свою книгу. А вдруг билеты проданы? Или они вообще не хотят меня видеть и позвали просто из вежливости?» Мы конструируем в головах сотни причин для того, чтобы не покидать дом.8. Мы с удовольствием поболтаем с вашими родителями / друзьями / коллегами, но потом нам будет нужно время в тишине.Нам действительно требуется «подзарядка» молчанием после долгих разговоров.9. Мы не самые разговорчивые в компании, но мы всегда готовы поддержать других.Мы обязательно поддержим в беседе кого-либо, если возникнет необходимость. Мы знаем, что общение не всегда бывает комфортным, и если видим, что кому-то в разговоре приходится еще хуже, чем нам, то сделаем все возможное, чтобы ему помочь.10. Обычно мы не устраиваем вечеринки, но, если устраиваем — это настоящий вызов для нас.Нам трудно представить, что можно организовать для себя и у себя какое-то событие. Мы даже не думаем, что людям захотелось бы приехать на нашу вечеринку. Но если мы решаемся на это, то подходим к делу со всей возможной ответственностью.11. Мы всегда живем в собственной голове.Даже если мы в данный момент выбрались из своей скорлупы и окружены людьми, мы все еще погружены в глубины собственного внутреннего мира.12. Общительность и вдумчивость иногда делают из нас лидеров. Но это не значит, что мы хотим похвалы.Люди думают, что мы хотим быть лидерами. Мы можем встать и говорить перед толпой, когда это нужно. Мы можем принимать решения, когда это нужно. Но мы часто анализируем себя и даем не слишком высокую оценку своим навыкам. Иногда мы думаем, что недостаточно хороши для роли лидера. Мы всегда считаем, что могли бы быть лучше, поэтому от похвалы мы просто съеживаемся.13. Мы балансируем между желанием, чтобы наш труд был замечен и оценен, и паникой от мысли, что кто-то потратит на нас больше 30 секунд.Иногда мы хотим внимания, в другое же время не можем поверить, что кто-то готов уделить нам хотя бы 10 секунд своего времени.14. Другие считают нас кокетливыми. Это не так.Мы понимаем, что взаимодействие с людьми — неотъемлемая часть жизни, поэтому мы стараемся продемонстрировать людям искреннюю заинтересованность в них.15. Мы злимся на себя, когда остаемся дома и отказываем своим друзьям.Именно поэтому иногда мы заставляем себя «выйти в свет». Мы хотим, чтобы наши друзья знали, как нам нравится проводить с ними время.16. Вы можете встретить нас в кафе и кофейнях. Часто мы бываем там одни.Иногда нам просто хочется быть рядом с людьми — даже если это незнакомцы. Это отличный компромисс для того, кому нужно общество, но не хочется общения.17. Мы постоянно пытаемся контролировать своего внутреннего интроверта.Это случается, когда мы оказываемся посреди действительно большой толпы. В голове начинает стучать единственная мысль: «О нет, началось. Мне нужно поговорить с кем-то прямо сейчас», и, если это не происходит, мы рискуем замкнуться в себе всерьез и надолго.18. Мы не любим светские беседы.Мы всегда рады избежать короткого разговора ни о чем, если это возможно. Нам интересно, о чем вы думаете, каковы ваши жизненные цели, как живет ваша семья. Нам не интересно говорить о плохой погоде. Но, если вам комфортно говорить о ней, — окей, мы согласны.19. Наши друзья редко составляют одну компанию.Обычно мы выбираем одного-двух человек из разных социальных групп, и они становятся нашими близкими друзьями. Чаще всего они остаются с нами на всю жизнь, и мы готовы на все ради них.20. Если вы нам нравитесь, то это серьезно.Мы очень разборчивы в том, на кого можно потратить время и энергию. Если мы выбираем вас, примите это как комплимент. Серьезно. Дело не в том, что мы настолько влюблены в себя. Просто для нас общение — это утомительная борьба с собой. И мы не хотим тратить энергию на людей, чье общество не приносит нам удовольствия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти