Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про мужчин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Взято отсюда http://ihavesage.livejournal.com/40398.html

Луч света лучше виден в темноте, а тень на свету. Так и мужское видится ярко на фоне женского. Если хочешь проверить себя, какой ты мужчина, посмотри, как ты относишься к трем главным явлениям женского: природе, неизвестности и женщине.

http://ic.pics.livejournal.com/ihavesage/15576163/40631/40631_600.jpg

Когда мужчины хотят быть мужчинами, они стараются в первую очередь быть не женщинами. Напрасно, недостаточность мужского не в женственности, а в незрелости. Невыросший мужчина, мужчина-ребенок – вот место для работы, поле для битвы. Мужчина не тот, у кого яйца, а тот, кто возмужал, все остальное – игра в ложное мужество – мужеложность.

Возмужание неотделимо от женского начала. Наши предки умели делать из мальчиков мужей в три приема. Первый этап – жизнь среди женщин, когда мальчик растет у мамки под юбкой и сосет титьку. Второй этап – без женщин, когда орущего пацана отбирают у мамки и помещают в сугубо мужскую компанию. Там он получает навыки охотника, любовника и отца, то есть навыки, готовящие его к третьему этапу – возвращению к женщине, когда уже зрелый мужчина создает семью. Я объяснил упрощенно, но смысл понятен –

мужчина становится мужчиной только в непосредственном присутствии женщины. Женщина – его зеркало, мотивация и конечный показатель мужественности.

Шаман Аркан Лушвала в своей книге "Время Черного Ягуара" пишет, что потеря связи с мудростью отцов привела к нарушению нормального взросления мужчин. Мы получаем лысину, так и не получив инициации, и строим мир на свой, мальчиковый манер. Мир, построенный мужчинами-мальчиками, далек от рая, в нем становится все труднее дышать и пить, в нем искажены понятия свободы и счастья, в нем торжествует культ денег и силы, а творчество и непохожесть называют слабостью. Самое главное, в нем неуютно женщинам.

Неуютно, потому что мир построен без учета их интересов. Женское начало для ребенка – источник потребления, метафорическая титька. Мальчик только берет, и это нормально, пока он мальчик. Но если "мальчику" за тридцать, а он всё берет? Хватательно-сосательный рефлекс становится разрушительным.

Аркан пишет, что мужчина-ребенок без навыка общения с женским началом чувствует в нем угрозу и стремится его подавить. Одни идут по пути насилия, пытаясь всячески опустить женщину, другие продолжают "сосать титьку", ведут себя, как испорченные дети, манипулируют, требуют повышенного внимания, игрушек, скандалят, если что-то не так.

Две другие ипостаси женского также некомфортны с позиции мужеложности. Неизвестность давится тотальным контролем, долгосрочным планированием. Как покоряют и сосут без устали мать-Сыру Землю, думаю, повторять не надо.

Отголоски насильно покинутой груди слышны в среде мужчин, которых общество по недоразумению или на безрыбье называет настоящими. Офисный планктон вслепую ищет "теплое место", расталкивая соседей, высшим достижением респектабельности считается "присосаться к нефтяной трубе", а победа над конкурентами возвещается громогласным "Соси!".

Культура сосунков продвигает свои ролевые модели. Образы ложного мужества повсеместны, от Голивуда до теленовостей. Мужеложность теперь в цене.  А женщины ждут, кто-то жалуется: "мужик пошел не тот", кто-то подстраивается, развивая мужество в себе и гася женственность. Тем временем, мир становится все менее сбалансированным. "Потеря глубочайшего женского начала в современном мире происходит со скоростью вырубки деревьев в лесу", - пишет Аркан.

Что значит истинный мужчина? Профессор Дэвид Д. Гилмор в книге "Мужественность в процессе развития" говорит, что порог мужественности там, где мальчик начинает отдавать больше, чем потреблять. По-моему, такой же порог и для перехода во взросление.

Ок, у нас, мужчин, нет старцев, мудрых отцов, правильных ритуалов. Вместо отцов у нас Рэмбо, вместо инициации – армия, спорт и бизнес. За что зацепиться? Как увидеть свою мужеложность и победить ее?Кто поможет отыскать ту самую, истинную мужественность? Правильно – женщины.

Первым шагом должен быть возврат к женскому началу, принятие "женщины в себе", то есть таких качеств как мягкость, забота, смирение, мудрость, чутье. Через принятие женщины в себе, мы учимся уважению женского начала извне. Когда начнем ценить, то сами собой проявятся мужские качества – желание защитить, взрастить, предоставить опору. Не потому что так должны, а потому что иначе не сможем. То есть, через принятие женщины в себе мы сможем взрастить истинного мужчину в себе.

Мужские качества, как и любые человеческие качества, текучи. Их можно развить, проявить, утратить. Как ты узнаешь, насколько ты сейчас мужчина? В женских глазах. Я, например, научился читать шкалу своей мужественности по малейшим изменениям в поведении Аюны. Вот я похвалился, и она взглянула на меня с материнской улыбкой – точно, как по-детски с моей стороны. Вот поступил мудро, и ее глаза светятся благодарностью и уважением. Когда я бездарно теряю время и силы, в ее движениях появляется резкость и тревога – мужского в нашей семье убавилось, что делать? Когда достигаю успеха, она становится мягкой, покорной и чертовски сексуальной. Она меня дрессирует, и боже мой, как мне это нравится!

Женщины хотят вернуть своих мужчин, взрослых, дающих, чтобы вернуться к себе, в лоно женственности. Аркан сравнивает истинного мужчину с солнцем, на которое можно положиться, что оно непременно взойдет поутру. В этой надежности мужского внимания и заботы, женщина сможет расслабиться в спокойных водах, расцвести и наполнить мир тем, ради чего она создана – жизнью и любовью.

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

@Vuru, все перевернул)))

Мне с собой повезло в том смысле, что я могу жить так, как мне нравится и с тем, кто мне нравится :)

• Плюс 1

@el tequila, я тоже веер хочу
давно-давно, сильно сильно :blush: 

сколько у нас смотрела, такая гадость :wall:  

при нормальном уровне коммуницирования вы можете расчитывать не больше того. чего сами стоите... если речь о неком паритете, если речь о выборе, то только среди тех, кто ниже уровнем... тока и всего

а если чот не хватает... хочется того чего не дают... чота тут не так

• Плюс 4

Висна. Из норок и лежбищ повыползали нуднятики, иногда мимикрируют под гундосиков. :derisive:

раньше весной другие выползали...выпрыгивали, я б даж сказала...стареют чтоли? или то другие были?

а если чот не хватает... хочется того чего не дают... чота тут не так

Мне казалось нормальным растить ребенка, вкладываясь одинаково, на равных. Ну хотя бы почти одинаково. Я даже вообразить себе не могла, что может быть по-другому. Оказалось может. И что тут не так? 

Мне казалось нормальным растить ребенка, вкладываясь одинаково, на равных. Ну хотя бы почти одинаково. Я даже вообразить себе не могла, что может быть по-другому. Оказалось может. И что тут не так? 

пока мужчина любит женщину, он любит и её детей.

не нужна женщина, не нужны и дети.

зы. но в любом правиле бывают исключения.

• Плюс 2

тут то ваще всё понятно... у женщин тока 2 проблемы: мне казалось и я думала... 

вы творите чо хотите, лезете туда в чём совершенно не разбираетесь... а потом кучу просто сил и времени убиваете на глупое копание из серии мне казалось

как говорил один мудрый дед: попал в говно, сиди, не чирикай... ошиблась ты, не правильно тебе казалось... вообще такие вещи лучше конечно ДО зачатия обсуждать

ну а тут не так на литсо ошибка выбора...

psps 

ни один мужчина не будет жить с нелюбимой женщиной только ради детей

psps 

я знаю таких мужчин.

и не одного.

Её детей? Или своих детей? 

любых детей.

я недавно читала какую то психостатью, где это явление объяснялось.

тут то ваще всё понятно... у женщин тока 2 проблемы: мне казалось и я думала... 

вы творите чо хотите, лезете туда в чём совершенно не разбираетесь... а потом кучу просто сил и времени убиваете на глупое копание из серии мне казалось

как говорил один мудрый дед: попал в говно, сиди, не чирикай... ошиблась ты, не правильно тебе казалось... вообще такие вещи лучше конечно ДО зачатия обсуждать

ну а тут не так на литсо ошибка выбора...

Когда я говорю "мне казалось", я имею ввиду то, что не претендую на роль истины в последней инстанции, ибо нет в мире ничего однозначного.

В чем я не разбираюсь и куда лезу, позвольте вас спросить? Вы деторождение имеете ввиду? 

пока мужчина любит женщину, он любит и её детей.

не нужна женщина, не нужны и дети.

о...ещё одна... вы себя что ли утешаете?

ну не бросит нормальный человек свой выводок... бабу-дуру можно выгнать... а детей то своих...

Так это.... ему надо было, 40 лет, первый ребенок, все как хотел, дочка, и назвал как хотел. Не понимаю. Просто в мозг не укладывается. Мож потому что он другой национальности, и менталитет у них другой? Да, ошибка выбора, но как знать заранее? 

вас спросить?

так а чего не понятного... вам казалось что он так же думает, про усилия... а по факту я так понял что он так не думал

любых детей.

я недавно читала какую то психостатью, где это явление объяснялось.

Ну не знаю. Мне кажется для мужчины есть разница его это дети или нет. 

Мне кажется для мужчины есть разница его это дети или нет. 

разница есть, но недолго. Это МОЕ предположение

раньше весной другие выползали...выпрыгивали, я б даж сказала...стареют чтоли? или то другие были?

На карсе и такие были? :crazy:

Быт налажен, а чо нет то? Неизвестно как оно будет там, привычка - великая вещь...

Так это.... ему надо было, 40 лет, первый ребенок, все как хотел, дочка, и назвал как хотел. Не понимаю. Просто в мозг не укладывается. Мож потому что он другой национальности, и менталитет у них другой? Да, ошибка выбора, но как знать заранее? 

Не оправдала его надежд, при чем, как может дите не оправдывать амбиции, а не просто радовать своим существованием, я не знаю. Для меня такие люди за гранью... Но есть.

Ну видно людей с дисбалансом, сразу видно, что-то нереальное должно казаться, чтобы не разглядеть.

Быт налажен, а чо нет то?

@Даниэль, ты вообще рассматриваешь вариант жить под одной крышей с мужчиной, который открыто будет ходить налево? (да и это уже не "налево" называться будет)... При условии, что и ты отдыхаешь так, как ТЕБЕ удобно 

либо ты, либо тебе что-то недоговаривают

в рассматриваемом варианте есть два фактора любви к детям.

1. ребёнок как часть любимой женщины, её плоть и кровь

2. любят ребёнка, который рядом.

есть третий вариант (из исключений), когда любят в ребёнке свои гены.

уходит любовь к женщине, но м. продолжает жить в семье (удобно, комфортно, всех всё устраивает, общее имущество, привычка, страх одиночества или страх перемен, нежелание быть воскресным папой)

дети- рядом, любовь к детям продолжается.

как только одного из сторон устраивать перестаёт (женщина выгоняет мужчину, или мужчина встречает новую любовь всей своей жизни), люди разъезжаются, с детьми м. видится всё реже и реже, отвыкает он, и забывает.

@Даниэль, ты вообще рассматриваешь вариант жить под одной крышей с мужчиной, который открыто будет ходить налево? (да и это уже не "налево" называться будет)... При условии, что и ты отдыхаешь так, как ТЕБЕ удобно 

Видела такие отношения: дети есть, отношения семейные афигенные, но спальни раздельные. Каждый сам выбирает. И лучше не зарекаться.

• Плюс 1

как только одного из сторон устраивать перестаёт (женщина выгоняет мужчину, или мужчина встречает новую любовь всей своей жизни), люди разъезжаются, с детьми м. видится всё реже и реже, отвыкает он, и забывает.

ну я вот этот вариант и имел в виду.

я считаю, что он неизбежен. 

И лучше не зарекаться.

ДА

о...ещё одна... 

и имя им- легион

ну не бросит нормальный человек свой выводок.

сколько их, тех нормальных...:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...