el tequila Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 для меня одиночество - это когда не с кем вечером посмотреть ютуб про кошек или энимал планет про собачек. и все люди вокруг чужие. что с этим делать не понятно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ага, то самое. На грани нарциссизма где-то. да ладно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 К религии или к возможности стать буддой? Я глубоко не изучала, но буддисты мне вполне симпатичны. Не воинственные, от желаний избавляются, нирваны достичь пытаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ну в моем понимании буддизм это учение о рекультивации души, отдельно от тела. Вроде живешь такая и не знаешь, что все, чего тебе хочется, это мусор, на самом деле, а вот нирвааана - нирвана, да, вещь! Да глупости. У меня своя реальность )не исключаю, что буддизм представляет собой уютное гнездышко для заблудших душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 у старпёров у некоторых нетно я предполагаю, что покину проект раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @Homer, если раньше то страшно и обычно, а без мозгов можно вполне красочно шагнуть в куда-нибудь..... смотря, что колоть будут....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Описание:В книге "Человек для самого себя" рассматриваются этико-психологические проблемы самореализации человека. Фромм полагает, что психологию нельзя отделить от философии этики и социологии, поскольку мотивы человеческого поведения во многом определяются ценностными суждениями, и на их обоснованности зиждется психическое здоровье и благополучие. Фромм анализирует различные ориентации характера в процессе ассимиляции и социализации и показывает социальную основу их возникновения, их связь с типом общества и господствующими культурными стандартами. Идеалом гуманистической этики, по Фромму, является продуктивная ориентация. Это такой способ отношения к миру, когда человек руководствуется собственным разумом, применяет свои силы, способен быть свободным и не зависеть от кого-либо.http://cs625524.vk.me/v625524264/fab4/FtT9eXlWX2o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Можно еще обратить внимание на буддистов, или других смертных, которым до пенсионного возраста еще далеко, а желания уже атрофировались. )) Но имхо это не самодостаточность, потому что в моем понимании самодост-ть связана с понятием счастья. Не факт, что тот, кто не имеет желаний, счастлив. А если только одно желание осталось? Поспать, например?Я могу считать себя буддистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Чё вам эти буддисты покоя не дают? зачем вообще буддистам надо становиться буддистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Чё вам эти буддисты покоя не дают? зачем вообще буддистам надо становиться буддистами? Хочу, чтобы ничо не волновало и не расстраивало. Алкоголь и наркотики не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Хочу, чтобы ничо не волновало и не расстраивало. Алкоголь и наркотики не предлагать.поспи, и будет тебе щастье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Когда ничего не волнует, это неправильно. Человек это не дерево, его должно что-то волновать :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Хочу, чтобы ничо не волновало и не расстраивало.Т.е. по твоему в этом суть этой движухи под названием буддизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 поспи, и будет тебе щастье))[/quoteне. Я боюсь.Т.е. по твоему в этом суть этой движухи под названием буддизм? Я к смерти хочу относиться как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Я к смерти хочу относиться как они. Любая религия к смерти относится спокойно, как к следующей ступени.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Когда ничего не волнует, это неправильно. Человек это не дерево, его должно что-то волновать :smile3:Это верно для человека. Но человек это вещь в себе? быть им, самоцель? Или это возможность, способ идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Любая религия к смерти относится спокойно, как к следующей ступени....Религия может и относится.Но я не религиозна.И в силу профессии смерть для меня- собственное бессилие и криворукость.Хорошо быть буддистом и жить в Тибете. Умерла так умерла. Порубил на куски, выкинул и надейся, что возродится в мухе. Или не возродится- если очень свезет.Или это возможность, способ идти? Воин из меня - как из говна- пуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @Юдис,умер кто то на дежурстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @ellis, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 смерть для меня- собственное бессилие и криворукость. а если не так: жизнь на Земле испытание, а там гораздо лучше? И ты лишь удлиняешь мучения человека здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Водку не предлагать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @Юдис, сочувствую. Это верно для человека. Но человек это вещь в себе? быть им, самоцель? Или это возможность, способ идти? Мне показалось, вы смешали голубое с зеленым и получили теплое )Если интересно, могу продолжить обсуждение, но сначала углубимся в утверждение "человек это вещь в себе" )) Я рядом тут, пишу курсовую ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @spo, я не верю в загробную жизнь. Есть жизнь. Есть смерть. И все."Дальше - тишина".Говорю же- не верю я в загробную жизнь. И воздастся мне потом, как Берлиозу ))) или нет.Водку не предлагать?А чо бы и нет? за упокой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @Юдис, вот и выпей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @Юдис, вот и выпей.Вотки нет.Есть ром.Пойду, выпью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Вещь в себе... не понимаю я этого выражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти